有人说,眼泪是软弱的代言词,也有人说,眼泪是释放自我,是一池喜悦和幸福的洋溢。小时候的我就是个小小的泪罐子,但随着年纪的增长,我开始讨厌眼泪,现在在我眼里,流泪的都是弱者、脆弱的人,即使我知道也有感动、幸福的泪水,但我仍然厌恶眼泪。
回想过往,我还是四年级的时光,那是一个乌云密布的晚上。有一个亲戚结婚了,邀请我们一家去参加婚礼,但是爸爸因为工作繁忙没有空,就只有我和妈妈去参加。下了出租车,我们走进了一家小酒店中。大堂里人声嘈杂,抽烟的人数不胜数,在这样的场面中我根本没什么胃口吃饭,于是就向妈妈请求出去走走,吹吹风。妈妈欣然接受了,但是只有我一个人,因为她要和认识阿姨聊天。走前妈妈再三叮嘱我要注意安全,不要走太远。走出大门,一阵凉爽的夜风扑面而来,我顿时感到四肢注满了活力。走在陌生的街道上,我心里一点儿都不害怕,反而很兴奋。除了晃眼的车灯和昏暗的路灯,四周都是一片漆黑,连月亮都被乌云遮得严严实实的。我继续走着,一个小夜市忽然吸引了我的目光,走近后,各种各样的小商品琳琅满目,我想:应该向妈妈要点零花钱的。为了避免花钱的欲望,我向右拐进了一条冷清的小路上,和夜市呈现了一个鲜明的对比,这条路上无比寂静,飞驰而过的汽车寥寥无几。我向前走去,喧哗声慢慢远去。
走在这寂静的小路上,我陷入了沉思,几日来的心事也被纷纷勾起,我的身影渐行渐远,拐了一个又一个弯。
待我猛然察觉,早就不知身处何方了。习惯性地举起左手想看看时间,可手腕上空落落的。完了完了,一定很晚了,我心想。我环顾了一下周围,高高的建筑物耸立在路旁,竟没有一个窗户亮着灯光,柏油马路上我一个人孤零零的站着,我盼望着能有一辆汽车路过,可事实让我失望,并没有。我猛地向后狂奔,也不知道该往哪跑,只是凭借着依稀的记忆左冲右撞。跑到跑不动了,我才气喘吁吁地停下,夜风刮来,像一只暴躁的怪兽,咆哮着吞噬我的每一寸裸露的肌肤。
我停在了一所小学的门口,看着黑暗空旷的教学楼,我脑海里突然想起来那些在闲来无事时看的鬼故事,我害怕了,全身颤抖着,仿佛周围有无数双眼睛盯着自己。我的鼻子一酸,眼泪在眶里打转。我在心中暗暗说:“哭有个屁用!你不能哭,你要坚强,你可以的。”我吸了吸鼻子,硬是把眼泪憋了回去。冷静之后,各种方法在我脑子里徘徊,可是都行不通。“啊啊啊啊啊啊”,我烦躁地大叫。突然,一束刺眼的光照在我身上——是学校的保安。我向保安叔叔说明情况后,又把酒店的名字告诉了他,他正巧也去过那个酒店,但是他不能离开学校,就把具体路线告诉了我,我又踏上征途......
最后,我终于回到了酒店,妈妈焦急的身影在门口迎接着我。见到我,她愤怒地责怪道:“你这孩子,跑到哪去了......”我俏皮地笑了笑,说:“妈妈,我没有哭哦!”
我很庆幸,那一次,我没有流泪,我懂得了坚强,冷静。以后,我也不会哭。