阳光作文
清晨的第一缕阳光,温顺而不刺眼,暖暖地照进我的心房。一抹阳光般的微笑,如同一支火炬,带给我新的希望。阳光的生活态度,带给我不一样的自我,令我坦然面对生活中的挫折与失败。而我,会把这柔和的阳光,收藏在心中。
早晨的阳光,直射在我的身上,昨天的不愉快消失了,即使心中有堆积如山的坚冰,也被这柔和的阳光一一融化。正午,带着“毒辣热气”的阳光穿过窗帘,照在我的课桌上,我惊慌地避开它,阳光却像只倔强的绵羊,捆住我的身躯。在阳光即将消逝时,我赶紧把阳光装进口袋,收藏着,再依依不舍地向它告别。
爸爸妈妈一个阳光般的微笑,使我忘记困难的存在,努力勇往直前;同学一个阳光的微笑,让我前一秒的烦恼飞到九霄云外;老师一个阳光的微笑,令我消除了犹豫的念头,果断地抉择。一张试卷被老师拍在桌上,看着卷头上如同狰狞怪兽般的“89”分,我把泪水一个劲儿往肚里吞,以阳光的微笑来面对。很快,第二天考试的100分使我欣喜若狂。我又拿起大口袋,将阳光微笑装进来。
乐观积极向上,是阳光的生活态度。班级的大扫除“拉开了帷幕”,同学们一个个都不愿意当组长,我却高高地举起了手。私下有同学问我:“当大扫除的组长多累啊!你干嘛要举手?”我笑着不回答。到了大扫除这一天,我忙上忙下,偷懒的同学很多,我一人承担了大半个教室的任务,连男生干的这类重活都由我代劳。虽然很累,但是我收获了阳光的生活态度。瞧,这不是我收藏阳光的大口袋吗?我再次把阳光装进我的口袋。
阳光在生活中不可缺失,为了避免我把阳光一不小心弄丢,我就把阳光装在大口袋里收藏着,这阳光,一定会伴我一路成长!