我等啊等,等啊等,等得心急如焚,终于等到了10月份的杂志。为什么这个月的杂志让我等了这么久?
原来,正是因为这个月是10月份,有个国庆长假。那些印杂志的工人应该也会放假,所以等到10月份都过了大半个月了才送到学校来。
等杂志时,我做什么事都想着杂志,因为我订的杂志都是军事的,它饱含了我对军事和国家力量的热爱。我上课时,不再认真听课,而在想着杂志;帮老师打水时,不再认真提水,而在想着杂志;写作业时,也不再认真写作业,还是在想着杂志。我每天都会去问老师“杂志什么时候到”,得到的答案也总是“到了就会发的”。
终于,我上学时路过老师办公室门口,看见已经堆成小山的杂志。我控制不住心中激动的心情,向老师办公室走去。我问我们班的班主任老师,“我能把杂志发掉吗?”老师说:“发了吧。”我激动不已,“谢谢老师!”我飞快地把杂志拎上去——竟然一点也不觉得重!我到班级后,大喊:“发杂志啦——”同学就像潮水一样“哗”一声涌上来,争着发杂志。不一会儿,杂志就被同学发完了。我回到座位上,一口气看完了所有杂志,心想:真爽啊,但愿下次的杂志不要再“迟到”了!