小溪流作文500字
小溪流不知疲倦的奔流汇入大海,一路上遇到了许多新朋友,他们之间会有什么交流?小溪流不知疲倦的奔流,奔流,一路上有许许多多别的小溪流来跟他汇合。小溪流唱着欢快的歌,笑着往前跑。他在狭长的山谷里奔流了很久,终于见到了光明,可眼前却有一座耸入云霄的高山,拦住了他的去路。他就深吸一口气,用最大的力气冲了上去,可是等待他的却是一个悬崖!小溪流不想停留,直冲而下,水花四溅,声如雷震,就像一条珠帘直通山脚。
远处,一棵生病的老树倒在了河流上。小溪流转了转眼珠子,心想:这棵树太大了,如果我能冲过去,那一定是不可能的,这可怎么办呢?有了,我可以从下面钻过去,于是小溪流缩小身子,一点点从老树下面钻了过去,终于让自己绕开了这挡他去路的老树。
一转眼,小溪流已经到了一个村庄,那里太久没下雨了,导致严重缺水,植物粮食全都枯死了,连井都濒临干涸,小溪流为了村民,他和自己的伙伴们,用自己的身体去滋润泥土,去呵护庄稼,去填补一口口老井。在他们的努力下,大地又恢复了生机,植物又恢复了绿色,庄稼又长了起来,枯井又为能村民们提供源源不断的甘霖了。
经历了这些,小溪流长大了,汇入小河,涌进大江,和伙伴们一起唱着歌,冲向更加辽阔的大海!