寻猫记作文
又要到姨妈家去了,我心里挺高兴的,因为姨妈家有只可爱的小猫,这只小猫机灵活泼可爱,是那种最讨人喜欢的那种。我爱死了!
进入姨妈家说声姨妈好,眼珠子便开始搜索着我那只可爱的小猫,谁料哪儿都看不到它的身影。难道叮当要跟我玩捉迷藏,呵呵,还别有风味嘛!姨妈似乎看出了我的心意,对我说:“小猫前几天跑出去,后来也没回来,找也找不到,恐怕是被别人带回家或给宰了吃了吧。”我听到后面半句话,心里有几分寒意,回想起了自己可爱的小弟也就是这样离去了。哎呀!不会这么恐怖吧,啊!叮当你别死呀,别离开我呀!我再一次感受到了离别的痛苦,让我的心再一次的受到了伤害。我跟妈妈申请下去找叮当,于是就展开了一场轰轰烈烈的寻猫记。
“叮当,叮当,喵,喵。快出来,叮当,叮当”不管我怎么的叫叮当也没有出现在我的面前,搞得我心情郁闷到了极点。天好黑呀!我有点儿害怕了,怕坏人出现,不过我要拼了!三十六计,走为上策。见到坏人就跑嘛!简单!啊……不会不会……有……鬼吧!我的妈呀!救命呀!不要紧的人怕鬼三分,鬼怕人七分嘛,况且世界上可能没有鬼呀!呵呵,这只是我在自我安慰而已,其实心里根本就害怕嘛!这叫做口是心非,呵呵。我又继续寻找叮当。“叮当,叮当,叮当,叮当……”我用了千奇百怪的声音叫叮当,可是叮当并没有出现。突然,草丛那儿传出了几声的声响,我想一定是叮当吧。
于是我走了过去,翻开草丛。救……命…