我和小仓鼠小学作文
在一个阳光明媚的周末,我和妈妈去宠物市场闲逛,那里热闹非凡,各种小动物让人目不暇接。就在这时,一个毛茸茸的小身影吸引了我的注意——那是一只可爱的小仓鼠,正用它那双乌黑发亮的小眼睛好奇地打量着周围的世界。我立刻被它的萌态俘虏了,央求妈妈把它带回家。
回到家后,我给它取名叫“球球”,因为它圆滚滚的身体就像个小皮球。我精心为它准备了一个温暖舒适的小窝,里面铺满了柔软的木屑,还放了一个小巧的跑步轮,希望它能在这里快乐成长。每天放学后,我都会迫不及待地跑到它的笼子前,给它喂食、换水,还会轻轻地和它说话,虽然它听不懂,但那双闪闪发光的眼睛仿佛在告诉我它很开心。
球球不仅是我的宠物,更是我的好朋友。它教会了我责任与关爱,让我的生活变得更加丰富多彩。