母校是一片广阔的蓝天,让我们这些调皮的小鸟在天地之间翱翔;母校是知识的宝库,不断丰富我们的才华。六年的小学时光飞逝,我留下了什么痕迹?走在空荡荡的操场上,想着过去的喜怒哀乐,想着让我流连忘返的母校,过去的场景就在眼前.
一年级的时候,我很调皮。我在追同学的时候不小心摔倒在地上,胳膊腿被水泥擦伤了。血立刻就流了出来,我的同学张皓然一声不吭地冲过去,小心翼翼地把我拉了起来,扶我到医务室。医生正忙着给我吃药,几个同学冲过来,给我热水喝,鼓励我要坚强。后来,他把我送回了教室啊,校园里同学的友谊深深的印在我心里。
初三语文期中考试我考的一塌糊涂。我很难过,更害怕老师的批评。张老师把我叫到办公室分析试题丢分,摸着我的头鼓励我说:“别灰心,我知道你丢了很多不该丢的分。可惜了。平时要养成认真的习惯,我等你下次考试的好消息!”我的眼泪像掉落的珠子一样滚下来,心里暗暗下定决心。果然,期末考试,我没有辜负老师的期望,考了个优。张老师又摸了摸我的头,笑着说:“不要骄傲,间歇性努力!”从老师的笑脸,我感受到了老师对我默默的爱。啊,校园里挤满了老师和学生,就像一朵芬芳的花在我心中盛开。
四年级的时候因为玩烟花烫伤了手,三周没去上学。我错过了很多课,听讲座的时候不知所措。自卑感油然而生,像变了一个人。这时,同学和老师给我补课。我的同学课后放弃了很多时间,老师牺牲了很多休息时间。他一遍又一遍地向我解释。终于,我又追上了。我脸上浮现出自信的微笑。啊,校园里流淌的爱,像一棵没有年轮的树,在我心中永远不会老去。
……
儿子在四川说:“逝者如斯夫。时光飞逝,美好的小学生活即将向我挥手告别。带着一颗真诚感恩的心,告别我的母校,我深爱的母校!