美食是生活中的一部分,它给生活带来了美好和憧憬。
周五下午,老师布置了一项十分特别的作业——品尝一种美食,并给她拍一张照片。我听到这个消息后,整个人都懵了:“老师怎么了?是最近口味不好,让我们馋馋她?”我小声问同桌。“反正话已发出,想撤回也不能撤回了,那我们就馋馋老师呗!”同桌毫不在意地回答。吃美食这种事,我当然不会忘了我妹妹那个小吃货啦,于是,周六下午我就和妹妹一起去奶茶店买“美食”。
到了奶茶店,放眼一望,好多种口味。要买什么呢?我左思右想。“啊!我爱吃酸的,那就买一杯百香果双响炮吧!”我点完餐后,妹妹也买了一杯蓝莓奶昔。奶茶上来了,我们拿着奶茶蹦蹦跳跳地回家了。
终于到家了,一路上,我的眼睛不由自主地往手中的百香果上瞄。我摇一下,那小小的、圆滚滚粉嫩嫩的珍珠在里面滚动,它们抱成一团,真像一个个小娃娃。正方形的椰果泛着银白,忍不住让人眼前发亮。再往上一层一层地看,满满的百香果肉中有一粒一粒的小黑籽。再往上是橘黄的茶水,让人感觉十分清爽。
我早就已经迫不及待了,拿出吸管猛地一扎,花香味顿时扑鼻而来,直冲头颅,我的脑袋里仿佛有一片花海。我猛地吸了一大口,软糯的珍珠十分有嚼劲,不停地在我口中翻滚。爽脆的椰果混合着茶水,咬一口,汁水就爆了出来。百香果肉是酸口的,茶水是偏甜的,所以混合在一起,没有一丝违和感。我又喝了几口,快喝完的时候才发现忘了给老师拍照,只能再点一杯来完成老师布置的任务了。哈哈,其实我这个小吃货的心里还是蛮开心的,可以没有任何理由给妈妈要点钱买一杯。
这个周末因美食而更美好!