我的妈妈作文
那天,万老师正在发卷子,过了许久都没有听到我的名字,原来90分的里边都没有我。不久,万老师念到“87分,游博雅!”。听到分数后,我满脸胀得通红,低着头,慢吞吞地走上讲台,拿着87分的卷子回到座位上。脑中浮现出了前几天妈妈说的话:“游博雅,这次考试如果考了90分,妈妈就带你去吃必胜客;如果没考到,你自己看着办!”想到妈妈批评我的样子,我直哆嗦。这可怎么办呢。不久,我想到了改分数的办法。
我看看四周,同学们都在低头订正卷子,没有人注意到我。于是,我悄悄地拿起红笔,另一只手遮住原来有分数的地方,把“87”改成了“89”,接着在“89”分后边加上“+1”,哈哈!90分!我嘴角上扬,不禁佩服自己的高明
一到家,妈妈就问:“考了多少分?”“90分,可以去吃必胜客了吧!”我假装很开心地样子,一边说一边偷瞄妈妈的反应。心里想着妈妈好像没发现呢。我正洋洋得意时,妈妈突然目光严厉地问:“你改了分数吗?”“没……有……”我语无伦次地应答这着,低着头不敢看妈妈的眼晴。
不一会儿,妈妈把卷子拍在桌子上怒喝道:“考试没考好,还撒谎,你现在怎么回事呀!没考好出来领罚就可以了,挨打挨骂都是自找的,现在你骗我,有意思吗?人而无信,不知其可,古诗白背了吗?”我小声地嘟囔着:“不就是加了3分吗?至于发这么大脾气吗?”我的话无疑在火上烧油——于是,妈妈青筋暴出,牙齿吱吱,眼珠上满是血丝,大喊道:“成绩不好可以学,丢了诚信就找不回来了!”说完,鞭子便打到我的手上,不争气的金豆豆落了下来……
夜晚,朦朦胧胧之中,妈妈拿着一盏台灯和一盒药膏来到了我房间,拿起我的手轻轻地吹吹,抹上了清凉的药膏。妈妈离开后,那股暖流涌进我的心间,泪水再一次流了下来……
人们常说,北风呼啸,隆冬来临。可是这一次的北风却是温暖的,热爱的。原来这就是北风女士的行事风格啊。