清晨的作文
早上,小鸟吱吱喳喳的叫声把我从睡梦中吵醒,环卫车的叮当声也准时响起。辛勤的鸟儿和环卫叔叔早就起来了,我还有什么理由赖床呢!我向窗外望去,泛黄的天空提醒着我:今天又是晴朗和炎热一天。
吃过早餐后,我准备去区里的公园做做运动。一打开门,一股清凉的风扑面而来,昨晚的闷热消失得无影无踪。门前树上的麻雀看见有人来了,惊得飞起来了。邻居的小猫像往常一样来到树下溜达,它似乎对树上的小鸟很有兴趣,盯着一动不动的,一副跃跃欲试的样子。早晨的七点,太阳公公还没有展示它的威力,人们早已开始了一天的劳作:买菜的主妇们提着菜篮子慢悠悠地向市场走去,谈论着今天买什么菜;老大爷老奶奶在河边晨练;上班族不是在早餐店里吃早餐,就是奔波在上班的路上;马路上的车也开始忙碌起来,就连知了也不闲着,为这夏天的清晨演奏着交响曲……我来到公园,凉风习习,顿感心旷神怡。广场中间的大妈正在准备着跳广场舞,旁边的几个年轻女孩正在跳着缎带舞。我也开始围着篮球场跑起步来。忽然听到一阵断断续续的笛声,我随声望去,原来是一位大叔在对着乐谱练习呢。这时广场舞的歌声也响起来了,还好声音不大。大妈们随着音乐扭起了腰,个个都乐在其中。
一个小时过去了,太阳渐渐猛烈,公园里的人陆续散去,回去各忙各的了。他们享受着这个热闹的夏日早晨,也享受着当下的美好生活。