我和小仓鼠小学作文
小仓鼠豆豆的世界,虽然只有一个小小的笼子那么大,但对我来说,却充满了无限的奇妙和惊喜。
豆豆的笼子里有一个小小的跑步轮,那是它最喜欢的玩具。每当夜幕降临,万籁俱寂之时,豆豆就会开始它的“夜间运动”。只见它飞快地跑动,小脚轮番蹬着跑步轮,那速度之快,简直让人眼花缭乱。我知道,那是豆豆在锻炼身体,也是它释放活力的方式。
除了跑步轮,豆豆还喜欢在木屑堆里打洞。它用那双小巧的前爪不停地刨着木屑,不一会儿,就能挖出一个深深的小洞。然后,它就会躲进洞里,只露出一个小脑袋,那样子既可爱又滑稽。我想,这大概就是豆豆的“秘密基地”吧,一个属于它自己的小世界。
豆豆还有一个特别的爱好,那就是收集各种小玩意儿。有时候,我会在笼子里放一些彩色的玻璃珠或者小木块,豆豆就会兴致勃勃地把它们一一叼到角落里,小心翼翼地藏起来。看着它那认真的模样,我不禁笑出声来,心想:这小家伙还真是个“收藏家”呢!