我和小仓鼠小学作文
在我上小学的时候,家里迎来了一位新成员——一只可爱的小仓鼠。我给它取名叫“球球”,因为它圆滚滚的身体就像一颗会动的小球。球球的到来,给我的生活增添了许多乐趣。
每天放学后,我第一件事就是跑到笼子前,看看球球在做什么。它总是那么忙碌,不是啃食着美味的仓鼠粮,就是在滚轮上飞快地奔跑,仿佛永远不知疲倦。看着它活泼的样子,我的心情也跟着变得轻松愉快起来。
除了观察球球的生活习性,我还喜欢和它互动。我会轻轻地把手伸进笼子,让它爬上我的手心。刚开始,球球还有些害怕,但渐渐地,它似乎感受到了我的善意,开始放心地在我手上爬来爬去,甚至还用它那粉嫩的小鼻子轻轻地触碰我的手掌,仿佛在跟我打招呼。那一刻,我觉得我们之间建立了一种特别的默契和友谊。
球球不仅是我的玩伴,更是我的朋友。在我遇到烦恼和挫折时,它总是用它那无辜的眼神望着我,仿佛在告诉我:“别难过,有我在呢。”它的陪伴让我感受到了温暖和力量,也让我学会了如何面对生活中的困难和挑战。