豆豆的日常生活既简单又充满乐趣。清晨,当第一缕阳光透过窗户洒在它的笼子上时,豆豆就开始了一天的忙碌。它首先会在特制的跑步轮上飞快地奔跑,那小小的身影仿佛永远不知疲倦,总是充满了能量。跑步结束后,豆豆会来到水槽边,用小舌头轻轻舔着清凉的水,那认真的模样让人忍不住想笑。
午餐时间,豆豆会享用我为它准备的营养餐——混合了谷物、坚果和蔬菜的小食盆。它吃得非常仔细,每一样食物都要细细品尝,仿佛在享受一场盛宴。饭后,豆豆还会用那双灵巧的小爪子梳理自己的毛发,保持干净整洁,真是个爱干净的小家伙。
午后,豆豆喜欢蜷缩在软绵绵的木屑堆里,闭上眼睛小憩一会儿。它睡得那么香甜,偶尔还会发出轻微的呼噜声,让人不忍心打扰。