我们习惯给那些回不去,得不到的曾经取名这过去。
——题记
是的每个人命中都会有一段对外人鲜少提及的过去,快乐亦或忧伤。有些人习惯于将自己深深的藏在过去的回忆里,依靠那着似无关痛痒如他们赖以生存的氧气般的记忆而生活,不愿活在如今现实的生活里,沐浴温暖的阳光,而是执拗的躲在昏暗的角落守着微弱的烛光骗自己那就是全世界最亮的光。
我也有着这样一段很少对人提起的故事,在我看来它是悲伤的,它就像是被压在箱底陈年已久却仍不失最初那份艳丽与华美的裙子,虽然积满了灰,却依旧是最抢眼的那一件,那一年盛夏,那个最亲近的人离开了我的世界。说好的约定和要一起拼搏的未来碎成了无数碎片,像一整个秋的落叶,那些一起哭过笑过的日子无疑成了我的致命伤,我害怕伤害,却被最信任的人亲手推进万劫不复的深渊。
我想我曾经便是这样的一个人,死死的将自己禁锢在过去的回忆里,自以为乐的活着,我以为只要我一直停留在原地,那些已经离我而去的人总有一天会在兜兜转转之后再陆陆续续的回到我的身边,我以为我能一直一直活在我所眷念的时光里,然而,世界上最悲凉的两个字就是“以为”,当你一直在说“你以为”的时候,当你面对现实的时候,你才会知道,原来那么多事的结果到最后都不是你以为的以为。最终我在我所有的以为里颓废得不再像最初快乐倔强的自己。
我们总是不停的说着抱歉,再继续着伤害,在这样的一个年纪。我总是喜欢笑而不语的看着身边的各类人各类风景,在闲暇之余用文字记录着自己的每一个小故事,有的时候,笔尖的停留最终在纸上凝成了一个黑点,便被随意搁浅染上了灰,我就这样的用自己的方式记录着种种。我青涩的文笔写不出凉薄时光里关于那段故事的悲怆,也写不出对那如阳光般耀眼的未来的积极向上,我只能努力的充实的去过好我的每一个现在,因为我已懂得,每一个现在都是下一秒的过去,每一个下一秒都是这一秒的将来。
我的心里有座无人岛,那里开满了存着记忆的白玫瑰花。偶尔的我会让早已释怀的自己沉迷在那片花海里,去重温那些不快乐的记忆,用它来提醒自己,任何的打击都不应该成为自甘堕落的借口,一无所有就是全力拼搏的理由。
有的时候,我会把自己写的小小说和心情文字拿给亲近的朋友看,他们总是会问我,为什么你每一个故事的结局都那么伤感?为什么你所有的文字都让人觉得那么悲凉?我从来都只是回答:“我是走这种路线的嘛。”其实真正的缘由从来都只有自己晓得,不是不愿意说给别人听,只是我想有些故事不必说给每个人,有些情绪只要自己懂得便好,毕竟不是所有的疼痛都可以呐喊,就像快乐可以分给很多人。难过只适合自己收着。
活在过去里的人是不会快乐的,在回忆中过活注定了是要忍受数不尽的折磨,也许是在寂静的深夜里彻夜无眠,一个人无助到泣不成声,也许是在城市灯红酒绿放纵的生活中迷失自我,也许是用极端的方式来麻痹自己的神经,各种各样的人生演绎各种各样的难过,一切的缘由只是他们不愿意让过去成为过去而已。
我不敢说我的悲伤到底源自于什么。我只知道我再也不愿见到镜子里眼底满是悲伤的自己拼命的想要挤出快乐的笑容,那是一种极为扭曲的表情,两种极大的反差在年轻的脸上显得格外刺目,而青春需要的是快乐而不是落寞。
成长就是单枪匹马无人依靠,踉踉跄跄的奔跑再跌跌撞撞的学会坚强。
请让过去过去,让未来到来,过去固然美好,但未来同样充满无限可能,昨日种种已成历史,别为了一个回不去的曾经,放弃掉一个无限可能的未来。