在未来2030年,地球、火星两个富饶而美丽的星球联合在一起,地球人与火星人可以乘飞船相互来往,而那时的我已经成为地球和火星两个星球的守护者,编号:S186……
一天,我像往常一样吃着早点,然后准备去巡逻。突然我接到罗森队长的短信:火星受到袭击,S186你马上带着两个大队前往火星支援。我马上穿上战斗服,带上装备,携两个大队赶往火星。在去往火星的途中,飞船突然发出红色警报“渍渍渍”,我身边的机器人分析情况后告诉我,有不明飞行物正向我们的飞船迅速靠近。于是,我打开飞船,放大监控器,原来是黑暗星球的人。黑暗星球是人们后来发现的星球,它行踪不明,里面住的都是邪恶之人,是地球和火星的死对头,它们经常破坏我们的家园……
越来越近了,我立刻叫A机器人做好防护准备,因为我怕来者不善。果然,我的判定是正确的,没过多久,黑暗星人就向我们发射导弹,但我们已经做好一切准备,开启了防护盾,然后我操控飞船,一个180度旋转一侧,讲导弹反弹回去,敌人猝不及防,刹那间被炸得粉身碎骨。
达到火星后,我就感觉到空气中透着一股有毒的气息,人们都已陷入沉睡,于是我命令A机器人开启空气转换器,以每秒100L的速度转换空气,不到五分钟,空气转换完毕,天空也渐渐变蓝了,恢复火星原来的本色,沉睡的人们也慢慢苏醒了。后来,我带了两个大队去火星总部消灭剩余的黑暗星人。
来到火星总部,那里已是一片狼藉,想必有埋伏,“滋滋滋”一阵烟雾喷出,队员的意志渐渐变得薄弱,我顿时意识到烟雾有毒,便让队员戴上防毒面具,敌人见到这个状况,只好来硬的,把我们包围,当务之急,我想到了罗森船长给我的秘密武器——激光枪,激光枪是地球新研究出来的武器,威力不可小视。
当敌人一步步逼近的时候,我迅速拿出激光枪,对着敌人进行扫描,敌人顿时化为灰烬。就这样,火星大战暂时告一段落。回到地球后,我受到了上级的表扬,并授予我一枚荣誉勋章。这是至高无上的荣誉……
“丁铃铃”,我被闹钟吵醒,原来一切都是一场梦!我站在窗前,此时早已思绪万千,憧憬着后来的后来……