小溪流作文500字
走进繁茂的树林,我又看见了那条极细的溪流。从第一次看到它,我就深深感受到了它的不同寻常。
这是一条令人惊讶的溪流。
它在那样繁茂的树林中顽强地流淌着,所经之处几乎处处都是乱石丛生,我不知道它在那儿流了多久,什么时候才会停下流动。
和别的溪流相比,它可能已经算不上溪流了,几条细细长长的水流在各种奇形怪状,或大或小的石块中艰难地穿梭,形不成奔放欢腾的形态,却展示了顽强的生命。它当然喜欢快乐流畅地游动,哪怕是歪歪扭扭地流来流去也不错呀!但命运却把它托付给乱石滩。当初,它选择了阴凉树林中的开阔地带,没想到却落在了一个乱石滩中,它的命运因此而改变。
即使在努力,它也无法摆脱不尽人意的苦痛。生长着的大树占据过它,漫天的风雪侵蚀过它,它想变得欢快奔放,有时想拦住匆匆而过的水滴,却只得到几滴不耐烦的水滴,它也挽留过露珠,可露珠从没轻轻地落在它的身体中。我久久地站在那里,为一条小溪流而感动。
一天,我又走到树林中,那儿还站着一位老奶奶,她看见我走过来,用那双苍老的手轻轻拍打着我。老奶奶告诉我,她看着小溪流在这儿艰难流动已经很久了,老伴去世,家里没有经济来源,就只能靠她一直工作,可却也没有什么结果,现在儿子长大了,会赚钱了,才把家里翻修了一下。
望着老人艰难地用拐杖一步步走回家,我默默地伫立,向那位老人与小溪深深鞠了一躬。