小溪流作文500字
我的家乡在美丽的山城五莲,那里有很多让人流连忘返的景物,可我最喜欢的是村前那条美丽、恬静、可爱的小溪流,因为它给我带来了无穷的快乐。
小溪流是美丽的。溪水晶莹透亮,江底的沙石清晰可见,不时地,会有几条小鱼摇动灵巧的身子游过,为小溪流增添一丝乐趣。早晨的阳光照在水面上,一闪一闪的波光像是一颗颗闪亮的小星星。当夕阳西下,落日的余晖又给它穿上艳丽的霓裳。溪水潺潺绕着村子流过,就像是一条银光闪烁的绸带,给五莲的小山村镶上了一道美丽的花边。
小溪流是恬静的。春天,柳枝刚刚绽出新芽,就将自己的影子投在水中,细细地欣赏;岸边的青草与野花交织,组成一个美丽的大花坛。小溪流的声音在鸟语虫鸣中,渐渐听不到了,抬眼望去,只能看见流水缓缓地,缓缓地流过一片片绿草地,流向远方。它的温柔,引来许多顽皮的小朋友,他们将一个个小石子投进小溪流的怀抱,企图唤醒恬静的小溪,却也仅仅是溅起几朵美丽的水花。
小溪流是可爱的。水底铺着一层美丽的鹅卵石,它们大小不一,形状各异,非常漂亮,有时我会采集一些美丽的鹅卵石,捉一些小鱼小虾,拿回家放在鱼缸里养几天,逗它们玩,玩够了再把它们放回到小溪流中。
可爱的小溪流,你给我的家乡——五莲,增添了许多生机和活力。