小溪流作文500字
小溪流住在黑漆漆的石缝里,有一天,它听到了一条小鱼和一只小蝌蚪在嬉戏玩耍,说着:“春天来了,春天来了。”
小溪流探出了小脑袋,用好奇的大眼睛望着这个美丽的世界。突然,它看到小溪旁的花儿争奇斗艳,芬芳迷人,小鸟在树枝上唱歌,小草悠闲地听着,还不时地点点头。小溪流探出溪面,闻着新鲜的空气,心情是多么的舒畅。
这时,小河姐姐来了,小溪流高兴地向小河姐姐问:“小河姐姐,你能带着我一起去旅游吗?”小河姐姐毫不犹豫地答应了。小溪流跟着小河姐姐流呀流呀,边流边欣赏着路上的美景。这时,它看到了一户人家。一只大母鸡率领着一群小鸡在林中觅食,一只大公鸡耀武扬威地走来走去,似乎在说:“你们都是我的属下,要听从我的命令。”“哎哟”小溪流大叫一声,一片桃花落到了小溪流的头顶上这时的小溪流,就像穿上了一件花裙子,漂亮极了。
咦,这是什么呀?小溪流抬头一看,蓝蓝的天空仿佛是一片大海,那白白的是什么呢?就像一团白白的棉花。啊!小溪流一脚踩空,掉进了大海,那白白的迷雾把小溪流笼罩起来。小溪流流进了大海妈妈的怀抱,那白白的迷雾把他们围在里面,生怕他们会分开。
“妈妈,妈妈”,小溪流来到了大海妈妈的怀抱里,大声高喊着。大海妈妈把小溪流抱在怀里,哼着摇篮曲,小溪流甜甜蜜蜜地进入了梦乡。