我最喜欢的杂志作文
我一直珍藏着一本旧杂志。
这本杂志的封面特别有趣。一位技艺高超的画家,用几笔简单的笔触,勾勒出了一个有着水粉画情结的女孩迷人的脸庞和明朗甜美的笑容。天蓝色的百褶裙微微撩起,就像盛开的大海的波浪。封面上的女孩,留着帅气的短发,在一棵参天古树下荡来荡去。微风把她的头发和裙子吹得高高的。好像隔着老远就能在她耳朵里听到所有女生天真美好的歌声。难怪连树上的鸟都要出来凑热闹。
当然,我喜欢这本杂志不仅仅是因为它的封面美丽而温暖,带给我们无尽的想象和美好的期待,还因为它刊登的每一个故事都令人着迷。事实上,这本杂志历史悠久。
是小学三年级的时候班主任给我的奖励。我清楚的记得那一天我考了双分,老师大喜过望,当着全班的面把这本珍贵的《少年时代》杂志给了我。抱着这本书,我激动得浑身发抖。在书中,我特别喜欢短篇小说《小小读书郎》。虽然这个故事很短,但是每一个字每一句都深深的扎根在我的心里。
它讲述的内容很简单,就是讲述作者小时候极其辛苦、坎坷、温暖的读书故事。为了得到一张有价值的借书证,作者有勇气当众质问老师。这种为自己奋斗的勇气让我觉得很佩服,甚至我现在都迫不及待的站在作者面前对他竖起大拇指。因为熟悉我的人都知道我是一个胆小的人,平时对很多事情都畏首畏尾,更不要说有勇气为自己寻求一些东西了。所以,我一直很苦恼。直到看到作者克服内心的懦弱,勇敢地质疑阅读的态度,我才意识到:没有什么是天上掉下来的,别人不会给你你想要的,你必须克服懦弱才能得到你想要的。
为了学习,作者也很委屈。由于家庭条件艰苦,白天还要上学,作者只能借助简陋的阁楼上木板投射出来的昏暗路灯看书,看着看着又累又难受,但作者完全无动于衷,依然一心一意沉醉在书海中。这种精神多么感人啊!
我记得在看这个故事之前,我整天都在抱怨妈妈给我买的书不合我的口味,但那一刻,我才知道,我有多么美好的财富!所以,我决定从今天开始,戒骄戒躁,好好学习,做一个对社会有益的人!每次在学校受委屈的时候,我都会回家打开这本旧杂志,轻轻的读一读里面温暖可爱的小故事,让我的心脏得到洗涤,充满阳光。因为,这些风格简约的杰作勾勒出来的世界,太温暖,太优雅,让人无法自拔。
所以,我会永远珍惜这本旧杂志,珍惜我的童年。