我最喜欢的杂志作文
老师给我们发了一张订杂志的单子,让我们自愿订阅。我挑选了最喜爱的《我们爱科学》、《中国卡通》、《中国少年儿童》和《儿童文学》。回到家里我问妈妈:“妈妈,您同意我订这些杂志吗?”妈妈看了看说:“这么多呀,需要多少钱?”我说:“我在学校里都算过了,一共175元。
”妈妈说:“得这么多钱呀。不过,你能告诉我为什么要订这些杂志吗?”“妈妈,我是这样想的:你看,《我们爱科学》是教我科学知识和科学道理的,有了《中国卡通》我可能以后会少看动画片,少买点漫画书,以前你曾经说过《儿童文学》是你小时候最爱看的杂志,那我也想看看好不好。其实另外还是一些杂志我觉得不适合我,所以只挑选了四种。
”妈妈听了我的话笑了,赞赏地说:“你的理由还挺充分。这样吧,虽然咱家现在买房子需要钱,但是只要对你的学习有帮助,爸爸妈妈再艰苦也给你花这些钱。”我听了心里很感动,我想:“爸爸妈妈对我也太好了,我一定好好学习,不辜负爸爸妈妈对我的希望!”