我们院子里有特别多的流浪猫,我认识其中的两只,一只全身都是黑呦呦的,我给它起名为“煤球”,一只全身都是白色,尾巴则是黄色,我给它起名为“香蕉”,这两只猫是我最喜欢的,我经常给它们喂干面包。
但有一次,我遇到了三只超可爱的小奶猫。
那天下午,我又拿了一块干面包下楼,准备喂煤球和香蕉,它们俩总喜欢一起在我们楼下转悠。下了楼,我把干面包放到树干后面时,惊奇的发现:上次我放的馒头被吃得一干二净,还留下了一串清晰的脚印,“这肯定不是煤球和香蕉留下的脚印,它们俩无时无刻都在一起,而这里只有一只猫咪的脚印,”我小声嘀咕,并打算跟踪一下。
脚印有的地方很清晰,有的地方很模糊,哎呀!怎么办?脚印断了,可能是刚才那几个小弟弟玩滑板时把它蹭掉了吧?唉!我遗憾地自言自语:“不过,直直过去应该就到了吧?”我继续朝前走,“喵,喵”“ 什么声音?”“喵喵”的叫声越来越近,此时,脚印又出现了,只是在草地上显得有些模糊,“哇塞,好卡哇伊哦!”我在路旁一个灌木丛里发现了一个猫窝,里面有一只小黑猫,一只小黄猫和一只黑白相间的小猫,“小奶猫真可爱,我给你们起个名字吧!嗯,小黑猫叫黑豆,小黄猫叫黄豆,小花猫嘛,就叫花豆吧!对了,这儿还有点面包渣,来,给你们吃。”我开心地伸出手来,小奶猫的小舌头又软又热,把我的手心舔得痒痒的,不过,刚开始,它们并不相信我,而是试探性的舔了几下,之后才大胆地开始舔食。
真开心呀!又认识了三只小奶猫,下次,我一定要给它们多带点面包,让它们吃个够!