昨天,干了一件让我哭笑不得事……回想起来还是尴尬不已呀!
妈妈从外面带回来一瓶502胶水,我当时以为这种胶水是慢慢的流出来的,和普通胶水没有什么区别,就直接把盖子拧开,准备粘书。没想到它像水一样的,一下子流了出来,从大腿上一直流到脚上,最后流到瓷砖上。没过多久,就感觉到一丝凉爽,紧接着灼热使我感受到了疼痛,怎么回事呢?
边忍着疼,边想着怎样不让妈妈不知道。于是我赶紧去洗,可是怎么也洗不掉。这时妈妈走过来,说:“这里怎么回事,你是不是吃过水果或者什么东西掉着了?”我只好说出事实,因为妈妈刚刚踩了一脚,赶紧拿着她的鞋子洗了一下。洗完,火气冲天,用鞋子打了我一下。后来妈妈用小刀将地上的胶水一点点的刮了下来。幸亏这是瓷砖地,而我,用百度上的方法:先用热水冲洗,使胶水融化,然后慢慢扣下来。我就在厕所里面搞了一个小时,“真是搬起石头砸自己的脚,有苦说不出”。哎,还被妈妈训了一顿。
任何事情第一次接触,不能盲目的做,要者询问父母。这件羞愧的事,我会一直记住。