孤独的春节作文
很多时候,我避开了世间的喧嚣和纷扰与得失,静静地享受着在我自己的世界角落里无人打扰的自由。
我天生就是一个顽皮和无拘无束的人。不知道什么时候生活中有太多繁文缛节,令人望而却步。我不想在兴奋中迷失,所以我一直渴望一个和平的世界,让我的希望和寄托飞扬。
寂寞的时候可以人为地露营筑一座理想的宫殿,倾注自己,便是圆满;我可以轻柔地阅读我的日记,重温没有杂质的真诚;可以随意找书杂志看,不知不觉中融入了作者的描写中的意境;我可以一头扎进网格世界,全心全意播种灵感;我可以唱出我最喜欢的歌曲,让我的情绪在心里发泄;我可以做我想做的,我应该做的,我能做的……此时的我是一个真实的我,一个充实的我,一个自由的我。
生活中难免会有一些不安的日子。此时,我让自己暴躁的心驱车进入一个人的港湾,真正的分析过去,细细品味生活,细细品味人生的酸甜苦辣。总有很多熟悉的面孔慢慢从我眼前掠过,我会想起很多善意的话语,善意的笑容,和无私的帮助。渐渐地,我从他们身上发现了很多闪光的东西,心里也会溢出太多的温暖和感激。我明白宽容和理解是生命的真谛。结果,许多困在心底的谜团都找到了答案,我的心一下子变得清晰起来。这个世界本来就是那么美好,我不由自主地增添了很多面对生活的勇气和信念——我依然真诚地热爱生活。
享受孤独,不是把自己关在象牙塔里,也不是孤单,拒绝千里之外的人,而是让心在无法撼动的寂寞时光中逐渐填满,从而不辜负到了短暂的青春岁月。