小溪流作文500字
一个小村庄里有一条小溪,它的梦想是流向大海。一天。这条小溪决定带着这个梦想流向大海。
小溪在去大海途中,遇到了风暴的怒吼,风暴的怒吼把小溪差点吞噬掉,此时小溪已被风暴晃的晕头转向。小溪在风暴中只要有一点清醒就会对自己说:“不用怕,风暴一会就会过去,风暴走后我们就可以继续向前前进了。”果不其然,风暴很快就走了,这时的小溪已头昏脑胀,但他不敢停留。
经过风暴的小溪已身体虚弱,被热烈的太阳暴晒着,那“尺”长的小溪已被热烈的阳光暴晒成“寸”短的小溪,被暴晒成“寸”短的小溪反而跑的越快了。
跑了一段时间后,小溪来到一个潭水边,他并没有注意到水,因为它一直向前跑,突然小溪听到一个声音:“小溪,小溪……”小溪东张西望说:“是谁,谁在说话?”“是我,谭水。”“哦,是潭水姐姐呀?我刚刚没有追到你,不好意思。”谭水说:“没事儿。对了你要去哪儿?”小溪笑眯眯地说:“我要去大海。”潭水疑惑不解地问:“为什么。”小溪依然笑眯眯地说:“因为大海能让我大开眼界,并且能延长我的生命。”潭水诱惑到:“我能让你大开眼界,也能延长你生命。来我这吧。”小溪坚定地说:“不,流向大海是我的梦想,我要流向大海。”
小溪“跑”了许久,终于到达了大海。小心对大海说:“大海。终于找到你了,”大海说:“来吧,来到大海的怀抱吧!”