我的小花猫作文300字
有一只小花猫,它一直觉得自己的胡子不好看。
这天,小花猫早晨起来照镜子,看着脸上的胡须,它摇了摇头,心想:如果不是这脸上胡须,我一定是个小鲜肉,而不是像现在一样——像个小老头。心动不如行动,小花猫找来剪刀,剪断了了两边的胡须。
在照了照镜子后,小花猫觉得自己帅呆了,自己的猫生也非常的圆满,再也没有遗憾了。
小花猫正在睡午觉,忽然被家里的一只老鼠给吵醒了,小花猫很生气地想把这只老鼠抓住,小花猫紧跟着小老鼠跑,小老鼠跑回了自己的洞里,小花猫忽然加速冲向老鼠洞,谁料小花猫居然卡在了老鼠洞的洞口,动也动不了。
家里的小黄狗看见了,才把小花猫给叼出来,小黄狗发现小花猫的胡子都没了,哈哈大笑起来:“小花猫,怎么把自己的胡须给玩没了?你的胡子和你的身体成比例,可以测量老鼠洞的宽度,没有了胡子你就不能确定鼠洞和身体的比例,难怪你会卡住。”
小花猫听完后,再也不敢剪断自己胡须了。