我和小仓鼠小学作文
今天我又准备观察小仓鼠金毛了,因为它可有趣了,让我和大家分享一下吧。
有一天早上,当我在去仓鼠的“房子”时候,我就发现,在那里竟然没有它的气味,我急忙跑过去,怕它不见了。过了一会我才找到它,原来仓鼠自己打开自动喂食器的闸门,然后钻进去,独自一人在“美味之海”里吃了个痛快。可是出不来了,最后在这里睡了一天。让我花了好久时间才把它“抢救”出来。
真是个淘气包。
最近,它又开始淘气了,这事情发生在晚上。当我在看电视的时候,突然听到一声“叽叽”,我马上就看到了小金毛,只见他抱着一个大花生,摇摇晃晃的走出那我忘盖好的笼门,就像一个喝醉的大汉。我本来想用手套把这个“犯人”抓回去,但是已经晚了,只听见“砰”的一声响,仓鼠已经从上面“跳”了下去,被摔了个四脚朝天。
自从仓鼠进了我家的时候,它就变成了我的好朋友,只要一看到它我就非常高兴,而且仓鼠也很“配合”。
据我所知,小金毛是一只母仓鼠,有一次她突然在电视上“看”到了一个非常帅气的仓鼠王子,她就想打开屋子的大门冲出去,但都没成功。
我还跟小金毛做过很多游戏,所以每次当它看见我的时候,就会兴奋无比。
在你家有没有小金毛这样的淘气包吗?如果有就可以带过来和金毛一起玩玩了。