我和小仓鼠小学作文
在我家里,有一个小小的、毛茸茸的成员,那就是我的小仓鼠——豆豆。豆豆是去年生日时,妈妈送给我的惊喜礼物,从那以后,我的生活就多了几分欢笑和温馨。
豆豆有着一身金黄色的绒毛,像是秋天里最温暖的阳光,摸起来软绵绵的,特别舒服。它的一双大眼睛乌黑发亮,总是好奇地四处张望,仿佛对这个世界充满了无限的好奇。每天放学回家,我的第一件事就是跑到笼子前,和豆豆打个招呼。它会立刻从木屑堆里探出头来,用小爪子扒拉着笼子,仿佛在说:“你终于回来啦!”
我们之间的互动很简单却充满乐趣。我会给它准备新鲜的果蔬和美味的仓鼠粮,看着它津津有味地吃着,我的心里就充满了满足感。有时候,我还会轻轻地把手伸进笼子里,让豆豆在我的手上爬来爬去,那种痒痒的、暖暖的感觉,真是让人爱不释手。
豆豆不仅是我的宠物,更是我的朋友。在我难过的时候,它会静静地陪在我身边,用那双大眼睛望着我,仿佛在安慰我;在我开心的时候,它会更加活泼好动,仿佛在和我一起分享快乐。有了豆豆的陪伴,我的生活变得更加丰富多彩。