小溪流作文500字
小溪流长大了,成了小河,他想:幸好我当初没有听枯树桩和枯黄草的劝阻,不然,也许我现在还在朝遥遥无期的目标而奔流呢。虽然现在我成了小河,但还有更远大的目标等着我去实现。加油吧!于是,他继续唱着歌欢快地向前奔流……
他成了大江,依然一边奔流,一边帮助困难的人。有一次,当大江流过沙漠的一片绿洲时,看到了一个旅行家。这个旅行家两眼黯淡无光,脸色蜡黄,走起路来踉踉跄跄的。他显然没有看见绿洲,仍然跌跌撞撞地向前走。大江心想:这个旅行家应该是口渴了吧,那我就想个法子让他到我这儿来喝水,这样,他就能继续旅行了。于是大江唱起了欢快的歌。旅行家听见了这声音,眼睛顿时一亮,他重新转过身来,看见了绿洲,看见了大江。他激动地跑了过去,差点摔跤,跑到大江面前就蹲下来大口大口地喝了起来。喝完后,他还把水壶里的水加满了。随后,旅行家又精神抖擞,大步流星地出发了。看着旅行家渐渐远去的身影,大江开心地笑了。他心想:我一定要尽自己的全力,帮助更多需要帮助的人!于是,大江更卖力地向前奔流……
小溪流一路上遇到了许多坎坷和磨难,但他没有向困难低头,反而知难而进,勇往直前,一心向往辽阔的海洋。最后,他终于克服了一切困难,唱着歌冲向大海,投入了大海妈妈的怀抱。