我和小仓鼠小学作文
在我家的一个小角落里,住着一位特别的朋友——一只活泼可爱的小仓鼠。我给它取名叫“豆豆”,因为它那双乌黑发亮的小眼睛总是像两颗跳动的豆子,充满了好奇与活力。
每天放学后,我的第一件事就是跑到豆豆的小屋前,轻轻打开笼门,和它开始我们的欢乐时光。豆豆一见到我,就会兴奋地从小木屋里窜出来,围着我的手指转圈,仿佛在说:“快来陪我玩吧!”我会准备一些它最爱吃的坚果和水果干,看着它用两只前爪紧紧抱住食物,津津有味地啃着,那模样真是让人忍俊不禁。
有时候,我还会和豆豆玩“捉迷藏”。我会悄悄地把一小块食物放在笼子的一角,然后躲到一旁观察。豆豆先是四处嗅探,小鼻子一耸一耸的,可爱极了。一旦发现目标,它就会迅速跑过去,用那粉嫩的小嘴叼起食物,得意洋洋地回到它的小窝里享用。那一刻,我的心里充满了温暖和快乐。