502胶水,相信大家都很熟悉吧!
这种胶水经常被人们称为万能胶水,当然,502胶水的这个称呼也不是徒有虚名的,这种胶水既能粘木材,又能粘金属。鞋子脱胶了,只要拿出502胶水就能迅速的粘回去,塑料制作的物品断裂了,502也能帮上大忙。不过,502胶水是具有两面性的,它虽然能给人们带来很多帮助,但也能给人们带来麻烦。在我们使用胶水时,有些人没有经验,会把这些粘力很强的胶水粘在手上、衣服上,有的还不小心滴入了眼睛,如不及时清洗,手、衣服和眼睛都会受到伤害的。
上次,我就是听别人说502胶水效果好,不管什么物品断裂都用这种胶水来粘,结果弄得手上、衣服上都是胶水,非常难洗,就像有一层厚厚的皮一样,非常难受。不过,这时候,你不用着急,你可以立即用湿的热毛巾贴在胶水那里。十分钟后固化的502胶水就会慢慢变软,就可以轻轻松松的清除了。也可以使用绝缘油,把绝缘油倒在胶水上,胶水很快就会变软,可以很容易搓掉了。如果滴入眼睛,立刻以大量清水清洗并送医院就医,千万不能耽误时间!
因此,在使用502胶水的同时一定要小心谨慎。每一件事物都具有两面性,我们一定要合理利用事物健康的一面,还要注意安全!