阳光作文
午饭过后,惬意地趴在床上,翘起双脚,含着棒棒糖,再听着MP3,手中转着一支笔,好不快活自在!“嗯,今天的随笔写些什么好呢?”正当我自言自语时,一瓣明亮耀人的光斑调皮地落在了我的面前。
咦,好美哟!以前我怎么没发现阳光是如此的美丽呢?突然,我的“随笔”有了转机。光着脚,跳下床,来到窗台边,猛地一把拉开半遮半掩的窗帘,“唰”,我被无限光明所拥,慢慢睁开眯着的眼,感受那群并不真实的“小家伙”们在身上欢呼雀跃,一周来的疲倦被一扫而空了,只剩下那持续的温暖和午后的安宁。躺在那早已被阳光所照暖的窗台上,在愉悦的心情的驱使下,不禁哼起了小曲,看着从头发的细密的间隙之间穿过的碎掉的阳光,觉得有趣,摇了摇脑袋,那由阳光组成的“图画”又变了模样,这光图可真是奇妙哩,“本无形,又可以拼成别有一番风韵的美图,真是让人摸不着门道!”
午后的阳光,没有日出时的“不食人间烟火”,没有下午日头的“最毒妇人心”,但她确实最美妙,最近人情的了,就好似那粒能打破你内心平静的石子,虽然微不足道,却是可以令心灵泛起层层涟漪!?最爱午后阳光!温暖,通人性!