火星和地球是太阳系中两个美丽富饶的星球。地球人和火星人可以坐宇宙飞船互相来往,节假日我们可以去火星购物、旅游。地球人和火星人亲如一家。
火星上美丽富饶,资源丰富,正因为如此,它们常常遭到其它星球的袭击。2040年的一天,从火星上发出了求救信号,我奉命去帮助火星人。
我带着A、B、C、D、E五位机器人,乘坐着“梦想号”飞船向火星驶去。快到火星时,机器人A发来报告:“后面有两个不明飞行物向我们飞船靠近。”我用“放大监视器”观察,原来是黑暗星球的飞船。我立刻叫机器人E号警惕这两艘飞船。我的警惕是正确的,过了一会,那两艘飞船向我们发出了炮弹,机器人E用我们国家新发明的“反弹防护墙”把敌人的炮弹反弹回去,顷刻间,敌人被炸成了灰烬。
我们的飞船在火星上安全着地后,只见火星上美丽富饶的景象不见了,天空中昏蒙蒙的,一下飞船,一股刺鼻的气味扑面而来,我不得不戴上防毒面罩。火星上的人全都奄奄一息,机器人B立刻拿出“空气检测仪”,测出了空气中有一种致命的毒气名叫“QBZ”毒气,人体只要在这种环境下呆5分钟就会死亡。时间就是生命,机器人C立即拿出随身带的“空气净化机”这种“空气净化机”小巧玲珑,可以围绕火星快速飞行,并以每分钟1800次的速度发射空气净化弹。这些空气净化弹发射到空中时像礼花一样开放,能很快将空气中的有毒物质净化成新鲜空气。
慢慢的,天空渐渐变蓝了,火星上的人们也渐渐苏醒了。一位老者告诉我说:“黑暗星球的人要到火星上开采资源,被我们拒绝后,他们便想灭绝火星人,霸占星球。幸亏你们及时赶到,才使我们幸免于难。”
告别了火星人,在回家的路上,我在想:我一定要让所有的孩子都知道火星人的遭遇。要让他们明白,只有努力学习,掌握先进的科学技术,才能保卫自己的家园!