我的母校作文500字
母校,我亲爱的母校——“南砂报国学校”。我是你亿万儿女之一。从小到现在,是您给予了我丰富的知识,在这里的每一天,每一节课都让我收获了许多……
语文课上,老师用优美的语言给我们讲述一个又一个美丽动人的、神奇的故事。我们学会了欣赏优美的文章,还学会了用文字来表达思想;数学课上,老师带领我们愉快走进了数学大世界――加法、减法、乘法、除法……我们学得津津有味;英语课上,老师耐心地教我们学英文,每日听、说、读、写是我们的四大学习法宝;美术课上,老师启发我们的想象力来创作美术作品;科学课上,老师带领我们一起做科学小实验;品德课上,老师向我们传授做人的道理;体育课上,老师带领我们一起学习体育技能;音乐课上,老师带领我们畅游音乐的海洋。
如今,我即将毕业了。离不开我那可爱的母校!忘不了您那充满活力的英姿。您像是一位温情的母亲,用甘甜的乳汁哺育着我们,让我们茁壮成长。每天早晨,您含情脉脉地望着我们走进校园。当您看到我们一个个在操场上龙腾虎跃,锻炼出健壮的体魄时,您向我们露出了迷人的微笑。更难忘的是,我们在您温暖的怀抱中得到了知识的琼浆、智慧的力量、实用的才干、做人的道理。您说,我能不为您感到骄傲,感到自豪吗?
我爱你,母校!在我毕业之前,我一定更加珍惜您给我的良好学习环境;更加珍惜师生间的友谊;更加努力地为您增光添彩。