拥有与寻找作文700字
人生是一场漫长的旅程,我们在这个过程中不断地拥有与寻找。拥有是一种满足,寻找是一种追求。拥有让我们感受到生活的充实,寻找让我们体验到生命的意义。
拥有是一种幸福。当我们拥有亲情、友情和爱情时,我们会感受到无尽的温暖和安慰。家人的关爱、朋友的支持和爱人的陪伴,是我们生命中最宝贵的财富。我们拥有健康的身体,可以尽情地享受生活的美好;我们拥有知识和技能,可以为自己和他人创造价值。拥有这些,我们应该珍惜,用心去呵护,让幸福长久地陪伴我们。
然而,仅仅拥有是不够的。人生如果没有了寻找,就会变得平淡无奇。寻找是一种对未知的探索,是一种对梦想的追求。古往今来,无数仁人志士在寻找的道路上不懈努力。孔子一生都在寻找实现自己政治理想的途径,虽历经坎坷,却从未放弃。他的思想影响了后世几千年,成为中华民族的精神瑰宝。屈原在寻找真理的过程中,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,他的爱国情怀和高尚品德激励着后人不断前行。
我们也在寻找着自己的梦想。有的人想成为科学家,为人类的进步做出贡献;有的人想成为艺术家,用自己的作品表达对生活的热爱;有的人想成为企业家,创造财富,改变世界。无论我们的梦想是什么,寻找的过程都是充满挑战和机遇的。在这个过程中,我们会遇到困难和挫折,但只要我们坚持不懈,就一定能够实现自己的梦想。
拥有和寻找是相辅相成的。拥有为寻找提供了基础和动力,寻找则让拥有更加丰富和有意义。当我们拥有了一定的物质财富和精神财富后,我们会更加有信心和勇气去寻找更高的目标和更大的价值。同时,在寻找的过程中,我们也会不断地发现新的拥有,让我们的人生更加充实和精彩。
在人生的旅途中,我们要学会珍惜拥有,勇敢地去寻找。不要因为拥有而满足,也不要因为寻找而迷失。让我们以一颗感恩的心去拥有,以一颗坚定的心去寻找,在拥有与寻找中书写属于自己的精彩人生。
“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”在寻找的过程中,我们也许会不经意间发现,我们一直苦苦追寻的东西,其实就在我们身边。让我们用心去感受拥有的幸福,用行动去追求寻找的梦想,让人生在拥有与寻找中绽放出绚丽的光彩。