小溪流作文500字
我是一条小溪,一条清澈的小溪。小鱼、小虾、小螃蟹是我的孩子,头上顶着“小树”的鹿一家时常来我这饮水。河边碧绿的柳树、发芽的小草、茂盛的芦苇、在天上飞来飞去的小鸟,都是我的朋友。我每天都哼着歌,和我的孩子们做游戏。生活的十分愉快。
我还是人类的朋友。孩子们愿意在我怀里嬉戏,妇女们高兴的在我这里清洗衣物。人们还把我引到发电厂,把我变成一种叫“电”的东西,给世界带来光明。看到这些事,沃深深地为自己而感到骄傲和自豪,因为我能给人类带来无限的欢乐。
可是,不知从那天起,人们在我身旁建起了一座座工厂,五颜六色的废水都流进我体内。人们不再像以前那样爱我,他们把各种各样的垃圾随意丢在我身上。我开始生病了,我的孩子也没逃过这一劫。无一例外,他们都死了。我感到我的心都碎了。原来清澈见底的溪水,开始发黑、发臭、发浑,我的身体成了蚊子、苍蝇的家园。人们从我这里经过时,都捂着鼻子,一脸厌恶的表情。人类啊,你们为何这样对待我!?
我问白云姐姐,白云姐姐默默无语,只为我洒下一把辛酸的泪水。
我问大海伯伯,大海伯伯目视远方,低声道:“受伤害的不仅是你,连我也受到了污染……”
我问太阳公公,太阳公公叹了口气:“可悲的人类,他们早晚有一天会后悔的!”
岸边的柳树、小草、芦苇受不了污染,日渐枯萎。和我朝夕相处的伙伴——可爱的小鸟,美美满满的鹿一家都要弃我而去。
这究竟是为什么?
人类啊,救救我吧。救救这条曾经为你们带来欢乐的小溪流!