豆豆虽然体型小,但却是个十足的“小淘气”。有一次,我忘记把笼子的门关紧,结果第二天早上醒来,发现豆豆竟然不见了踪影!我急得团团转,在家里四处寻找,最后终于在沙发底下找到了它。只见它正悠闲地啃着一块我不小心掉落的饼干屑,看到我过来,还眨巴着那双无辜的小眼睛,仿佛在说:“我只是出来散散步嘛!”看着它那副可爱的模样,我真是又好气又好笑。
还有一次,我尝试教豆豆一些简单的动作,比如站立、握手等。虽然过程有些艰难,但豆豆似乎很享受这种“训练”的时光,每次成功完成一个动作,它都会兴奋地围着笼子跑几圈,仿佛在庆祝自己的胜利。那一刻,我深刻感受到了与小动物之间纯真无邪的互动带来的乐趣。