清晨的作文
在南麂岛上,我曾在沙滩上静静地独享一片清晨。
凌晨,当打鸣的公鸡都还没睡醒时,我已经在海滩上慢慢地散步了。我独自走到海滩的边缘,停下了脚步,站在那里,轻轻地呼吸着那略带着咸味的空气,这是大海独有的气息。此时的我早已经忘记了所有烦恼着我的事情,只是静静地在享受着与自然相处的忘我时光。海风吹过海面,又轻轻地拂动海边的树木与花草,这声音真动听。
我继续沿着沙滩往下走,每一处都是那么宁静,除了海风和海浪的声音外,没有一丁点儿杂音。海浪拍打着沙子和礁石,每一次似乎都要冲上海滩,但总会半途而废,退回到海中,好像带着万般不舍。
当清晨的第一缕阳光照亮海滩,落在我身上时,只见远处海天相接的地方出现了一个黄色的小半圆,它的颜色是那么纯正的黄,小小的显得说不出的可爱。太阳终于跳跃着一点一点升出海平面,终于高挂在天空,俯视着大地,为天地间的一切都涂上一层薄薄的金色,时间仿佛静止了,海滩上也开始热闹起来了。
我彻底陶醉在日出的美丽中,此时的我仿佛置身于仙境一般。我在心中不禁暗暗赞叹美丽的大自然无所不能,无奇不有!醒来的人们纷纷走上海滩,享受着新一天的日光浴,海鸟也在此时俯冲而下站在海滩上,悠闲地踱步,与人们共享这海滩的清晨。大海苏醒了,海滩苏醒了,海滩上的树木花草也苏醒了,我转过身,默默离去……海滩上的美好一直浮现在我的脑海。