“手是人的第二张脸。”想必大家都听过这句话吧!我的第二张脸就差点被好奇心“毁容”了!
爸爸妈妈一出门,前一秒还“上下眼皮打架”装睡的我,马上坐起来:要不是刚才装睡,现在我就被拉到商场去了!“哎呦!”手上的倒刺碰到了我的衣服扣子,山崩地裂的痛让我不禁叫出了声。我心里突然冒出了一个点子-——拿个五零二胶涂鞋底,不一会儿鞋和鞋底就又“长”在一起了。我要不要试试涂一涂倒刺呢?好奇心占了上风,鬼点子在我心中扎了根,它驱使我下了床,来到客厅,准备“作案”。
我熟练地找到了五零二胶,把它打开,可是我费了九牛二虎之力也挤不出一个小泡泡,我只好把那个“尖嘴堵塞器”拧开,轻轻一倒,可是谁知手指一个讨厌的抖动,让胶水泄洪一般全流了出来,我手一滑,五零二胶水顺势掉进了垃圾桶,我也顾不得去捡,因为胶水快吞没了我整只手!
它滑滑的,凉凉的,可不一会就变硬了,我手上像结了一层厚厚的茧。可是与茧不同的是我的手一握就“噼里啪啦”的响,怪吓人的。不过我的运气好,手没有粘在一起。我赶紧冲进厕所,把水开得“哗啦哗啦”的直流,可流水的冲刷毫无作用,双手还是像结了冰一般硬硬的。我关上水,呆呆地看着我那变大了一圈的手,不知如何是好。
我只好回到床上,翻来覆去,辗转反侧:要不告诉家长,可如果告诉家长,被他们笑话怎么办?最后——告诉家长这个念头占了上风,等爸妈回来我就忐忑地如实招来。
童年总会因为好奇心,做那么几件“蠢事”,这不,好奇心差点就毁了我的第二张脸。