第二天,他背上旅行袋继续朝南走。走了几个小时后,他发现前边有水,高兴极了,以为是找到了河流,走过去才发现是个水塘,水塘里还有癞蛤蟆。他知道,有蛤蟆的地方就有毒蚊子,赶忙取出毯子裹身子,可是毒蚊子已经落在他的脸上,当他用手拍死蚊子时,脸上已经起了一个大包。
他走着走着,突然有一条蛇从草丛中钻了出来,把贝贝吓了一大跳。贝贝自从离开了朋友们独闯人间以来变得异常果断和勇敢,他暗自庆幸在火星专学了两年的地球知识,现得以灵活运用。面对这突来的一条蛇,贝贝的脑海里就出现蛇的影像,如何对付它们,贝贝真是手到擒来,贝贝手拿着这条蛇,对它说:“小蛇呀,我很想我的火星朋友,但他们离开我了,你的朋友是不是在等你呀,快去吧,别让它们久等了。”贝贝轻轻地把它放走了。贝贝看着小蛇消失,贝贝也已泪流满面(贝贝在火星时泪水稀少,但来到地球随着环境变化它的泪水也变多了),它想他的伙伴们呀……(要是贝贝能遇到它的伙伴多好呀!)
贝贝擦干眼泪继续前行。他发现了一堆刚灭了的篝火,旁边还有三块当座位的石头,看来这里刚有人经过,这里有地球人,可以离居民区不远了。他非常兴奋,摸摸木炭,坐坐石头。这里他才感觉自己的肚子饿了,得找些东西吃。当贝贝从树上摘些野果,正准备往嘴里送的时候听到不远处传来沙沙声,他警觉地站起来观察,视野里出现一只两米长的老虎。书上说这样的老虎非常凶猛!看看这只跳出书本的真老虎,它的肚子吃得鼓鼓的,嘴里还咬着一条动物的残肢,可能是给它孩子留的。因为它要赶回家给孩子吃肉,所以它只看了看贝贝就走了,贝贝吓得僵在那里,一直看着老虎走远了,他才打了一个寒战,发现腿也软了,依法浸湿了手心。
这时他才清醒过来,他没有喊叫,因为他知道喊破喉咙也没用,他多么希望地球人出现呀……