新龟兔赛跑
自从那次赛跑之后,兔子很不服气,想找乌龟再来一次比赛跑步。
有一天兔子到草地上说,看那有一棵高大的树,兔子想:我可以和乌龟从草地上起跑 把这棵树当作和乌龟比赛的终点。过了几天,兔子向乌龟发起挑战。乌龟也答应了。兔子向那条路我用5秒就可以跑到终点。
比赛开始了第一秒兔子先把兔子狠狠的甩在了后面,乌龟一看旁边有一条河,河水顺着风很快地流向大树,他找了一棵木头两秒钟水流冲到那棵高大的树旁,等兔子来到大树下时,乌龟已经在大树下来兔子说:“你怎么跑这么快啊?”乌龟指这脑筋笑着说:“靠这个。”
这次兔子输的心服口服。
新龟兔赛跑14
兔子输掉了第一场比赛,很不服气,于是又向乌龟宣战:“上次是我睡过了头,你敢跟我再比一场吗?”乌龟回答道:“比就比,谁怕谁啊!”两人决定第二天再比一场。
这时,乌龟有了一个歪主意:总是这样爬太累了,我明天找个外援来帮忙,一定要再赢一次!
第二天到了,兔子看到河马大哥也来了,觉得很奇怪,问乌龟:“河马大哥怎么来了?”乌龟狡黠地笑了笑,答道:“待会儿你就知道了。”
发令枪响起,兔子像离弦的剑一样冲了出去。再看看乌龟,他正不急不慢地把自己的脑袋和腿缩进壳里。兔子回头看了一眼,心想:乌龟为什么还不起跑呢?
当兔子准备经过下坡路段时,忽然看见一个球从自己头顶飞过,原来乌龟变成了高尔夫球,让河马先生打了出去。乌龟边飞边想:兔子,我这次靠智商赢你哟!正得意的时候,乌龟突然掉进了一个坑里。他着急了,拼命地蹬着他的小短腿,努力地想爬出来,却怎么也爬不出来。
兔子没有停歇,一直往前跑。就这样,兔子赢得了胜利。最后,兔子对乌龟说了一句话:“老兄,自己不努力,找外援也没有用。”
新龟兔赛跑15
因为上一次的龟兔赛跑中,兔输了,他非常不服气,便请求森林在举办一次。就这样,第二次龟兔赛跑比赛开始了。
第二次比赛,观众们纷纷议论着这一次会是谁赢,有的说“这一次一定又是乌龟赢”当然也有人说是兔子赢。澎的一声,使场合一下热闹起来。
兔子又是遥遥领先,兔子有了上次的教训,这次下定决心要赢,离终点还有些距离时,它身旁突然出现了一些它的最爱——胡萝卜,它被身旁满地的胡萝卜给吸引住了,它便停下脚步,拿起胡萝卜便是狼吞虎咽,比什么都快,但是实在是太多了,吃几天也吃不完,乌龟也从后面慢慢的跟了上来,兔子突然发现自己还要比赛,好险,兔子发现得早,没有输给乌龟,乌龟也没有输给兔子,它两又打成了平局。
如果不是兔子及时发现自己是在比赛,可能这一次又要输给乌龟了,又会使更多的人瞧不起它。
我们应该及时发现自己的错误,当然还是应该少犯错误。