我和小仓鼠小学作文
自从家里养了小仓鼠“米米”之后,我的生活就多了一份特别的温馨和乐趣。每天与米米共度的时光,成为了我最宝贵的记忆之一。
清晨,当第一缕阳光透过窗帘洒在房间里时,米米就已经开始了它的一天。我会轻轻地走到笼子前,给它换上新鲜的水和食物。米米总是迫不及待地凑上前来,用它那小巧的鼻子嗅来嗅去,仿佛在感谢我的照顾。
午后,阳光正好,我会把米米的笼子移到窗台上,让它享受一下日光浴。米米会蜷缩在木屑堆中,半眯着眼睛,享受着温暖的阳光和微风拂面的感觉。这时,我会坐在旁边,静静地看书或写作业,偶尔抬头看看米米那悠闲的样子,心里就会涌起一股莫名的幸福感。
傍晚时分,当夕阳的余晖洒满大地时,我会和米米玩一会儿互动游戏。我会用一根细长的棍子挑逗它,让它追逐着棍子上的小球跑来跑去。米米总是那么兴奋和专注,仿佛在进行一场重要的比赛。看着它那认真的模样,我不禁笑出声来。
与米米共度的时光虽然短暂却充满了温馨和欢乐。它让我学会了关爱和照顾生命,也让我感受到了生活中的小确幸。在未来的日子里,我希望能够一直陪伴着米米健康成长直到它老去。