我的母校作文500字
时光过得这么快,一转眼就毕业了。毕业意味着要和母校说再见了。这一次,将是我最后一次看见母校,最后一次抚摸那光滑的黑板,最后一次坐在座位上……如果能重来,我一定要再好好珍惜那些时光。
这一天,阳光明媚,我回学校来拿作业。回到教室,望着那虽然破旧但是承载着我们很多回忆的课桌椅,看着那光滑如漆的电灯,看着可以给同学们无限遐想的黑板,再望望隔壁同桌:一副大姐姐的模样,扎着马尾辫,眼睛大大的,有着一对水汪汪的眼睛,笑起来眼睛那里还有一些皱子。还回想起下课时我们一起打闹、玩耍、疯疯的,但一点忧虑都没有。
我又走向办公室,发现门是虚掩着的。我轻轻打开,来到我的老师——苏老师的办公桌面前,看见还有许多篇作文在桌上。我找到我自己的,打开一看,一篇许多红笔与黑笔交错的文章映入我的眼帘,我不由得想起了那个故事:周末,我很不认真的写语文的这篇作文,只写了500字左右。回到学校一交上去,老师就大发雷霆:“你为什么字这么少?赶集去呀?去干什么了呢?给我重写!”我又拿了回去,心想:切!不就是一篇作文而已吗?我认真写,肯定会让你大吃一惊的!结果,洋洋洒洒地写了700多字,结果还是有非常多的错字和病句,老师又给我讲解了一个小时。虽然我当时候对她很不满,但是后来我才知道苏老师是真的为我好。
再过去看一下操场吧!看着演讲台,我好像看见了很多人在那上面走过,其中也有我,我在上面丝毫不胆小,自信地演讲完下了台。以前读三年级时,有一次上台还忘了词,到现在六年级又上过一次,对于三年前的我,已经是有了很大的改变。
再见了,我的母校,我一定会记住你的!