小溪流作文500字
每个有梦想,有想法的人,都有一个充满抱负的梦想。但是,不光是人,小溪也有一个属于自己的美好的梦想。
小溪是一个有梦想的孩子,要想知道它的梦想从何而来,还得从一个阳光明媚的早上谈起——
小溪快活地同鱼儿、蝴蝶、花草玩耍,它每天都这么开心,用自己的身体与泥土、石头奏成一首首乐曲。这时,一个穿着讲究的人和一个乡下人走向小溪。小溪看到了,也明白那个穿着讲究的是城里的老板。他们在溪边散步,只听乡下人满脸热情地称赞道:“俺们这里的溪流可清哩,水底的石头都能看得清清楚楚。”小溪听了非常自豪,可城里人不以为然地说:“这里的溪流确实很清,但比起大海来可差远了。大海湛蓝湛蓝的,有时宁静,有时汹涌……”小溪听完,产生了对大海的向往,它萌生了一个勇敢的念头:汇入大海!
自从有了这个梦想,它开始了艰辛的旅行,它依依不舍地告别了伙伴们,奔向大海!
刚开始,小溪一帆风顺。可是,中途被一块石头挡住了去路,但它并不气馁,一鼓作气,形成强大的力量,冲向坚硬的石头,一次又一次地被击散,一次又一次地被打败,可它永不放弃,被击散又重新聚集,被打败又继续挑战。尽管小鸟、石头嘲笑它,它却无视嘲讽,勇往直前,终于,石头被溪水冲出了洞,越过石头汇入了无边的大海。
小溪向着梦想前进,不管前方风雨有多大,坚持,就会到达胜利的彼岸。