最近,我迷上了《小文学》这本杂志,便请求妈妈帮我买一套,妈妈爽快地答应了。
于是,我便耐着性子,等待杂志的到来。当然也天天盼望着二月份快点到来,因为二月份一到,我亲爱的杂志也就到了。
好不容易到了二月份,我天天跑到快递室,想看看杂志到了没有。可每次都是兴高采烈地去,十分失落地回来。我呢,是一个特别执着的人,还没有到手的东西,我一定要等到它到我的手中。就这样一天天过去了,我连杂志的影子都没看见。终于有一天,妈妈受不了了,问我,“宝贝,最近我什么都没有买,你在找什么呢?”我并没有理她,因为我认为她是故意骗骗我的。
偶然的机会下,我无意中打开妈妈的手机,点开淘宝,惊讶的发现“我的订单”里面哪有杂志呀!我急忙问妈妈,妈妈一拍脑门说:“哎,你不说起这件事,我都忘记了。”哎,可怜的我呀!每天都白走了家到快递室的距离了。
肚子里的火渐渐窜了上来,我非常生气妈妈居然把这件对我来说那么重要的事给忘了。于是,我便天天催着妈妈快点下单。终于,在2月13日这一天,妈妈预定了我的杂志。本来我以为,几天后就可以获得了2月份的小文学杂志了。哪知道,他们公司还有一个规矩:不管哪个月,只要是第10天之前预定的人,可以获得下一个月的杂志;而这之后预定的人,得到的就是下下个月的杂志。哎,二月份、三月份的杂志,又泡汤了。
时间一晃而过,但愿那几本“迟到”的杂志能尽快到我手中。