告别过去作文
打开五彩的水晶瓶,记忆浮现脑海,流逝的过去仿佛是在昨天。
那时晚上,我总期盼妈妈可以打开我的心门。因为妈妈可以给我讲述《海的女儿》,那位美丽的六公主,给我建造了童年的“公主梦”。每一次躺在妈妈的怀抱里,听着妈妈讲述的故事,慢慢地进入了梦乡。妈妈为熟睡的我关好了房门,轻轻地,生怕吵醒了我。
而如今,这扇门阻挡了我与妈妈的沟通,也阻挡了妈妈给我的温暖。
房间中,书桌前的我还在苦苦的思考着题目,闹钟“滴滴嗒嗒”地走着。一阵敲门声,打破了这寂静,也打乱了我的思绪。妈妈端着一杯热牛奶,放到了我面前,说:“丫头,来先喝杯牛奶。”我的心底生气了一股暖意,牛奶甜甜的。“今天我给你买了一本数学试卷,等一下你做一下。”我脸上的笑容就这么停住了,那股暖意,变得透心的凉。而牛奶也不知是什么滋味。我只回答了一字“哦”。将杯子递给妈妈。“那我就出去了,你赶快写。”“恩”。随着一声“砰”,妈妈关上门了。又只听见“滴滴嗒嗒”的闹钟。
面对面前这堆积如山的题目,我的心中泛起了一丝苦涩。这样的夜晚,我还要过几个。房间里,很静,很冷。我又一头栽入题海里了。当我抬头看着窗,看到了自己。没有过去的笑脸。没有过去的那些温馨的画面。只有麻木的自己和越来越高的书本。我仿佛看到过去正在向我挥手告别。
告别过去,告别流逝的过去,告别微笑的过去,告别温暖的过去。也告别无知的过去,幼稚的过去。相信可以迎接更好的未来,虽然心中无耐。