或许,在我们的泪水中有很多无法言语的情感,有人愿意分享给他人,而有人,却只愿意自己承担。
有人说,“要想你的泪水值钱,就不要轻易掉眼泪。”我,不轻易掉眼泪。
那是在一次数学竞赛中,因为是临时开展的,所以自己去比赛毫无准备。大屏幕上的题目出来了,只有三题,但都是奥数题。用了一小会儿的时间看完题目后,我的脑子一片空白。为我猛的发现这三道题目的类型我从未接触过,而且因为紧张我还没有读懂题目。可当我想起上一秒班级同学们在赛前对我说着“加油!”时。内心更加颤抖了,看见有不少同学在动笔写题了,而此时的我毫无头绪,我的心一直悬挂不停。我害怕,害怕我让大家失望;我害怕,害怕我一道题都做不对……现在的一切,我都害怕,我都恐惧。我想象着同学和老师失望的表情。我想这对手们嘲笑的言语……想着想着,心中一阵痛,眼角似乎有些湿润。突然,我似乎整个人“打满了鸡血”似的。憋住了内心中的所有情感与眼角的“小水珠”。想着:我可不后悔顽强拼搏过的自己。于是,便开始做题。读了一遍,两遍,三遍…六遍…终于,我读懂了题目,找到了答题的感觉。开始自信的写下了自己的思路,内心有一种前所未有的成就感,或许,我喜欢这样的自己,喜欢充满自信的自己。
最后,我为班级得了一个理想的名次。
那一次,我没有流泪!我只是眼角湿润了罢了,并没有流泪。
我承担了你内心的情感,换来了老师与同学们发自你内心的赞叹,不值得吗?