小溪流作文500字
小溪流长大了,成了小河。快活的小河唱着歌,不分日夜地向前奔流。
小河唱着歌,来到一大片草地旁,看看草已干枯了,变黄了,心里难过极了,想救救小草。于是,他请求大江给它一些水,让自己快快长高变胖,让小草们吃饱喝足。它让风爷爷吹拂柳枝,沾上自己的水珠洒在小草身上。几天后,小草苏醒了,转青了,变嫩了。小草们借着风爷爷的力量使劲地点头,感谢小河的救命之恩。小河摇摇头,不好意思地说:“不用谢,我们都是邻居啊,你中有我,我中有你,互相帮助是应该的。”
小河哼着小曲,继续向前冲。这时一块巨石挡住了它的去路,怎么也不能前进了。正在它左右为难的时候,想到了其他的小河兄弟姐妹,请他们帮忙。于是他把声音放大了,歌声更响亮了。其他的小河听到了,知道小河一定是遇到了麻烦,都急忙赶来了。小河们看见它不能前进了,齐心协力手挽手,产生了一股巨大的力量,从巨石头上冲过去了。小河把巨石甩在身后,回过头来招招手:“再见了巨石;谢谢你们,我的小河兄弟们。”
小河不停地奔流,最后来到大江里,跟江水汇合在一起,推动水轮机发电,为人类带来光明;它又跟着抽水机来到农田,灌溉庄稼,使人们“丰衣足食”。
小溪流多么高尚,多么无私;它的乐于助人和永不停息的精神,永远激励我们成长。