游新湖公园小学作文
今天阳光明媚,微风轻拂,老师带领我们全班来到了新湖公园游玩。一进入公园,我就被眼前的美景深深吸引了。
新湖公园的大门设计得古朴而典雅,两旁的树木郁郁葱葱,仿佛在向我们招手。我们迫不及待地穿过大门,沿着蜿蜒曲折的小径前行。小径两旁的花坛里,各种花儿竞相开放,红的、黄的、紫的……五彩斑斓,美丽极了。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂忙着采蜜,好一幅生机勃勃的景象。
我们一路走一路欣赏美景,不知不觉来到了湖边。湖面平静得像一面镜子,映照着蓝天白云和周围的绿树红花。几只鸭子在湖中悠闲地游来游去,偶尔还会把头扎进水里觅食,真是有趣极了。我们沿着湖边漫步,感受着微风的轻拂,听着湖水的轻轻拍岸声,仿佛置身于诗画之中。
公园的一角,有一座小亭子。我们纷纷跑到亭子里休息。亭子里有几张石桌和石凳,我们围坐在一起,分享着各自带来的零食和饮料。大家谈笑风生,好不热闹。
休息过后,我们又继续前行。不远处,有一片翠绿的草坪。同学们纷纷脱下鞋子,在草坪上奔跑、嬉戏。有的玩起了捉迷藏,有的玩起了老鹰捉小鸡,还有的干脆躺在草坪上晒太阳,享受这难得的悠闲时光。
时间过得真快,转眼间太阳已经西下。我们依依不舍地离开了新湖公园。这次游玩让我感受到了大自然的美丽和生活的美好。我相信,这段美好的时光将会永远留在我的记忆中。