我最喜爱的美食六年级作文
俗话说,民以食为天,人们在生活中对美食都无法抗拒。
我也是一个不折不扣的大吃货,花菜炒肉丝就是我最爱吃的食物!花菜炒肉丝的味道特别好,花椰菜没烧之前就像一个个小降落伞,放在锅子里一炒,就像一大片降落伞落到了地上,也像一朵朵蒲公英随风飘扬,飘到了一片肥沃的土地,在那生根发芽,繁衍后代。旁边的肉丝就是夹在蒲公英中间的红花,只不过这些蒲公英的球球是奶白色的,而根是奶黄色的,肉红色的肉丝,散落其间,把花菜装点得格外吸引人!真是“口水直流三千尺,疑是银河落九天”啊!再加上这刚炒好热腾腾的,香味十里飘,让人垂涎三尺,难以抗拒!
花菜炒肉丝不仅味道好,样子优雅,而且这道菜的做法也十分简单,先把整颗花菜掰成一小个一小个的,用清水把一个个都冲洗干净,再往锅里倒点水,等水煮开后,把生花菜再倒进去氽一下,这是为了防止不熟,要多烧一会儿,大概6到7分钟,再把水和花菜分离,把花菜装在盆里。然后往锅里放一些油,把肉丝放在锅里,锅里立刻噼里啪啦地炸了起来,如果火候控制不好,很有可能炸到脸上,锅子里炸开了花。我等肉丝消停了一会儿,拿锅铲把肉丝翻炒几下。一是防止粘锅,二是不让肉炒焦,接着把花菜倒进去,我拿锅铲在锅里翻江倒海,炒上一两分钟,最后放点佐料,一盘色香味俱全的花菜炒肉丝就做好了!
开始品尝时,我喜欢先把降落伞上面的帽子吃掉,再吃下面部分,真是美味极了。里面的肉丝也是炒得刚刚好,细细地咀嚼,再美味不过了,让人百吃不厌。放在嘴里吃时,仔细听,还有那种脆脆的声音。
以后我要品尝各种各样的美食,尝遍天下美食!