我的同桌作文500字
她的脸有点长,一双炯炯有神的大眼睛,鼻子小小的,皮肤白白的,她就是我的同桌——沈木子。她的性格开朗,为人热情。经常讲一些笑话,做一些夸张的动作,常常引得我们是捧腹大笑,肚子都笑疼了,是大家的开心果。有时和我有点小矛盾,弄的不开心,过了几分钟后,我们又会和好了,她还经常帮助我。
她很喜欢骑自行车。这不,她告诉我她经常是摔个”狗啃泥”。她还喜欢在她老家捡石头,那些石头奇形怪状,形态各异,有的像翘着小尾巴的海豚,有的像一只扬帆的小船,有的像一朵盛开的小花……好多好多。说了这么多,但令我印象最深刻,也是让我最喜欢她 的是她的善解人意。
有一次下课,我正准备进教室,突然不知谁在我背后推了我一下,我摔倒在地,疼的我是“金豆子”都掉出来了,就在我要爬起来的时候,一道熟悉的身影出现了,是沈木子!她伸出一只手把我拉起来,细心的帮我拍打身上的灰尘,小心翼翼地把我扶到了座位上。帮我擦掉了眼泪,还给我讲了个笑话,我被逗笑了,她也笑了。顿时,感到一股暖流涌上了我的心头……后来她对我说:“下次要注意了呀!别像我这里啰。”说着她把她的袖子卷起来给我看。只见一条大伤口出现在我的眼前。
呀!沈木子,我真希望一直有你这个同桌。