高二写景作文:春
这个春天来得很晚,清明已经过去将近一周了。风,还是那么的凉,人们依旧把自己包裹的像个粽子一样。我现在都有些搞不清现在是四月,还是一月?
没有太多的时间去观察一草一木,每天都在题海中挣扎,在文字间呼吸,那成堆的书籍压在身上,有时候会让我感到窒息。
20xx年如期而至,在这短短的几个月中,很多人,很多事都变了,是那么的陌生,似乎只剩下我一个傻傻的站在原地,迷茫的找不到方向。隐约的感到身边的那一段段友谊全被这个春天的大风给风化了,然后慢慢的变淡……是不是到最后,连路过的痕迹也没留下?
或许,是我太怀旧了。总是会在前进的路上,停下来,去看看那些路过的风景,但那些风景并不像电视剧中的那样,所有的细节都一丝不苟的留有着。
只是依稀记得在初中时,那些轰轰烈烈的日子。我们那群让老师操碎了心的孩子,为着我们口中所谓的真理向前冲着,口中说着老师真是顽固不化。现在想想,到底是老师太顽固,还是我们太过执迷不悟?
还有那些“就算你烧成灰烬我也会认得。”的誓言。现在只剩下几个支离破碎的画面,很模糊,就像用橡皮擦过的铅笔画一样,低眉顺眼的让人唏嘘。以前的所有,就好像一场梦一样,梦醒了,依然毫无选择的要前进,未来的许多梦还等着我们去实现。
既然如此,那么就让我们坦然的去面对时间带给我们的一切吧!