告别过去作文
转眼一年,从十五岁到十六岁,一年说长不长说短不短。但就在春夏秋冬的交替中,我们道别了老同学,结识了新同学。在欢笑与泪水间,经历了快乐与悲伤、成就感和挫败感、从那个刚踏进校园什么都不懂的懵懂女孩到现在这个会对着闺蜜说“我看透了”的高二学子。一年的时间,却已经让我的青春棱角分明了。
时间如白驹过隙,那些波澜与涟漪,在当时看来是那么的惊心动魄,长江滚滚,而现在,只是一朵小小的浪花而已,流过,终无迹。有些事情明明知道没有结果,却还飞蛾扑火般的投入,只是为了不让自己后悔,最后还是把自己弄到遍体鳞伤,却还依然笑这说“我很开心,至少我没有后悔。”而一切背后忧伤的美丽只能定格在回忆中,也许哪一天转身,留下一个美丽的背影,会诉说对昨日的依恋。
有些人神色仓皇地,狼狈地,向春花躲秋风一般,硬生生要远隔一整个炎炎夏季。千山万水白折回,暮然回首,从那些泛旧的记忆中的平淡往事中发现,那些曾经一路风行的朋友才最珍贵。
青春是水晶做的,只要一点点光的照耀,就可以立即折射出万到瑰丽的七彩光环。青春就是我们骄傲的资本,我们或许不优秀,但是在湘东中学的磨练下,我们从幼稚走向成熟,它或许有千万个不好,但是我们不能矢口否认它确实让我们更能吃苦了,经历得更多了。
把高一所有记忆都尘疯了,抛掉。因为有实在太多的不快乐,要活在当下怎么能总回想过去呢,告别那个高一还稚气的自己。高二我会以一个最好的姿态迎接新学期,我已经准备好了。不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过去,如此,安好。