2100年18月45日,我乘坐“阿波罗十一号”飞船来到了一个红色的星球——火星Mars。我带了宇航服、氧气罐、医疗用品、GPS定位仪等装备出发了。我兴奋极了。
登陆火星后,我们一下飞船,一个火星人便来到我的面前。它全身都都是火红色,非常的耀眼,给人感觉酷酷的样子,看起来很厉害!
我给他戴上了太空翻译器,对他说:“你能当我的导游吗?”它说:“当然可以。”于是,它先带我去火星最高的一座山——奥林帕斯山,据外星人的介绍,它高约21千米,直径600千米,是地球上最高峰的三倍,它不愧是是太阳系的“NO。1”,可真了不起。接着它又带我去水手峡谷,他可真大,长约4000千米,宽约100-200千米,我进去一看,好深,难怪它那么长。
我们从水手号峡谷出来的时候,突然一阵强大的龙卷风袭来!我来不及逃跑,只好被卷进了龙卷风里。不知过了多久,我醒了,火星人在一旁看着我。我觉得头疼,原来我撞到了陨石,头流血了。火星人急忙拿来绷带,给我打上,我心里感激不已。
我在飞船里休息了几天后,那位外星人主动来到我的飞船,询问我好些了没有,我点了点头,他又说:“你今天要不要去我家呀?”我兴奋不已,连连点头,他的家会是什么样的呢?
一到他家里,他的家人争先恐后地向我打招呼,火星上有好多我在地球没见过的植物、动物、蔬菜……于是,我帮它们种植物,比如:我见过的水仙花,首先那一颗水仙花的茎,放入土里,并埋好种子,然后浇水,火星这个炎热的星球,水源是稀少的,火星人几乎每年都不能洗澡,但是,这并没有难倒我,我脱下衣服,摇了一堆沙子,再扭一下,一碗水哗啦哗啦地流出来了,足够浇花了。
他们还请我吃了一顿饭,很奇异的是他们不需要用锅,而是用沙子做饭,因为沙子温度很高,我也学着这样做饭,突然,我“啊”的叫了一声,原来我的手臂起了五个大水泡,可真是倒霉啊!
吃完饭,我与火星人拍照留影,火星人很好奇,把手机抢过来,我的手机成了铁板了,因为他们手上的温度太高了,不过没关系,我还有第二部手机,拍完照我又收集了一样火星人的植物、土壤的样本,我恋恋不舍地离开了火星。
这次的火星之旅真是让我流连忘返啊!