“哇,好多迎春花啊!”现在是冬天呀,怎么会开那么多迎春花呢?而且天气还那么热,一点都没有下雪的预兆,害我老把冬天和秋天混在一起。我查了许多资料才知道,这是因为人为的因素所导致环境恶劣,而发生天气变暖的现象。
当我读了《哭泣的脸》这篇课文后感到大大的震撼,那是一座巨大的冰川,因为天气太热而融化成相似人的脸,可那个人在哭泣,这是为什么呢?难道是因为冰川快融化而哭泣吗?还是因为,这是以后人们的脸。
当我脑海中浮现那一张张人们哭泣的脸是,心里顿时漏了一拍,那时的世界会是什么样的,还会有那些可爱的小动物嘛?那些人类的朋友还会存在吗?我们会是怎么样的?不,我们不能等到那个时候,现在就要行动起来,不要摘花折草,多种一棵树,多种一棵花,每个人都这样,大自然就不会再哭泣,反而会微笑,以后,崭新的世界在等我们,我们要加倍努力!
你有没有想过,你把垃圾丢在了外面会造成怎样的大事,那些还不懂事的孩子看到了这些,以为是对的,也拿你当榜样,世界上得垃圾会越来越多,人们每天都要捂着鼻子去上班,因为垃圾桶很臭,所以人们都把垃圾扔在外面,结果,这个世界变成了垃圾堆,那时,你会怎么想。到你为了方便,把废电池扔到了土地上,一大块土地就不能用,要是有人吃了那得粮食,就会生病而导致死亡。如果人人像你一样,我们就等死吧!
你有听到大自然的求救声吗?那声音是多么凄惨,它会一遍又一遍地在脑子里浮现出来,如果你不想让2012年变成末日,就行动起来吧!再看一看那白皑皑的冬天,那洁白的雪花代表着世界的纯洁!