我的好妈妈作文
我的妈妈长得很普通:一头长长的头发,粗粗的眉毛下长着一双又大又圆的眼睛。不过,她生气的时候,会把眼睛瞪得大大的,眉毛全都紧紧地皱起来,眉心的位置几乎要拧成一个大疙瘩,那时候的妈妈像只森林里母老虎一样吓人。妈妈生气时看起来很凶,我不按时完成作业她会大声吼叫;爸爸太晚回来她会厉声骂上三天;邻居乱放垃圾在楼道,她会不屈不挠找上门……所以,有时候,听到妈妈的一把高嗓门,我几乎要瑟瑟发抖。其实,妈妈也有十分温柔的一面。
那天,我倒茶喝时不小心把茶壶的盖子打翻在地,“哐”的一声碎了,地板上到处是狼狈的碎片。啊,这个杯子可是妈妈前几天买给我的,崭新的哩!听说花费也不低呀!顿时,我的心揪得紧紧的,妈妈会怎么惩罚我呀?在房间里忙碌的妈妈放下手上的活,走了过来。这回,我要挨骂了,我心里想着,眼泪几乎就要从我的眼睛里蹦出来了。但,妈妈并没有骂我,而是一把抓起我的手,急切地问:“怎么呢?手有没有受伤?”我赶紧摇摇头说:“没有。可……盖子破了!”妈妈笑笑,接着拍拍我肩膀,温柔地说:“打碎了没关系,只要不把手弄伤就好了,下次注意点!”这一切,让我的心温暖了许久。
有一次,我测验只拿了89分,对于我来说,89分是个极差的分数。我垂头丧气地回了家,准备承受妈妈劈头盖脸的责骂,出乎我的意料,妈妈居然没批评我!妈妈恳切地看着我,语重心长地说:“没关系,妈妈对你有信心,妈妈相信你下次能考得更好!你也长大了,用不着妈妈时时监督了,你要学会对自己负责!”妈妈的一番话,好像一股巨大的暖流,汹涌而入我的尽里,让我生出了巨大的能量。对,我今后一定要多加练习,不要让妈妈失望!
果真,下一次的测验我拿了97分,妈妈眉开眼笑了。