小溪流作文500字
小溪流不知疲倦地奔流,它遇到了大石头。大石头圆滚滚的身躯立在水中央,看到小溪流急忙地挥手,“危险,不要再往前了。前面是一个很高的悬崖。昨天,我的朋友掉下去就再也没有回来。”大石头大声喊道。小溪流微笑着说:“谢谢你,我要去大海,前面再大的危险也不能阻挡我。”说完,小溪流昂首挺胸地从大石头身边走过,奋不顾身地冲下悬崖。在大石头疯狂的喊叫声中,小溪流已经看到远方郁郁葱葱的森林。
小溪流不知疲倦地奔流,他来到狭长地山谷中。一截枯树干掉了下来,挡在峡谷中间。枯树干对小溪流说:“留下来吧!有了你的滋润,到了秋天,这里将布满色彩缤纷的野花,引来山林间的小动物们。那将是一个美妙的、生机勃勃的世界啊!”小溪流没有理睬它,而是用力推开它。但是,小溪流的力气太小了,他不能推开一丝的缝隙。小溪流的几次尝试都失败了,可是他没有灰心。这时,小溪流的兄弟姐妹赶来了,他们喊着清亮的口号,齐心协力推开了枯树干。他们唱起欢快的歌,争先恐后地冲向大海。
小溪流不知疲倦地奔流,他遇到了正在休息的小马哈鱼。小马哈鱼焦急地说:“我要去大海找妈妈,可是我太累了,只能在这里休息。”说着伤心地哭了起来。小溪流安慰它说:“我也去大海,快到我的背上来,我驼你去找妈妈。”小马哈鱼破涕为笑,一下子蹿到小溪流的背上,高兴地拍着小手。一路上留下了他们的话语声、歌唱声和欢笑声。