告别过去作文
如果你是一名学生,因为考前没有准备充分而考砸了,那么告别过去吧!全身心投入新的学习中去,因为这样,你才得以不过分伤心而又一次失意。
如果你是一名医生,因为一次意外事件而医死了病人,那么告别过去吧!认认真真地继续工作,因为这样,你才得以不过于自责而又一次犯下同样的错。
如果你是一名囚犯,因为在监狱中表现不错而刚刚出狱,那么告别过去吧!快快乐乐地重新生活,因为这样,你才得以不过于彷徨而再次走上极端。
人生无草稿,不可能一切都是设计好的,你选择了一条路,就不能再换一条,人生中痛苦的过去,惟有与它告别,人才得以解脱,才能心无杂念地继续生活。
每次我考完试,总喜欢拿着书本找答案,这时,爸爸总会夺下我手中的书,他常对我说:“考完的就不要看了,因为这有可能会影响你的情绪,导致你一错再错。”有时我的学习目标会不能完成,我常感到苦恼,但妈妈对我说:“放下你的思想包袱,把过去的不愉快都扔了,为什么要过得这么累呢?”我把这两句话铭记心底,因此,我才能每天都有好心情。
周处告别过去的恶习重新做人;海伦·凯勒告别过去的迷惘寻找新的希望;欧里希告别过去的六百多次失败继续研制新药;诺贝尔告别恐怖的爆炸坚持研究安全炸药……
哦,原来告别过去也是一种智慧,它能让你不屈不挠地做好美一件事。
世上没有卖后悔药的,人生也没有草稿,为了新的生活,告别过去,展望将来!