我最喜欢的杂志作文
《意林·小小姐》是我最喜欢的杂志,这还是我的同学李伊凡介绍给我的。
当时她给我介绍时,我并不在意。一次偶然的机会,我在书店无意间看到了《意林·小小姐》杂志整齐地摆在书架上。于是,我好奇了:这本书真的很吸引人吗——我知道李伊凡家已经有几十本了。我按捺不住心中的好奇,走了过去,抽出一本,“哇!好漂亮!”我脱口而出,因为我被那封皮所吸引——这是一个十二、三岁的少女在拉小提琴,作者把少女描绘得很生动,仿佛下一秒少女就要从书中走出来一般。那柔和的长发、滑润的肌肤、大而亮的眼睛,长长的睫毛、还有那修长的手指,就连那小提琴的琴弦都刻画了出来。这漂亮的封皮让我不加思索地买下了这本书。
回到家,我才发现里面是一个个大大小小的故事,插图少,文字却很多。当时的我不太喜欢文字,可是买都买了,总不能不看吧,我只能耐着性子读了起来。令我没想到的是,这本书的故事这么有意思:我一步步走向书中,一步步走向书中的角色,一步步成为书中的主人公……成为主人公的我一次次经历着冒险、一次次经历着穿越、而又一次次经历着探索……里面的故事都是讲各种各样的女孩经历着各种各样的故事:有的女孩贫穷、有的富有、有的成绩不好、有的遭遇困难…。都是我这个年纪发生的故事。
这本书教会我怎样做人、怎样对待父母、怎样对待同学,怎样对待老师,怎样面对困难,更教会了我如何做个善解人意的好女孩!