拥有与寻找作文700字
"寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚"李清照面朝深秋美景却叹"旧时天气旧时衣,只有情怀,不似旧家人",她拥有什么,又在寻找什么?
"西北望长安,可怜无数山"辛弃疾西望长安,却叹"可惜流年,忧愁风雨,树犹如此!"同样地他拥有什么,又在寻找什么?
也许因为失去,所以觉得可贵,或许不曾拥有,所以觉得难得。李清照拥有过昔日的美好,后来却因国家的破灭而失去了拥有,因此她在寻找,寻找这可贵的瞬间,但雁去雁归愁不散只好把酒问天,怎一个愁字了得!辛弃疾拥有过昔日的辉煌,文可使人心震撼,武能令人命即丧,可谓文武双绝,但上天却好象饶不得这样的人才一样,偏偏就不能恩赐一次机会于他,以致他未曾拥有过就失去了,失去了青春,失去了岁月;只好潮起潮落愁不眠只能"醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。"
而我又拥有什么,又在寻找什么呢?
雨还在下着,风还在吹着而依然走着,今天仍在过去,明天依然走来。青山依旧在,几道夕红,物是人非呀!或许我正是失去以上两为文学着人的共同特点,就是执着与坚持,清照为情而执着,弃疾为国而坚持。因为我拥有,拥有青春,拥有岁月,我不害怕失去,我更不愁寻找,寻找星辰,寻找成功,或是只寻找属于我自己的一片麦田。
但是我必须先拥有,拥有执着和坚持,因为我要在拥有中寻找,可是着必然会导致失去,或许是失去精神,或许是失去年华,但我说过我并不后悔,反正我拥有的是青春,管她时间潮水是退是涨;然则必曰:战必留痕,拼定遗迹。
这无疑不是都只为了我的未来。
夜深明月梦婵娟,千金难留是红颜;惯看花谢花又开,却怕缘起缘又灭。我拥有的是青春岁月,又在寻找我的未来,或成或败也无怨无悔。