我们家里养了一只非常可爱的小猫咪。我管它叫"小毛球",之所以叫它"小毛球",是因为它毛绒绒的,缩起身子像个毛线球。
这是一个星期五的晚上,我把"毛球"放出来吃东西,可是就在我转身拿盘子那一瞬间,"小毛球"却失踪了。
我赶紧把爸爸妈妈喊来,让他俩和我一起找"毛球"。可是,我们几乎要把家里翻了个底朝天,还是没看到"毛球"的影子。爸爸有个建议,等它饿了,自己就出来了,我也觉得这个办法可行,就准备睡觉了。
到了第二天早晨,我怀着期待的心情看看"毛球"出没出来,但依然没看到它可爱的身影。我沉下气来,准备一边等它一边写作业,还把它的食物摆在我的脚边。可是过了好一会儿,"毛球"还是不为所动。
忽然,我听见一个熟悉的声音-----喵--喵---喵,声音来自我的桌子下面。我赶紧掀开桌布,呀!吓了我一跳,一团毛绒绒的东西蜷在桌子下面的夹层里,还嵌着一对明亮的大眼睛!对,它就是“毛球”,我赶紧把它抱出来,心里是压不住找到它的欢喜。
我把毛球放在地上让它吃东西,可能它也知道自己犯错了,让我们为它那么担心,所以它羞愧的低下了头。但是它的食欲一点没有减小,一眨眼的功夫就把一整盘的食物吞下了肚。
中午,沐浴着午后的阳光,我抚摸着这淘气又可爱的毛球进入了甜美的梦乡……