小溪流作文500字
一路走过,千山万水,到处都是我惊惶失措的脚印,这是一种丢失,漫漫长路,何处是尽头?
“哗啦啦,哗啦啦”,我是一条小溪流,唱着欢快的歌,不停留,不回首,离开温暖的家,走上历练的路。我奔跑着,风从耳边呼啸而过,忘掉渴望,选择了前方,不顾一切地闯。
我向前自己的目标追赶,我知道没有多余的时间可以让我浪费,所以我永无休止地奔跑,奔跑。小花小草看见我,忙向我打招呼:“小溪流,这是要到哪里去呀?”我回答它们:“前面,当然是前面!”“前面有什么好的呀,那里有突兀的岩石,会划伤身体,那滋味可不好受,不如留在这里和我们做个伴吧!”“不行!为什么停留?”我头也没回,甩下这句话就又开始朝前奔跑了。
到了前面,果然有尖锐的岩石,它看到我,说:“小溪流,别再跑了,从我身上过去你会很难受的!”还没等它说完,我已从岩石身上跃了过去,我勇敢地向前冲击,身上虽已伤痕累累,但我又看到了前方,所以我又唱起了欢快的歌:“哗啦啦,哗啦啦……”看到干旱的土地,我就用我的身体滋润它们;看到缺水的牛羊,我就牺牲自己来哺育它们,我快乐地向前奔跑。
“哗啦啦,哗啦啦”,我是一条小溪流,永不停歇地奔跑着,一路上有许多朋友劝阻我,但我都没有听从,我不后悔自己的决定,早晚有一天我会成为浩瀚的海洋。
一路走过,千山万水,到处都是我坚持不懈的脚印,这是种收获,或许这亦将没有终结……