寻猫记作文
我家有一只可爱但不懂事的小猫。它叫嘿嘿,他长着两只尖尖的耳朵,浑身乌黑的毛,只有四只脚是白色的,爸爸给它起了“踏雪乌骓”的雅号,两只汪汪的蓝色眼珠,在毛的衬托下显得格外好看。它经常到我屋里拉屎,因此,我妈妈生气了,使用了最高刑罚——禁闭,关在纸箱里,让喵喵在外面反思,什么时候知道不随地大小便啦,什么时候才能回家,但,就在没有几天,不可思议的事情发生了。
今天早上。我去给嘿嘿喂猫粮,刚到门口,我惊呆了,猫笼敞开着,四周一片狼藉,箱子倒了,猫也不见了踪影,我想起了我和嘿嘿愉快玩耍的时光,想起了他在我面前撒娇,朝着我喵喵叫的场景。顿时,我的眼眶禁不住湿润了,我下决心一定要找到嘿嘿。让它懂事,快乐地生活。
我乘坐电梯来到一楼,开始地毯式搜索,我一层楼一层楼地找,渴望能找到我心爱的嘿嘿。虽然我累得满头大汗,气喘吁吁,还是没能找到它。但我没有灰心,还是坚持不懈地找着。一楼、二楼、三楼、四楼……都上到六楼了,我还没能看到他的踪影,也没有听到他的声音。此时的我愤怒又生气,真想找到它打一顿。我忽然想起了我下楼玩到十点多还没有回家的场景,又想起了妈妈骑电动车满小区找我的场景,还有妈妈找到我后的愤怒,和我此时的情况一样。我不禁地眼睛又湿润了。我只好耐下心来,在楼道一层一层接着找。8楼9楼10楼11楼……15楼,终于,等我找到15楼的时候,我看见了他那瘦小的身影,正在楼道里打转,我兴奋地过去一把抱住。
等我回到家时我,发现我已经满脸是泪,也许是兴奋的泪,也许是忏悔的泪,也许是感悟的泪,通过这件事,让我知道了妈妈找我的辛苦,我以后再也不会玩那么晚才回家了。不会让妈妈再操心了,同时,我也非常高兴,因为我找到了我心爱的嘿嘿。
寻猫圆满结束,给我带来的是爱心感悟,是心里的成长。