放风筝的作文200字
我和爸爸妈妈选好一只蝴蝶形状的风筝后,就决定出去放风筝。
我们先来到有点坡度的地方,然后把线松开,一边跑一边放线,只见风筝摇摇晃晃地飞了起来。可是它一会儿高,一会儿低,突然,一阵猛风吹来,风筝挂在了树枝上。爷爷想了一个办法才把风筝从树枝上弄下来,并告诉了我放风筝的窍门:先看好风向,接着顺着风跑,线不能松得太快,要根据风力的大小,适当用力控制好风筝。我在心里默记着这些要点,一遍遍地尝试。终于,我的风筝越飞越高了,一直到我手中的线放完为止。而此时我的美丽的蝴蝶风筝在我的视线里也变成了一个小黑点。