告别过去作文
花开花落几春风,一年的时光已然在我手中消融殆尽。我看着纸入神般地轻呢出声:“告别…”按理说,我这个时候――十四五岁地年龄应该是朝气蓬勃,拼命汲取知识的时候,而我却不思进取,没有朝气,没有热情,如同一颗漏了气的气球一般,在岁月漫漫的时间长河中枯萎。在拥挤的人群中逆流而行,看似在进步,其实不然。
回到小学,我想进去看看,可却总是迈不开脚步。大门上烫金的四个大字――台屿小学,提醒着我已不在属于这里……看着墙上依稀可辨的字,这是同学们的涂鸦、心情、随笔…这些熟悉的字样已被风雨侵蚀地模糊不清了,而我对小学的思念在岁月的消磨中依旧深刻。余晖映照在墙上,映照在我的手上。别过脸,在别人看不见的角度,用只能被一个人听见的声音呢:“过去了的东西,只属于过去了的那片天空。”我只想知道我曾经坐过的位置上坐着谁,老师的笑脸对谁绽放……
在我拐弯的街角旁,一棵不知名的树已开始落花,微风徐徐,花飘在风中打着圈缓缓落下。落红不是无情物,化作春泥更护花!美丽绽放的花是化作了泥的花的过去,我走到现在,曾经的酸甜苦辣是我的过去……时间在先前走,而你又何必执着往后看。
成长道路上我们要失去许多东西,同时也会获得许多东西。告别过去,我知道了什么叫珍惜;告别过去,我知道了什么叫沁入心脾的甘甜。
失去,其实没那么可怕。向过去挥挥手,再见。