阳光作文
今天,我在网上看了一篇文章,使我思考了许久……
这篇文章主要写了两个小事例:第一个是两个小男孩来到了撒哈拉沙漠旅行,其中一个孩子看到沙漠后不屑地说:“这里真是个不毛之地,什么都没有!”另一个孩子则说:“不,难道你不知道‘沙里藏金’这句话吗?这么大的沙漠,该藏着多少金子哇!”几十年后,在沙漠里只看到满眼沙子的那个孩子在贫困潦倒中死去了,而在沙漠中看到黄金的孩子,从一文不值的穷小子渐渐成了一个家产上亿的大富翁;第二个是两个小女孩一起在公园里玩耍,公园里有许多漂亮的玫瑰。其中一个小女孩叹息道:“多么美丽的花啊,可惜长了那么多丑陋的刺!”而另一个小女孩则惊叹:“刺上竟开了那么多美丽的花,真是太不可思议了!”同样几十年后,在公园惋惜玫瑰上生着刺的小女孩在忧郁中积劳成疾,早早死去了,而惊叹刺上开着花的小女孩虽然生活很贫穷,但她很乐观,她的一生温暖而幸福。
胸藏阳光,才能点亮生活的希望,才能驱散心中的阴影,才能看见快乐的方向。有怎样的心灵,就有怎样的世界;有怎样的心灵,就有怎样的人生。心布阴影,命运是黯淡的;胸藏阳光,生活将是明媚幸福的。成功需要一颗快乐的心去发现!