我和小仓鼠小学作文
在一个阳光明媚的周末,我和妈妈去宠物市场闲逛,那里充满了各种可爱的小动物,让人目不暇接。正当我四处张望时,一个小巧玲珑的身影吸引了我的注意——那是一只毛茸茸的小仓鼠,正蜷缩在角落里,用它那双乌黑发亮的小眼睛好奇地打量着周围的世界。
我轻轻走过去,蹲下身子,小心翼翼地伸出手去触碰它的笼子。小仓鼠似乎感受到了我的善意,不仅没有躲避,反而用它那粉嫩的小鼻子轻轻嗅了嗅我的手指。那一刻,我的心被深深触动了,我决定要带它回家,成为它的好朋友。
从那以后,小仓鼠便成了我生活中不可或缺的一部分。我给它取名叫“豆豆”,因为它圆滚滚的身体就像一颗饱满的豆子。每天放学后,我都会迫不及待地跑回家,给豆豆喂食、换水、清理笼子,还会陪它玩耍,看着它在转轮上欢快地奔跑,我的心里就充满了快乐。