Hello,大家好,作为一个颇有名气的科学家,我目前正乘坐着我自己发明的“银河一号”宇宙飞船在茫茫的太空中遨游,因为我受邀前往火星探险。
想必大家一定知道以前的新闻报道,火星是地球的“孪生兄弟”——地理环境与地球十分的相似,适合人类居住。一些科学家也表明:火星也曾经有过生命的迹象。但是那些生命都去哪儿了?让我们一起探索这个未解之谜吧!
一下宇宙飞船,我便和我的助手——“哈利波特”机器人来到了火星。
我们刚一登上了火星,周围突然刮来了一阵呛人的烟雾,我赶紧取出从地球上带来的氧气罐接上,我的“哈利波特”可没有那么好运了,它一连吸了几口灰蒙蒙烟雾,呛得它嘴里直冒黑烟。奇怪,是谁在污染空气呢?
我不由得想起小时候在历史书上看到寒武纪的那场生命大爆发,我觉得那生命大爆发和这些呛人的烟雾好像有着某种联系。我觉得自己已经隐隐约约知道答案了。
不过,由于当科学家的严谨和谨慎,在确定结果之前,我还是先得确认一下。我们捡了几块火星上的石头和几袋火星上的土质,用专业的科学仪器检测了一下。测试仪发出一阵刺耳的“滴滴滴”声,我虽然已经假设了结果,不过还是大吃了一惊,要知道,平常被严重污染的空气,测试仪就会发出“滴滴滴”的声音,但是声音像这样的刺耳,那污染空气的程度到底有多严重呢?
测验的结果出来了,果不其然,结果表明:造成这样呛人的烟雾的,是比我们科学更加发达,更加先进的火星人。
我想:火星人的科学不是比我们更加发达,更加先进吗?那他们为什么不发明出一种空气净化器,来保护环境呢?我可以想象的出来:那些火星人想到的是逃避,而不是去尽量的保护环境,说明破坏环境的程度可想而知。火星里肯定经常刮台风,刮沙尘暴,下暴风雨,都没法住了,所以才进行搬迁。
我想着想着,思路就越来越清晰,他们为了逃避自己污染环境所种下的恶果,把大量的外星昆虫、植物、动物都投放到了寒武纪的海洋中,造成了那场可怕的生命大爆发。
我越想越可怕,如果地球人也像火星人这样滥用大自然的资源,不保护环境,那后果可不堪设想呀!我可不想我们美丽的地球变得像火星一样。
亲爱的地球人呀,如果你们不想重复火星人的后果,重蹈火星人的后撤,那就快快行动吧!为了保卫我们美丽的家园,请减少对环境的污染,多植树造林。加油!