贝贝,晶晶,欢欢,盈盈,妮妮最近都很担心。前段时间忙着给世界各地送好运,生活紧张而充实。但是现在很忙,没事干,感觉很无聊。
“过去,我们去世界各地传递吉祥,宣传奥运会。现在能靠什么宣传呢?”欢欢问的问题是“可以,可以用网站,或者办杂志或者报纸,可以宣传。”贝贝说。
“杂志、报纸都不错,又快又方便,而且经济实惠,更适合大众,宣传面不是更广吗?这也符合我们奥运会的主题,体现了人文精神!”盈盈兴奋地说。
最后大家决定成立一个杂志社,取名福娃环球杂志社。
欢欢是总编,贝贝是版面设计师,妮妮是记者,盈盈负责收稿剪图,晶晶负责销售。
不到一个月,《福娃环球杂志》第一期就上市了,受到读者的欢迎,杂志全部抢购一空。在城市和农村,从城市的上班族到村里的老人,从超市的店员到路边摆摊的大叔大妈,大家都拿着一本《福娃环球杂志》,看得津津有味。每个人都只知道奥运会,却不知道。现在《福娃环球杂志》推出后,他们都知道了。
杂志的内容大致是先介绍奥运会的开始,然后介绍世界各国的比赛故事,再介绍中国在奥运会上的创新。它还列出了中国奥运会的金牌榜:从23日到28日,它获得了112枚金牌。最后介绍了中国奥委会办公室的体育场鸟巢,因为鸟巢是最能展示中国陶瓷文化的镂空技术的独特魅力,水立方成为了奥运环境的灵魂。在城市和乡村,男人女人孩子,饭后人们离不开奥运话题。
人们称赞福娃做了一件好事。