如果人生若只如初见,那些点点滴滴将不会成为追影沿途的风景。青春将不复回忆。
——题记
恍然间,它如细小的沙粒流逝在我眼前,我慌乱地想伸手抓住它的悄无声息,可是它却无情的把我丢在原点,独自前行。
在彷徨无助的恐慌下,我无奈地走向它消失的远方,凭着记忆,思索着、询问者、哭喊着,因为我想找到它,并且紧紧地抓住它。
途中的风景让我无心观赏,心急的我只想快速寻到它的身影。
但此时,我停下了脚步,惊讶于眼前的“风景”:那是一个盛夏。两个身穿校服的女孩骑着单车在林荫小道上谈笑风声。她们并排骑着,微笑地看着前方,交谈学习,谈生活琐事,谈人生,谈理想,谈各自的未来……其中一个便是我,另一个则是我初中要好的玩伴。
多好,无忧无虑,畅快淋漓。多好,有依靠的肩膀,纯真的友谊。可现在,我们分道扬镳,各自忙着各自的学习,背负着各自的压力。我还记得,我们有一个约定,一个美好的约定。但现在,似乎有些遥远了。
我迷离地看着逐渐消失的画面,不禁辛酸起来,有种想哭也哭不出来的挫败感。如果那时的我看得到现在,也许我会更加珍惜如缕的光阴吧。遗憾的是,这永远只是假设,仅此而已。
为什么人总是要经历失去才会懂得它的珍贵,这难道这是每个人必经的历程吗?
时间记录着我们的年少轻狂。在那些似懂非懂的岁月里活的那么潇洒自如,从来没有想过有一天我也会羡慕此刻的时光,因为我总是幻想着明天比今天更美好,明天比今天更成熟。
面对张扬的青春,我输了。在那个草长莺飞的季节,我输给了顽固的泪水,我输给了懵懂的时代。我哭过,我笑过,我呐喊过,我酣畅淋漓过,可现在这都似乎不重要了。
突然,我看到了那个过目不忘的身影,我飞速奔向它,紧紧拽着。在这个盛夏,我想我不会再跟丢了。