告别过去作文
最近,很多朋友都说我变了,但我并不觉得我改变了什么,或许是因为我告别了过去的我,用新的自己面对人生吧。
曾经,我遇到委屈的事情都会哭,就算面前有很多人,我也照样哭得稀里哗啦,因此赢得了爱哭鬼的绰号。那时候的我控制不了自己的泪水,即使在别人看来只是一件小事,也会让我泪流满面。有时候,我甚至不知道自己为了什么而哭,但眼泪就是毫无征兆地掉了下来。
现在,我遇到再大的委屈都可以保持冷静。不是因为怕丢脸,而是我已经明白哭泣只是在示弱,并不能提供任何帮助,反而会遭到别人的嘲笑和不必要的同情。哭不能解决问题,唯有冷静才能想到解决的方法。就算要哭,也不能在别人面前哭,得不到怜悯的泪水只能由自己亲手擦掉。
曾经,我害怕孤单,总是厚着脸皮找人陪伴。即便只是坐在旁边无人理会,我也甘之如饴。别人欢笑的时候,我跟着微笑;别人沉默不语的时候,我保持安静。这样的陪伴可有可无,但我宁愿如此,也不愿忍受孤单的侵袭。
现在,我享受孤单,喜欢一个人安静地生活。渐渐觉得勉强自己和所谓的朋友待在一起是一种自虐,与其看着一群人狂欢而自己仅仅旁观,不如享受一个人的狂欢而不受别人的打扰。
我喜欢现在的自己,有点成熟,有点沉默,却得到了更多的平静的愉悦。告别过去的我,我看清了自己,也看清了前方的路。