我最喜爱的美食六年级作文
虾子有许许多多的做法,如:椒盐、红烧、清蒸、水煮、油炸,而我最喜欢的是香辣虾。香辣虾味道鲜美,看相也令人食欲大增:洁白的瓷碟中盛着红彤彤的大虾,大虾按顺时针顺序,码成两层,中间再加一簇绿色的香菜叶,真是令人垂涎三尺啊。
香辣虾的做法十分大众化。首先将买来的大虾去肠洗净,然后备用。在锅子里放入适量油,在油烧热的空档中切生姜,最好切成片,把干辣椒,一切两半,再取三瓣大蒜拍成小块,当油烧到七分热时,把生姜干辣椒大蒜放入油中爆香,炒到可以闻见香味的时候,就可以把去肠洗净的大虾放入锅中,翻炒至虾体呈粉红色时,加少许料酒,老抽,再依次放入适量的白糖盐,再倒一小勺陈醋,少许老抽,放与虾2:1的水,然后盖上锅盖,中火烧七分钟,再放入少许鸡精,最后起锅装盘,点缀一簇绿色的香菜,一份色香味形俱全的美味就大功告成了。
香辣虾扑鼻而来的气息令人垂涎三尺,那迎面而来的香味是那么的甜美,好想一口吃光呀!香辣虾的肉,把所有的调料都吸收得一干二净,而且肉绷得紧紧的,这样既有艳丽的颜色,又有鲜美细腻口感的美食,恐怕王母娘娘和嫦娥宁愿长胖到800斤也不会离开香辣虾这一美味吧。
我经常在没人的情况下把虾肉剥好,用前面的大长钳子叉上去,送到嘴里,细细咀嚼再慢慢咽下,细细的品味,觉得又有意思又好吃。有一次,我做了和上次同样的事情,在我闭眼享受的时候,一个也没叉着就往嘴里送,刚送到嘴,我就“哇哇”大叫了,却误伤了舌头,所以我给香辣虾取了个别名,叫“泼辣虾”!