在那浩瀚的宇宙中,有一颗璀璨的行星,它全身火红,从远处看来,就像是着了火。但是,它“口蜜腹剑”,别看它外表迷人,可是火星内部的环境非常恶劣,而且还有许多怪物和外星人等可怕的生物,为了调查火星上可怕生物的来龙去脉,有一位名叫马克和一位名叫丁利的两位男孩决定去探险“火星之谜”。
它们全副武装,穿上了航天服,带上了爆炸机枪、飞龙炮、氧气炸药、幻影连狙步枪、新型逃离系统等二十五世纪的各种武器,之后,他们便乘上“电光号”,直冲云宵,过了20分钟,就到达了火星,可令人感到毛骨悚然的是,火星上一片漆黑,只能看到几只豆大的眼睛,发出强烈的光芒,让马克和丁利睁不开眼,甚至有点喘不过来气,情急之下,马克拿起幻影连狙步枪,开开瞄准器,“啪”的一枪,直攻敌人眼球,果然消失了,接着,一枪接一枪,亮光全部消失,一下恢复了光明,还没顾上高兴,火星上突然变得大雨如注,电闪雷鸣,不好!几道闪电、响雷,直劈到飞船上,飞船被击碎,丁利和马克受了伤,他们连忙拿出自动医疗箱,瞬间就把伤医好了。他们俩又拿出飞龙炮和敌人显身烟雾弹,直往前抛去一个烟雾弹,啊!一个有二十多米长的巨蛇伸着红舌头,露出那凶悍无比、毒性极强的毒牙,直朝他们扑去,他们连忙用飞龙炮射击蛇的全身,可蛇丝毫没有反应,毒蛇用身体把他们缠住,准备一口解决,这时,丁利用新型逃离系统,只见蛇身出现一首光芒,丁利和马克在这光圈中,一下从原地飞出了几十米,真是不幸中的万幸啊!马克愤怒了,拿了七颗氧气炸药,直往蛇那边投去,蛇被炸得五马分尸,“挂”了。这时,发生了一场强烈的地震,从裂缝中出现了一个手拿一根电棒的外星人,来势汹汹,他们一个AK―47步枪,一个拿大杆儿,正准备进攻,可后面出现了一只机械霸王龙,马克和丁利差点吓得背过气,于是,他们各开了一辆钢铁坦克,一边对付外星人,一边对付霸王龙。外星人用电棒一下就把地面电了个大缺口,“扑通!”一声,马克掉进了这个大缺口,丁利的坦克也被霸王龙咬碎了,这时,两人都一败涂地,就在这时,火星着火了,火星上处处奔涌着岩桨,霸王龙和外星人都陷入了岩桨,还好马克和丁利穿的高科技新型航天服可防高温,还可以在天空漫游,于是,他们脚踏云霄,平安无事的返回了地球。