小溪流作文500字
星期天,我和我的小伙伴们来到了村子里小溪边,这条小溪流是我最喜爱的,它是那样美丽、恬静、可爱。是它,在短短的一天里给我带来了无穷的欢乐。
早晨,小溪流是美丽的。溪水晶莹透亮,太阳照在水面上,水面一闪一闪的,像是点缀着一颗颗闪闪发亮的星星。啊!美丽的小溪流,你就像是一条银光闪烁的绸带,给小山村镶上了一道美丽的花边。
中午,小溪流是恬静的,它总是那样静静的,缓缓的流淌着。偶尔,它也会溅起一朵一朵的小浪花,但仍然是静静的,缓缓的,它不像是那种爱捣蛋的小男孩,活蹦乱跳;也不像是那种爱说爱笑的小女孩,叽叽喳喳。噢,它是一个文静静害羞的小姑娘,见了我们,还真是不好意思呢?
下午,小溪流是可爱的。水底铺着一层美丽的卵石,它们大小不一,形状各异,色彩斑谰:有的像玻璃球;有的像橡皮坠。它们常常引得我们趴在溪边,看得发呆。有时,我们甚至会为一块石子而争得不可开交。当然,我们也时常跳下水去,兴致勃勃的去寻找那些美丽漂亮的石子。
弯弯的小溪,平静而轻缓,倒映在清波荡漾的水中,就像一根根线串住了无数的闪亮珍珠,勾勒出了溪流的美丽轮廓,真是奇异无比,变幻万千呀!
太阳已经西斜,阳光铺在水面上,金光万点,我情不自禁的吟诵起白居易的著名诗句:“一道残阳水中,半江瑟瑟半江红。”
啊!可爱纯洁的小溪流,是你,给我的星期天增添了无穷的欢乐,无穷的乐趣。