夏天的时候我和妈妈在小区院子里散步,发现了一只流浪小猫,小猫看了很可怜,我问妈妈能不能把他拿回家养,结果妈妈同意了,我真的很高兴,从此以后我就多了一个小伙伴。
小猫的身上长着黄色的毛,只有脸上有一些白色的毛。它的前脚毛是黑色的,后脚毛是却灰色的。样子很好看。小猫吃饱后总爱在椅子上蜷成一团睡大觉,就像一个毛茸茸的线团,十分可爱。
有一次,我看见小猫又在椅子上睡大觉,就轻手轻脚地走过去,又轻轻地把它抱起来,就像大人抱着孩子,哄他睡觉一样,把它摇来摇去的。大概是小猫觉得这样很舒服,它还是睡得很香,没有醒来。
有时候他也很调皮,趁我和妈妈不在家的时候总是偷吃我的零食,妈妈上次给我烤的很好吃的面包都被这个臭家伙吃的不成样子了,我很生气好好教育了它一顿,从那以后小猫也乖了很多,我俩又成了很好的朋友。
听了我的介绍,你是不是也和我一样,喜欢上了我家的小猫呀?