阳光作文
我是阳光,是万物生长必要的条件。
春天,我来到人间温暖着大地,给大地带来了一片生机勃勃的景象。我就像一位小魔女,轻点魔法棒,大地焕然一新,原来光秃秃的树干一夜间长出了嫩芽;迎春花和桃花都绽出了美丽的笑脸;小燕子也从南方回来了……无论我到哪里,哪儿就会变得五彩缤纷。
夏天,我骄情似火,把大地烤得像火炉。你可别只看我的坏处,我的好处也不少。如果没有我,你哪能体会到冰棒的清凉,还有在游泳池嬉戏的快乐;海边沙滩上太阳浴的惬意;没有我的照耀西瓜哪会有那么甜呢?
秋天的我,照耀着农民伯伯那洋溢丰收笑容的脸。那红彤彤的苹果,黄澄澄的大鸭梨,灯笼似的橘子,玛瑙般的葡萄是我吻过的笑脸。
冬天的我是最受欢迎的,只要我一出来,家家户户都会把被子拿出来晒一晒。小朋友们出来骑车、捉迷藏、滑冰、打雪仗……晚上,他们盖着新晒的温暖的被子闻着我的味道,甜甜蜜蜜地进入梦乡,梦里一笑得很开心。
我是阳光,我给大地带来了温暖,给大地带来了光明,给大地无限的生机!