我的母校作文500字
我们的学校——宿松县实验小学,是安庆市示范小学,全校共有42个班级,学生近三千人,是全县规模最大的小学。
走进学校大门,展现在眼前的是一条长长的通道,通道两边是丰富多彩的展示墙,上面有安全、环保知识宣传,有精美的英语手抄报,有漂亮的美术作品,最吸引人的是班主任寄语,在这里不仅看到老师的风采,而且感受到老师的祝愿和期盼。
学校共有四栋教学大楼,第一栋楼叫”儒学楼“,白色的墙壁,灰色的屋顶,再加上墙上的名言名句,使整栋楼显得庄重、典雅;第二栋楼叫”逸夫楼“ ,在”儒学楼“和”逸夫楼“之间,左边是幼儿园,右边是”科教楼“。幼儿园门前有一座石头堆砌的假山,远远望去,有的像狮子,有的像躲在妈妈怀里的小狗。在”科教楼“的前面有一座雕塑,雕塑的周围种了柏树,柏树被修剪的整整齐齐,塑像是一个男孩和一个女孩,他们右手举向天空,好像在追求梦想、展望未来。
学校的操场非常大,它位于”求知楼“的东南方向,这里是同学们快乐的天堂,下课时同学们像小鸟一样飞到这里,有的打球,有的踢毽子,有的做游戏……
整洁的校园里到处都栽着花草树木,春天来时,绿树成荫,百花齐放,就像一个大花园,非常美丽。
我爱我们的学校。