小溪流作文500字
今天,我又坐在这条小溪旁,听到两边树叶被风吹的沙沙声,静静地······
看,郁郁葱葱的树林,两边路道开满了鲜花,五颜六色,有些还叫不出名字来。站在里面,犹如置身于花的海洋中,还有不少蜜蜂每天辛勤地来采蜜。
小溪流就是生活在这片森林里中,它每天早早的起床,清清嗓子,欢快地唱起歌来,唤醒它的朋友们。它可是准时又尽职的小闹钟哦!朋友们亲切的把它称为“水之钟”。鸟儿们纷纷飞来照照镜子,用小嘴小心翼翼地梳理着柔软的羽毛,花儿慢慢绽开笑脸,等待着小蜜蜂的到来。鸟儿忙碌地搭建自己舒适的小窝。一阵微风吹来,七零八落的落叶像一只只飞舞的蝴蝶飘落在地上,又像是一个个孩子从妈妈的怀抱里挣脱。
溪流如一面光滑的镜子,为每位朋友照镜梳妆;又像是一位窈窕淑女,流动的水似乎是上天赐予你的裙子;你又像是一位满怀澎湃的诗人,在吟诵着一首首小诗。
一阵阵微风吹过,水面上泛起一阵阵涟漪。露出了水底光滑的鹅卵石。
不知不觉中,天已经黑了。月亮姐姐露出半边脸,用半朵云纱遮住,星星们也全都跑出来啦,他们调皮的眨着眼睛,一闪一闪的。森林里一片寂静,突然,一阵婉转的鸟叫声响起,一阵大风刮来,树叶沙沙响。天上的月亮星星倒映在它身上,星光四射,漂亮极了!