寻猫记作文
在我的抽屉里,珍藏着一张崭新的五元钱,这是我第一次靠自己的力量得来的。说来惭愧,这还是我的善良之心;逼我赚的。
暑假的一天,我正在家里写作业,忽然听到一阵喵喵的叫声,我没太在意,心想:是哪家小猫跑出来了,真烦!过了一阵,又听到喵喵喵的叫声,我忍不住了,决定下去看个究竟。
下楼一看,原来是只可爱的小猫,浑身米黄色的绒毛,珍珠般的眼睛炯炯有神,土黄色的爪子毛茸茸的,远远望去,就像一只猫咪娃娃。哇!这么LOVELY!我把它抱起来,想抱回家。咦,怎么有个牌子,我看一看,幸福大街35号三楼。原来,这只小猫有主人呀。于是,我决定帮小猫找主人。
我抱着小猫,开始了寻猫记。
我问了问一位路人:叔叔,您知道幸福大街怎么走吗?
不知道。
阿姨,您知道幸福大街在哪吗?
不知道。
.......
火辣辣的太阳,好像能把人烤焦,把我晒得软乎乎的,像一根面条似的。而我的汗,更别说了,可用飞流直下三千尺来形容。
终于,功夫不负有心人,一连问了好几个路人,在一位老爷爷的帮助下,我来到了幸福大街,心里无比激动。按照地址,我来到了小猫主人的家,叮叮,一位年轻的姐姐来开门了,看到我怀里的小猫差一点哭出来。非要我收下五元钱,我死活不肯,说姐姐,这是我应该做的。那位姐姐二话不说,把钱塞到我手上,说这是必须的,我只好收下了。拿到那五元钱,心里比吃了蜜还甜。
现在,助人为乐已经成了我的习惯。我一直存放着这五元钱,舍不得花掉,它一直提醒着我送人玫瑰,手留余香。