我最难忘的一件事,是我把一只小猫扔到了一条河里。
那是在一天的晚上,我和姐姐出来散步,突然不知从哪儿蹦出一只小猫,吓得我和姐姐往后退了几步。当时把我气坏了,我趁它停下来的功夫,一手把它捉起,走向那一条小河边。里面有些芦苇,还有树木,我随便扔了进去。当我扔出小猫的那一刻,我又有些后悔了,又有些害怕,因为一个生命,就从我手中给废掉了。
姐姐生气的对我说:“小猫也是有生命的,你就这样白白糟踏了它。它有多么可怜呀!被主人赶出门外,就够可怜了,你还把它扔进河里,唉,你真是……唉!”
我知道姐姐想说什么,但是姐姐没说。姐姐让我拿着电筒,去找小猫,如果还活着,就把它救上来;如果死了也要把它拖上来,就地把它埋了。我去了,去找那只被我扔掉了的小猫。
找啊!找。寻啊!寻。找了一两个小时,就是没找到。我爬了上来,姐姐忙问,找到了吗?我低着头说:“没有,但是只有两种可能,一是,它真的淹死了;二是,它跑出来了。”姐姐说:“肯定是让你给淹死了。”
唉!我真后悔呀!到现在那只小猫可怜的样子还在我的脑海中留下了深深的阴影。我想我以后绝对不会再做这样的事情了。