阳光作文
阳光,性格多变。
瞧吧,冬天的阳光像位娇弱的姑娘。它有时艰难透过云的重围,翻一座座高山,停息在房前的小路上,有时却缩在屋里,不肯露面。冬天便毫无生机地过去了。
然而春天的阳光宛如一个具有顽强生命力的婴儿。在春天清晨,带来温暖。它将叶子上的霜抹去,化为一丝丝记意;它将小草从土中换醒,留下一片片生机;它将小树照地绿油油,带来一阵阵鸟鸣。被阳光射到的地,所有的生命像赶集儿似地,都探出头来。春天便生机勃勃地度过。
看吧,夏天的阳光犹如一匹饥饿的狼。它快速翻过一幢又幢楼房,贪婪地躺在每个角落。只见它咄咄逼人,迈着轻盈的步子跨过我的脚尖,双腿犹如针刺般的疼痛。我急忙躲到了家里,阳光爬上我家的“楼梯”,接着又滚到别处去了。花草奄奄一息,夏天便默默无闻地走过。
然而秋天的阳光似温顺的小羊羔。它辛勤地将那柔和的光发射向稻田,蔬菜水果犹如接受到了命令,个个摆出收获的样子,阳光踏着轻盈的步调,绕过高山,绕过水面,将它那最后一缕阳光刻在世界上。
阳光,象征着生命与希望……