我最爱的芒果作文
放暑假了,我到母校去打篮球,也顺便看望一下我最爱的校园的芒果树,看了之后,激起了不少回忆:那时我们去摘芒果……
我们喜欢去母校打篮球是有原因的:六年级时上体育课,大家玩累了,口渴了只好到芒果树下休息,直到有一次,小明发现了芒果树上结了硕大的芒果,便撺掇着,要我们搭人梯上去摘芒果。
“大家快看,那树上有很多大大的芒果,我们把它再下来吃吧!”小明提议。我们一看,顿时被这硕大的芒果吸引了:“双手赞同!”
我们选了强壮的小明小白“做低”,不胖不瘦的小黑“做中”,最轻的我“做头”。人体终于搭起来了,我马上伸起手,摘了十颗又大又黑的芒果。在我摘完芒果,爬到地面,给每人分了两个芒果时,一个发现我们摘芒果的老师向我们冲来,好像要来捉我们,我们急忙冲向右手边的一栋教学楼。在我们爬到二楼时,我急中生智,让小黑绕到对面楼梯,然后到楼下来会合,我们则去把老师骗到厕所里去。
开始行动,我和另外三人慢慢往楼下走,碰到了那个老师,我们则装作什么也没发生的样子,而那个老师问我们:“你们有没有看见五个人我楼上跑去?”“有,他们拿着芒果跑到了那边的厕所里去。”那老师一听,急忙往厕所冲去,我们四人则以最快的速度,跑去接应小黑。进过这么一折腾吗,我们我们五人已经筋疲力尽,大汗淋漓。不过,最后吃上了甜甜的芒果,也就没人在乎那一点付出了。体育课结束了,我自己做了一个小总结:所有的事情都有先苦后甜这一个规律。
校园的芒果树,我的最爱,是你让我明白了“先苦后甜”这一道理,也正是这一道理,把我从放弃篮球的世界中拉了回来。