我的小花猫作文300字
我家有只“小花猫”,它不会跑也不会跳,是个存钱罐。
它的眼睛黑得发亮,还打着个蝴蝶结。头上戴着顶冬天戴的帽子,怀里还抱着一盒包装精致的礼物。自从我有了它以后,那些话梅呀,山渣呀,不象以前那么吸引我了,我就不再随便买零食吃了。我有了钱,就把钱从“小花猫”后脑勺上的小口子放进去,每当我这样做时,“小花猫”就会象吃了鱼干似的甜甜地笑了。
说起它的来历,还有一段小故事呢!那是个星期天,我去街上买玩具,走到一个小摊前,看到各式各样的存钱罐,我把一只红色的拿起来看了看,虽然觉得可爱,但总觉得颜色太老土,于是又换了一种黄色的,并叫爸爸妈妈把它买下了。
啊!“小花猫”,谢谢你,提醒我要爱护金钱,不要毫无节制地浪费!