小溪流作文500字
整个冬天,小溪流都安安稳稳地熟睡着。
春天来了,“沙沙”的春雨使小溪流一下子长大了。它溢出了溪沟,哗哗地向下流去……它边跑边高兴地叫喊:“我多大呀,天下的水我最大!”
它一路叫,一路跳,一会儿来到了小河里。小溪流一下子闭住了嘴,呀!小河比我大多了!
小溪流随着河水往前跑,忽然眼前一亮——原来它们已经来到了大江了!小溪流吃惊地瞪大了眼睛:“我真是孤陋寡闻,大江才是最大的呢!
跟着滔滔江水,小溪流跑呀跑……不知跑了多久,忽然闻到了一股咸味。抬头一看,它不由得惊叫起来:“呀,这是天还是水呀?我不是到了天上把?”大海公公见它这吃惊的样子,不禁笑了起来:“这不是天空,这是大海!”
“大海?我听说过,我还以为和我差不多大,原来有这么大呀?”
一个浪头过来,小溪流跳得老高,它由衷地赞叹道:“大海公公,您无边无际,真是太大了!”
大海微微笑了:“没有你们小溪流,哪来的我呀?我该感谢你们哪!”
“是吗?我们小溪流也有功劳啊?”
“当然,你们小溪流先是汇合成河流,再汇合成江水,然后就到我这儿来了。不是吗?”
小溪流吃惊地睁大了眼睛,想了一下,笑了:“原来我们真的有功劳啊。大海公公,您真好,谢谢您!”