奇特的白云作文
今天的学校,天空中的白云形态各异,美丽万分,仿佛是一幅画映在空中,独有一种让人回味无穷的感觉。
天空中的白云,变化多端,一会儿狂野不羁,一会儿恬静柔美,一会像是这个,一会儿像是那个,叫人惊叹不已。
起初,天空中飘着一朵白云。它高昂着头,风姐姐吹了一下,它的前后脚便一上一下地奔跑起来,颇像一匹脱缰的野马。很快又停了下来,好像在仰着头“呼――呼――”地喘气儿。
然后,“野马”慢慢向上向下伸展,几朵搭在一起,成了一个天梯。仿佛在等人登上它,走向天空中的仙境。
紧接着,天梯也消失了,天空那边又出现了一片白云。白云们渐渐幻化成了朵朵浪花和一块岩石。风一吹,浪花开心地跳起舞,轻轻地打在岩石上。风过了,它们才停了下来。
最后,白云化作一位婀娜多姿的美少女,她含情脉脉地望着我们,两只手定格在挥手告别的动作上,似乎在依依不舍地对我们说:“小朋友们,再见了,我们要回家了,下次见!”
今天的白云真是美不胜收!我和小伙伴们不约而同地发出赞叹的声音。我看着美丽、多变的白云,心情是那么愉快,仿佛一切都变得那么美好!我的心仿佛也被蓝蓝的天空和洁白的云朵洗涤,变得那么干净、透亮。