我的理想作文500字设计师
理想,是一只雄鹰,飞过宽阔的天空;理想,是一条小鱼,游过无际的大海;理想,其实就像伏尼契所说的:“一个人理想越崇高,生活就越纯洁。”我的理想是当一名英文翻译家。
之所以我要当英文翻译家,是因为在我还在娘胎的时候,母亲经常放英语录音,使我在暗无天日的娘胎里听得一清二楚,对英语有了很大的启发。以至于我呱呱落地,到还不满三岁的时候,就会读了一个英语单词“like”,含糊不清的单词发音从我口齿中发出,大人们都大为惊叹,连我自己也“咯!咯!咯!”笑了。
在以后的学习生活中,我的英语直线上升,获得了英语老师的青睐,成了英语了老师面前的“宠儿”。这使我后来更爱英语了,在课余之时,我就拿起英语书,滔滔不绝地朗读起来,那些英语句子从我嘴中脱口而出,我甚至能背得滚瓜烂熟,让我在同学面前大受赞叹。
这时,一个理想的种子在我幼小的心灵里萌发出来――当一名英文翻译家。于是,我就运用我的英语天赋,更加刻苦勤奋去学习、钻研英语。
父亲语重心长地教导我:“孩子,英语是靠平日里的积累,你这样心急是实现不了你的理想的,你的英语应该每天只积累一两单词或句子,渐渐积少成多,英语就会好的。”我似懂非懂地点了点头。
在以后的日子里,我每天都照父亲的话去做,只记一两个单词句子,这当然满足不了我这个英语狂的“食欲”。当然,我每天还会听一听英语录音。
英文翻译家这一理想,已深深扎根在我的心底,这个理想会在我心中永世不变。我会努力奋斗,将来实现我这一美好的理想,做一个对国家有用的栋梁之材。