我的母校作文500字
岁月牵引着无限的留恋走进花样年华,童年带走了一切又在心里留下了它,母校的点滴把未来编织成美好的童话,不懈努力就是为了实现那一番郑重宣誓的话。
时光匆匆而逝,岁月的尘埃掩埋了欢声笑语。母校,在您的身上,我依稀能够嗅到小时懵懂的气息;在您的身上,我依然能够觅到我成长的足迹。
母校,每当我在为繁重的作业担忧时,我就会思念起您:6年前,我一步三回头地与妈妈说了再见,踏入了我人生的启蒙教育。在这里,我遇到了我的同学:六年来,我们走过风风雨雨,克服困难,迎接挑战。我们的友谊天长地久,我们将迎接灿烂的明天!在这里,我遇到了我的老师:老师就如一艘船,她用自己的博大精深载着我们这些求知若渴的学子驶向成功的彼岸。上课时,老师毫无保留地把自己的知识传授给我们;下课时,老师带领我们紧张的备战校运会
……最重要的是,我遇到了您——我的母校,我会用我的勤奋与智慧实现在您这里许下的愿望与儿时的理想。
母校,每当我为考试的失误而伤心时,我就又会想念起您:我会回忆起我们的操场,它是我们成长的平台,是我们欢乐的凝结;我会回忆起我们的教学楼,在每一个阳光明媚的日子里,那里会传来我们的书声朗朗;我会回忆起镶着大玻璃镜的舞蹈室,排练课本剧时的每句台词,每个动作都又重现在我的脑海里;我可能会回忆起排放着几十台电脑的微机室,从学着开机、关机到熟练地绘制表格,制作幻灯片,电脑室也见证了我们的成长。这一切的一切,我永远都不会忘记……别了,母校!再见了,我亲爱的母校!我们会勇敢地走出您的大门,在更广阔的世界中开拓出属于自己的新天地!