拥有与寻找作文700字
人的一生,或寻找学问,或寻找金钱,或寻找权利。很多人都为此找借口,但我只想寻找幸福。幸福源于任务的满足感,只有内心真正感到满足,人才会快乐,才会幸福。
有一位商人,他在商场上可谓呼风唤雨,意气风发,每天只与金钱打交道,他的财富足够他和家人过上最优质的生活。他却一刻也不肯停下来。他已不记得究竟有多久没和家人吃过一顿饭,有多久没给儿女打过电话了。他临死前说:“要是让我从头来过,我一定会珍惜所拥有的。”
这位商人生前以为追逐金钱便所谓的幸福,随着财富的增加,他的幸福观就变质了。他永无休止地想赚钱,对他已拥有的东西视而不见,盲目追寻。也许在最初金钱能给他带来快乐,但并不是真正的幸福。因为他被金钱蒙蔽了,他的眼中看不到亲情,他的内心永不满足。这样的人又谈何幸福呢?
寻找幸福最好的方法便是珍惜拥有了。曾听说过这么一句话,“每天早上醒来,发现自己还活着,这已经是幸福了。”汶川地震后,我才真正体会到生存的意义和生命的宝贵。是啊,活着,难道不是一种幸福吗?
我们是幸福的,我们还活着,比起那些在灾难中死去的人们;我们是幸福的,我们拥有健康的身体,比起那些遭受病魔折磨的人;我们是幸福的,生活在这个充满爱的社会中……我们是幸福的,只要我们懂得珍惜拥有……
寻寻觅觅,寻找是为了获得更多的幸福,但有时候我们越刻意去寻找,就越无法拥有,因我们要学会在寻找过程中的珍惜拥有,这样我们才容易获得满足,才会拥有更多。
寻找的越多,并不意味着拥有的越多,这就说明收获不一定等于所付出的。无论一个人拥有的权利、亲情、金钱有多少,如果他不为此而感到满足,他就会永远不会幸福。所以,我们要不以物喜,不已悲,在寻找的过程中珍惜拥有。