我的母校作文500字
母校是我们启蒙教育的场所,又是我们走向成熟的摇篮,我们生活中最美妙的乐章在这里演奏,再也没有比母校更加美丽温暖的竹篮。接下来,由我带着大家参观一下我的母校——外附小。
当你走进我的母校,首先映入眼帘的是一片绿色与红色的跑道。一棵棵高大挺拔的椰子树,下面有矮小的绿化树,好像一个个美丽漂亮的仙女带着可爱迷人的小狗,用红色橡胶铺成的跑道,装满了许多的回忆,我们在那里跑接力赛、军训、上体育课……酸甜苦辣咸,五味俱全,沿着橡胶跑道往里走,就来到了中庭。中庭是我们学校最具有特色的地方,也是一道美丽的风景线,因为它是一个巨大的中国象棋盘。同学们站在上面,就像是一名所向披靡、身强力壮的将军,带领着威风的士兵,穿越楚河汉界,攻打敌国。不仅如此,在中庭周围的柱子上,还有一个个活泼并且充满智慧的汉字,为什么说他充满智慧呢?因为呀,这一个个汉字就像一位位小老师,传承了祖国棋类文化。
走到内操场,四周都是一栋栋白得发光的教学楼,她们像一位位美丽的仙女围绕着绿色的操场。操场前就是升旗台花坛了,国旗在空中高高飞扬,她在阳光的照射下显得格外明艳,花坛里,一朵朵小花舞蹈在绿色的地毯上。
这就是我的母校,我最快乐的地方,她精心栽培了我们,给予我们充足的阳光,给予我们一个美好又快乐的童年!