说到了咖喱,我的口水便会“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”了,当然,咖喱也是一道我十分喜爱的美味呀!
咖喱土豆不光味道好,看相也很好,咖喱的颜色是金灿灿的,土豆块就仿佛一块块沉甸甸的黄金,一块块牛肉宛如一块块飘在金海之中的铜块,看相十分的好,一看到就令人垂涎欲滴了,使人恨不得马上就上去吃一口。
咖喱土豆的做法也非常简单,首先将熟牛肉与土豆切成块,再将生姜切成片状,把大蒜切碎,然后将油烧热,把生姜和大蒜放入油锅煸炒一下,接着倒入牛肉和土豆翻炒一会儿,就倒入水,漫过土豆与牛肉,加入调料煮到水变稠为止,这样一盘牛肉咖喱土豆就大功告成了。
每一次吃咖喱,我都会把一滴滴金灿灿的咖哩与白米饭拌在一起吃,咖喱十分的好吃,第一口吃下去,糯糯的米饭在土豆与牛肉之中的汤水中,慢慢流入口中;第二口吃下去,土豆就像冰激凌一般,入口即化,给人带来一种特别美妙的感觉;到了第三口吃下去,咖喱那无比浓郁的香气味蔓延到了我的全身,我自己都感觉到身体之中所有的细胞都漂浮在那蓝蓝的而且又无边无际的大海之中,感觉如此的心旷神怡。不一会儿,我便体会到了那土豆与咖喱的汤水的美味。不一会儿,我便又品尝起来漂浮在“金海”之中的铜块——牛肉,这一块一块的牛肉更让人品尝到无与伦比的美味,一块块牛肉都润滑爽口。
咖喱土豆简直就是一种美味,仿佛只要吃上了一口,自己身体中的每一个细胞,每一个组织都得到了前所未有的放松,每一口的味道,换谁都是无法用语句来形容得出来的,这一种美味,令人想到飘飘欲仙。
有一次我在吃咖喱的时候,因为太心急,把自己的嘴烫开了花,当时我就像热锅上的蚂蚁——团团转。
每一次吃咖喱都是一种享受!