我的书柜里面有一本很旧的杂志,那本杂志破破烂烂的,还有很多的水迹。当我每次翻开这本杂志的时候,我的脑海里就浮现出买杂志的情景。
那时我还很小,当我每次放学的时候,我都会路过路边的小书店,都会看到橱窗里那本装帧精美的杂志,让我有了了解它的欲望。这时我走进去想翻看那一本杂志的时候,却被老板拦住了,老板说:“这本杂志要买了,才能看。”我摸了摸身上的口袋,空空如也,我顿时失望了,低着头慢慢走出书店,但那本杂志深深地吸引了我,我抑制不住心中想要买这本杂志的冲动,可我不想问家人要钱,于是我决定要自己努力挣钱得到这本杂志。
第二天放学,我急忙跑到书店的橱窗里望着那本杂志,它还静静地躺在那里,这时老板看出了我的心思,走过来对我说:“孩子,你愿意在这里扫地吗?我可以提供一个机会给你,刚好我这里的员工生病,请假了一个月,在这一个月里如果你能来帮书店扫地,我就把那本杂志送给你!”这时我不假思索的答应了老板地要求。刚开始我是不会扫地,可后来老板地鼓励提醒了我。
每天晚上放学后,我都会到书店扫扫卫生。一个月很快过去了,老板把那本装帧精美的杂志送给了我。这是我第一次通过自己的劳动得来的书,我接到书的那一瞬间,我的心里很高兴。
几年过去了,那本新杂志慢慢地变旧了,但它仍然完好的被我放在书柜里,我每次看到这本杂志的时候,我都会回忆起这件事。通过这件事我懂得了“世上无难事,只怕有心人”的真正含义。只要劳动,就可以创造幸福。