拥有与寻找作文700字
有人说,人生就是一场不断拥有与寻找的旅程。我们在生命的长河中,一边紧紧握住已有的珍贵,一边马不停蹄地追寻那些尚未得到的美好。
拥有,是一种幸运。当我们拥有健康的身体时,便能尽情地感受世界的精彩;拥有亲情,让我们在疲惫时有温暖的港湾可以依靠;拥有友情,使我们在孤独时有挚友相伴左右;拥有梦想,为我们的人生指明前进的方向。然而,很多时候,我们往往在拥有时不懂得珍惜,直到失去才追悔莫及。“花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”我们应学会感恩拥有,用心去呵护那些来之不易的幸福。
寻找,则是一种勇气。人类的历史,就是一部不断寻找的奋斗史。从远古时期人类寻找火种,到如今科学家们寻找宇宙的奥秘;从古人寻找治国安邦之策,到现代人寻找自我价值的实现。寻找的过程充满了艰辛与挑战,但也正是在这个过程中,我们不断成长,不断超越自我。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”屈原的这句诗,道出了无数寻找者的心声。在寻找的道路上,我们或许会遭遇失败与挫折,但只要我们坚定信念,永不放弃,就一定能找到属于自己的那片星辰大海。
拥有与寻找,看似矛盾,实则相辅相成。拥有是寻找的基础,只有当我们拥有了一定的知识、经验和能力,才能更好地去寻找更高的目标;而寻找则是为了拥有更多的美好,它让我们不断拓展生命的宽度和深度。居里夫人拥有对科学的执着与热爱,她在艰苦的条件下不断寻找放射性元素,最终发现了镭,为人类做出了巨大的贡献。她在拥有中寻找,又在寻找中拥有了更多的荣誉和成就。
在我们的生活中,也应正确处理拥有与寻找的关系。珍惜已有的一切,同时勇敢地去追寻那些尚未实现的梦想。不要因为满足于现有的拥有而停止前进的脚步,也不要在寻找的过程中迷失了自己,忘记了身边的幸福。
人生如旅,我们在拥有与寻找中不断前行。让我们怀揣着一颗感恩的心,珍惜拥有,勇敢寻找,书写属于自己的精彩篇章。