清晨的作文
家乡的清晨,还是一如既往的好看啊!
家乡的清晨,我思念了很久,也盼望了很久,终于到了暑假的时候,我到了我外婆家,去看那我期盼已久的家乡的清晨。
我外婆的家在农村,那里依山傍水,空气特别清新甜润。我特别喜欢它的清晨,那时四周一片寂静,我站在阳台上,我大口大口地呼吸着这带有泥土芳香的空气,多舒服啊!随着“喔喔喔……”的叫声,山村被公鸡给唤醒了。慢慢地,山间那太阳透出的第一丝光亮悄悄地拉开了一天的序幕。
乡村上空络绎不绝地升起了袅袅炊烟,像一位位身披白色薄纱的仙女,轻轻一跃,飞到了一层淡淡的晨雾中,太阳已经露出了半边脸,天边的红霞仿佛被镶上了一层金边,太阳也正慷慨地把光和热投向大地,射向树林,照向已经起床劳作的人们……一会儿,东方就金灿灿的一片了,火红的朝霞映红着大地。远远望去,一座座高大的山峰奇险峻秀,拔地而起,真是山外有山,树外有树,这真像一片绿色的的海洋,又像一幅连绵不断的画卷!
门前那条宽阔的马路上也热闹起来:只见马路的两旁摆开了各式小摊,有卖白菜、有卖玉米的、还有卖南瓜的。车铃声和叫卖声混杂在一起,组成了一曲交响乐……
家乡的清晨真美,空气也好,令我觉得很开心,也觉得很舒服。我爱家乡的清晨!