拥有与寻找作文700字
我从不珍惜我所拥有的一切,因为我十分确定:我拥有的永远不会丢失。
每个人拥有的东西都不同,拥有父母的爱,友情,执着。
我的执着曾经是我的骄傲,相信只要努力,坚持,就会得到我要的结果。于是,我寻找!在书本中畅游,在人行中穿梭,在课堂上翱翔。每一天都忙忙碌碌,为自己的梦想前进。
时间在指尖流逝,我决定放弃。因为在茫茫人海中,发现这样的追求并没有得到最终的结果。似乎是迷失在森林里的孩子,没有方向。然后明白,我失去了那份执着。
在这样的情况下,除了寻找过去的想法对未来的憧憬,别无选择。开始了漫无目的的寻找。在原来的环境下来来回回,徘徊是浪费,很早就知道,出生是死亡的开始。那么又有多少时间来被我这样的消磨呢?只是想找回我所拥有的。
偶尔的放假,漫步在久违的校园,夏天已慢慢离去,时不时还会回头望望,秋是否已经代替了它。叶从枝头轻轻飘落,带着它对树的眷恋,一起生活了一个夏天,对于它是难忘的回忆,它要珍藏,将自己埋在树根上,永远的保留那份欢笑。想着想着,又一片落叶从头顶飞过,她向我示威,因为她虽然离开了树,但对树的感情永远都在,她会与大树留下美好的回忆。
我没有示弱,但泪却从脸颊上滚下,承认自己是失败的,没有叶的坚强,没有叶的豁达,没有叶的懂事……
我快步回家,因为我找到了我的执着。
它告诉我:它从来没有离开我,只是我不小心把它弄丢了,我那么用心的找,它知道了,又现身在我面前。
我拥有的不需要我去寻找,还是那样确定,永远不会丢失。只要小心,不把他们忽视就好!这次,我要珍惜,珍惜我拥有的一切,用拥有的去找寻我没有的。
我相信:我依旧会在书本中畅游,在人行中穿梭,在课堂上翱翔。只是这次,我把执着好好的保管,让它带我向梦想奔跑,永不停息,直到达到目的地,于是我在拥有与寻找中恍然大悟!