触怒了外星人军官,把押赴刑场,杀害,就在行刑时,一批飞船降下了,我对迈克斯说:“是敌是友?”“不知道。”他说,飞船一降下,外星人全体戒备,战斗。这时,飞船传来了声音:“是M57星球的人,希望和地球人结为朋友,外星人你们,放了吧!还有被你们变成动物的科学家,不然,会和你们战斗到底,直到消灭你们。
这时,外星人向总部求援,总部马上派来了三十架太空战斗机,步兵五千,装甲车五十辆。两方的激烈交火开始了,M57星球人动用了智能机器人网,网由一万名机器人的功能组成,可以不受任何武器的攻击,并且把外星人发射的武器弹回。火星人一看情况不妙,马上使用隐形网,网可以使对方发射的武器失效,双方对峙了很久,谁也把谁打败。M57星球人开始向总部求援,总部动用了了先进的胶皮炸弹,弹的威力无穷,可以把对方的建筑夷为平地。不损坏建筑火星人让步了。
于是,在我和迈克斯的调停下,火星人和M57星球的人签订了和平建议书,火星人说:也希望有和平的家园,不受星球人的控制和干扰,火星人把地球上的科学家和人变回了原来的样子。外星人再也谜了,星球的人一起和平相处,变成了和平外星世界。M57星球的人说:“愿和你们结为朋友,希望你们地球和人类,希望把地球和人类的资料给看一看,我和迈克斯高兴了一会(迈克斯这时已变成了英俊的英国年轻人)决定用特殊的机器接通了联合国宇航总密线,希望总批准和同意。
联合国宇航总局同意了,并把地球的建筑群和人类自下而上的空间资料传真给了,火星人找到了成千上万的地球资料后,说:“地球真美呀!人类更关,有机会到地球上走走,欢迎更多的地球人类到火星做客,和科学家们来考察,发展。”我和迈克斯说:“欢迎!欢迎!”在降重的大炮声中,我和迈克斯及被困的科学家们终于返回了地球,地球人和火星上的人终于和平共处了,世界上又是太平盛世了。