我最爱的芒果作文
在家里,我妈妈经常买一些水果,包括晶莹剔透的葡萄、红苹果和毛茸茸的猕猴桃但我最喜欢的是热带水果之王芒果。
胖乎乎的芒果很讨人喜欢!它有金色的皮肤,看起来像一个肥胖的新月。捧在手里,觉得很顺滑,就像一颗珍贵的黄色宝石,让人爱不释手。仔细一看,芒果皮上有一个轻微的图案。我吃过很多芒果,最小的像个草蛋,最大的比爸爸的手掌还大!我妈告诉我新摘的芒果是绿色的,不能吃。放一段时间后,芒果变成金黄色后就可以吃了。
芒果既好看又好吃。剥开它美丽的外衣,露出金色的果肉,咬一口,糯糯甜甜。我嚼了几下,果肉瞬间变成了果汁。我吃石头的时候会有经络的痕迹,很难咬,但还是会吃的干净。记得有一次,我正要剥芒果吃的时候,我妈拦住我说,我今天教你一种新的吃法,方便又不浪费肉。对,对!我等不及要回答了。只见我妈小心翼翼的用水果刀从侧面切开芒果,去核,然后用刀横斜切果肉,再用手把果皮向外翻。突然,一朵美丽的芒果花盛开了。这种吃法真的很棒!
芒果营养价值丰富,具有清胃、止呕、头晕的作用。你知道吗?在古代,经常出海的人会带一些芒果来防止晕船。
芒果真的是一种美味又有营养的水果。我太爱芒果了!