我的小花猫作文300字
一年前的一天,爸爸给我抱来一只小花猫,当时它的鼻子上长着短短的乳白色绒毛,浑身上下都是浅黄色的,还夹着黑色的花纹,嘴边长着长长的胡须,好看极了。
我每天给它喂牛奶和馒头吃。过几天还给它洗一次澡。起初,小花猫一见到水就喵喵乱叫,挣扎着想逃走,后来,小花猫也就不害怕了。渐渐地,小花猫和我熟悉了,一看见我总是“喵喵”地叫着迎上来。
小花猫不但好看,好玩,还是捕鼠能手呢。每当它发觉有老鼠,耳朵立刻就竖起来,随时准备扑向老鼠。有一次,我家小屋里有只老鼠,我和妈妈都不知道。可是小花猫却很反常。老是朝着小屋“喵喵”地叫个不停,妈妈以为小花猫饿了,给它东西吃,它也不吃,只是不停地朝着小屋叫,还不停地扒门,一幅想要进去的模样,妈妈没办法,只好开开门,让它进去了。不一会儿,小猫就出来了,嘴里还叼着一只老鼠。妈妈见了直夸小猫是捕鼠能手。
我喜欢我家的小花猫,因为它不仅漂亮有趣,好玩,还是捕鼠能手呢!