我最喜爱的美食六年级作文
我最喜欢南京小吃——烤鸭
南京市一座有着悠久历史的文化古城,有着浓厚的历史文化气息,颇具特色的风土人情享誉中外的文化名胜,让人垂涎三尺的风味小吃,说到这里,我们便会想到南京的特色小吃——烤鸭。
当你来到南京,漫步在小吃巷时,会不时飘来一阵阵烤鸭的味道,然后悄悄地钻进你的鼻子里,那香味馋得让人直流口水,不知不觉它会带你来到一家大饭店。刚进门就看到里面坐满了人,这时会有一位漂亮的服务员过来向你打了声招呼,说道:“这位小姐您好,请问要吃点什么吗?”这时你会好不有句地回答道:“来一份烤鸭!”“请您稍等一下!”说着便走开了。过了一会儿,一盘还冒着烟的烤鸭便端上来了。看着那只烤鸭,颜色被烤得已经变成了红色,香味不停地往鼻子钻,口水都要出来了,这时咬上一口简直美味极了!可谓色香味俱全。当你细细品尝这盘烤鸭时,不知不觉已经吃完了,但是还没有吃够,于是就再买一只打包回家,走在回家的路上心里美滋滋的,既满足又高兴。
怎么样听了我的介绍,你是不是很想很想吃呢?心动了吗?心动不如行动,这么好吃的烤鸭何必不来吃呢?来吧,我们的南京人可是很热情的哦!保证你开开心心地来,快快乐乐地回家。来吧,带着期望来,领着“丰收”回家。来吧,来吧,来吧,如果你不来会后悔的,虽然你来了但是没有迟到烤鸭也会后悔的,如果你来到南京吃到烤鸭一定会很满足。不信,你就来吃吃,你一定会惊讶的,因为你没有吃到过这么好吃的烤鸭。我爱南京,更爱南京的烤鸭。来呀!让我们一起去吃烤鸭吧!let’s go!来吧,来到南京既吃到了每位的烤鸭,又玩得很痛快,何乐而不为呢!