军训小学作文400字
十二月九日,杭州市行知小学的校门口多了一大群穿着校服,提着拉杆箱的学生们。从他们脸上可以看出开心和还念,似乎去了一个没有去过的地方。没错,他们就是从西湖少年军校进行军事体验活动后凯旋归来的四、五年级的学生。我也是他们中的一员。
星期一,我们来到学校,虽然那天天气不太好,但也影响不了我们的心情,我们带着好奇和向往,和一应俱全的行李,整装待发。
在军校的时间里,我们坚韧不拔地训练着,最能体现出这项优点的事就要算上五公里拉练了。
那是第二天训练的时候,教官说要进行五公里拉练,我们都吃了一惊:什么是五公里拉练?怎样进行五公里拉练?五公里到哪里停止?总之,我们对五公里拉练一点也没有概念。
五公里拉练随之开始,我们踏着整齐的步伐,喊着响亮的口令:“我要训练,我要吃苦,我要成才,一二三四……”就这样,我们一步一步地向前走着,虽然速度不快,但气势宏伟。后来我们喊到嗓子哑了,走到鞋子破了,但还是气势不减。一直到了军校里,我们才得以放松。
这次军训让我加强了独立生活能力,也让我知道了军人们的生活条件,因此这次军训让我记忆深刻。