11月下旬的一个星期四下午,学校举办了五年级女子足球赛,我们班首场对战7班。
那天下午,我们全班来到操场观看足球比赛。比赛开始了,我方运动员在努力踢,我们在下面呐喊助威:“传球”、“射门”、“没关系,下次努力!”队员各个表情严肃,可是对方主将杨雨桐一脚打门,我方守门员杜沈窈没捕住,只见球打在死角,球进了。杨雨桐上半场将僵局打破,一比零。
中场休息时,程浩然和其他男队员去指导女队员们:怎样扳平比分。并安慰了她们。
下半场开始了,对方脸上露出了胜利的喜悦。刚踢没多久,杨雨桐一个小角度打门,球沿着弧线飞进了门里。杜沈窈尽心尽力,但还是无济于事,二比零!
我们发球,前锋李家钰拿到球,一脚打门,球就是“不听话”,立在门线上,没进去。边线球又传给李家钰,李家钰过人之后打死角,但是球擦着边上的柱子“飞”走了。
在比赛快结束时,杨雨桐在打门,球又一次飞进门里。比赛结束了,3比零,我们输了。
放学回到小区,别人告诉我杜沈窈哭了。