小溪流作文500字
有一条小溪,它很爱唱歌,“叮咚叮咚,叮咚叮咚”,太阳出来了,太阳向它微笑,月亮出来了,月亮朝它打招呼,好象世界上所有的事物都像小溪流一样的快乐。
春天,万物复苏,小溪流身上的冰也融化了,小溪流揉了揉惺忪的睡眼,看看四周,看见小草挣脱开大地妈妈的怀抱,探出了小脑袋;看见柳树长出了新的头发,到处一片生机勃勃的景象。“我该唱唱歌儿了”。小溪流笑嘻嘻地说。
于是,小溪流随心所欲地向前跑去。它一会儿拍拍岸边五彩缤纷的石子,一会儿摸摸小草的脑袋,一会儿让那些漂浮着的落叶打个转儿。一会儿挠挠小蝌蚪的痒儿。小溪流不断地向别人打招呼:“你好,你好!”
小溪流笑着往前跑。突然一块巨石挡在它面前。
“喂,你快滚!”巨石瞪着小溪流说。
“不行,我不能走,我要勇往直前,任何困难都难不倒我。”
“那你就试试看啊!”大石头轻蔑地说。
小溪流义无反顾的冲了过去,什么也阻止不了他。他用清亮的嗓子唱着歌,山谷里的回音也是那么美妙,让人听了就会忘记忧愁和疲劳。
小溪流日夜不停地跑啊,冲啊,他克服了种种困难,跑到了瀑布、湖泊,甚至海洋。而它已经不再是一条不起眼的小溪了,它已经和它的伙伴汇成了一片汪洋大海。
“永远不休息,永远不休息!”小溪流的歌就这样无止无尽,它的歌是永远唱不完的。