我和小仓鼠小学作文
在一个阳光明媚的周末,我和妈妈去宠物店闲逛,那里的小动物们各式各样,让人目不暇接。就在这时,一个小小的身影吸引了我的注意——那是一只毛茸茸的小仓鼠,正用那双乌黑发亮的小眼睛好奇地打量着周围。它的身体圆滚滚的,像个小绒球,粉嫩的鼻子一耸一耸的,显得格外可爱。
我一下子就被它迷住了,央求妈妈让我带它回家。妈妈看我这么喜欢,就笑着答应了。从那天起,这只小仓鼠就成了我最好的伙伴。我给它取名叫“球球”,因为它真的就像个会动的球一样活泼可爱。
每天放学后,我都会迫不及待地跑回家,第一件事就是去看球球。我会轻轻地打开笼子,小心翼翼地把它捧在手心里,给它喂食、换水、清理笼子。球球似乎也很享受和我的时光,总是用那双小爪子紧紧地抓着我的手指,仿佛在说:“谢谢你,我的好朋友!”