她,坐在椅子上,全神贯注地看着手中的书,她,坐在窗旁,不论外面的欢声笑语有多大声,但她仍然“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。她就是我的姐姐。
我的姐姐很喜欢看书,每一周的星期六姐姐总要挤出时间,带我去新华书店看书。又是一个周六,我姐姐拉上我一路向书店“进军”,刚到书店门口,姐姐一溜烟跑不见了,她跑到文学丛书,用手仔细地选着自己要看的书,“嗯”,这本,看过了,这一本,还是看过了。姐姐自己在书架旁嘀咕。“就这本了”。姐姐捧起书,坐在长椅上,手翻着书。只见姐姐看书时的脸上一会乌云密布,一会儿四季如春,姐姐就好像海里面畅游的鱼,再也离不开水了。当我看完一本《科学与实验》时,姐姐已看完了三本书。
可能是喜欢看书的缘故吧!姐姐写作能力特好,每一次的作业中,只要有作文、周记,姐姐总是第一个写它,姐姐写完作文后,总是检查检查,一但发现用词不当,加字减字的地方,就拿起笔,改正自己作文错误的地方。姐姐的作文总是可以被老师用红笔写上“优”“A”。受到姐姐的影响我也喜欢看书了,我将成为一个小书虫。