我和小仓鼠小学作文
在一个阳光明媚的周末,我和妈妈去逛宠物市场,那里热闹非凡,各种小动物让人目不暇接。正当我东张西望时,一个小巧玲珑的身影吸引了我的注意——那是一只可爱的小仓鼠,正蜷缩在木屑堆里,用它那双乌黑发亮的小眼睛好奇地打量着周围的世界。
我蹲下身子,轻轻地伸出手,小仓鼠似乎感受到了我的善意,小心翼翼地爬到我的指尖上。那一刻,我的心被深深触动了,我决定带它回家,成为它的新主人。
回家后,我给它准备了一个温馨的小窝,里面铺满了柔软的木屑,还放了一个小巧的滚轮,供它玩耍。我给它取名叫“豆豆”,因为它圆滚滚的身体就像一颗可爱的豆子。每天放学后,我都会迫不及待地跑去看豆豆,给它喂食、换水,看着它在滚轮上欢快地奔跑,我的心里充满了快乐。
豆豆不仅是我的宠物,更是我的朋友。它陪伴我度过了许多快乐的时光,让我学会了关爱和责任。