清晨的作文
清晨,是从艳丽的霞把面颊映在窗帘上开始的,晨光用神奇的笔描绘出鲜艳的色彩,或深或浅,或明或暗。图案变化多端,或隐或现。
风与树在亲密地交谈,树随风摇摆,舞动着自己的枝叶,沙沙哗哗奏出一首优美的乐曲。小河的水欢快地流着,唱着激情的歌。水面上荡着微波,像是少女的裙角在扇动,又像是荡着的笑纹,使我的心情变得愉悦。鸟儿正在练嗓子,叽叽喳喳,唱着欢快的歌。
院子里,要数老人们起得最早了。他们有的在耍剑,那剑在空中舞动着,老人身着一身爽快的白衣,像一位侠客,在展示自己的绝世剑法;有的在打太极拳。出拳、转身、踢腿,跟少林寺里的大师丝毫不差;还有的老人在跳舞,虽然已经上了年纪,可她们的舞姿一丝不苟,人看上去也神采奕奕,年轻了许多。
超市里,售货员高声宣传着各种商品,有些人争先恐后地抢着特价商品,不停地往购物车里装,生怕自己抢不到;有些人在精心地挑选水果蔬菜,只要水果上有一个斑点,她们就会小心地挑出,皱了一点儿的菜叶也会被毫不留情地放到一边,直到选完完美无缺的水果蔬菜,她们才会心一笑;还有一些外地人在疯狂地抢购北京特产:烤鸭、豌豆黄、果脯以便带回家和家人邻居分享。
这虽然是个平凡的清晨,可它充满了色彩,充满了生机,更充满了和谐与希望。真是一个热闹的清晨啊!