最爱我的人作文
有人说:“语言,可以成就美事,创造无限希望的动力﹔但也是双面刀锋的一把武器,具有毁灭一切的可能。一句带着正面积极的鼓励言语,会让我生起勇往直前的信念﹔一句谎言或批评,将把人推向深渊,堕入沮丧。”我的母亲就是用这种推己及人的爱来教育我的,要我心想好意、身行好事、口说好话,不说谎、不恶意批评,主动热心助人、己立而立人、己达而达人。母亲就是用这种方式教育我,教导我待人处事的道理,她不但是对我管教最为严厉的人,更是最最疼爱爱我的人。
母亲总是激励我发掘潜能,自幼发现我喜欢数学,便陪着我解答各种数学迷思,用游戏的方式闯了一个又一个数学的难关,仔细的纠正我在算式上的问题与缺点,鼓励我发掘自己对数学的热爱,挑战各种不同的数学题目,每到假日,我俩常常为了讨论一题数学,就耗费了大半天的时间,她对于我写的每一道算式,尤其严谨,那怕是只是一道加法,均不能含糊带过,她的不轻易让步,让我奠定下稳固的运算技巧,妈妈说她不在乎我数学的程度,也不在乎我在数学竞试上得到的分数,只要求我踏实学习、力求上进、自我超越。
母亲总是时时刻刻在一旁耳提面命的纠正我的缺点。小至写字时的握笔姿势以及坐姿的端正,大至拉小提琴的节拍与音准以及气势的展现﹔小至叮咛我修正潦草的字迹,大至督促我改进自己慢郎中的恶习,她总是苦口婆心的劝告我,在她一次又一次陪伴、纠正下,我一一的把缺点改正了,虽然我致命的弱点——慢郎中的个性,仍然根深柢固的伴随着我,但我相信,妈妈会用那无穷无尽的爱与告诫来引导我,我一定会慢慢摆脱这“慢郎中”的束缚。
我的妈妈就是用坚强的、坚持的、刚柔并济的态度爱我、疼我,以爱的坚持、爱的态度、爱的真谛,关怀着我、疼惜着我。等我将来长大后,妈妈!我一定也会用同样的爱、比这更多的爱回报您的!