豆豆是个活泼好动的小家伙,它的日常生活总是充满了趣事。每天清晨,当第一缕阳光透过窗户洒进房间时,豆豆就开始了它的一天。它会在滚轮上飞快地奔跑,仿佛在进行一场无声的晨练。有时候,它会用两只前爪抱着食物,津津有味地啃着,那模样别提有多可爱了。
豆豆还特别喜欢和我互动。每当我靠近它的笼子时,它就会兴奋地跑过来,用鼻子轻轻地蹭我的手,仿佛在说:“快来陪我玩吧!”我会轻轻地抚摸它的背,它便闭上眼睛,享受这温馨的时刻。
有一次,我忘记给豆豆关门,结果它竟然偷偷溜出了笼子,在家里进行了一场“探险”。当我发现时,它已经爬到了沙发底下,正用那双好奇的眼睛四处张望。我小心翼翼地把它抱回笼子,心里既担心又好笑。从那以后,我更加注意关好笼门,生怕豆豆再次“越狱”。