天刚蒙蒙亮,一个白发苍苍身体健壮的老爷爷走在街上,忽然,一个皮夹进入了他的视线中。
他犹豫不决,走了两步,又退了回来,但是,他还是向四周看了看,弯腰把它拾了起来,打开一看,天啊,满满一包钱!他的脸一下子严肃起来,接着,他开始思索:我是把它们还给失主呢?这么多钱,失主丢了该多着急呀……犹豫再三,他最终选择了把它们还给失主。
可是,钱包里既没有身份证,又没有手机,这可怎么办啊!他只好在原地等待失主回来找。太阳公公不知跑哪儿去了,天暗的历害,不一会儿下起了大雪,鹅毛一样的大雪在天空中飞舞,街上白茫茫的一片,行人更加少了。他搓着手,冻的瑟瑟发抖,可是,他坚持要把钱包还给失主才罢休。又等了好长时间,有一个愁容满面的叔叔走在街上,他低着头好像在找什么东西。“你好”!他说“我想问一下,你是不是丢了什么东西啊?”“是的,我丢了一个皮夹”,“它是棕色的里面有许许多多的钱还有银行卡!”“你看,这是不是你的皮夹?”“太好了!这真是我的皮夹!”
“谢谢……真是太谢谢您了,”这位叔叔激动地说,“如果没有您我真不知道怎么办才好!”“来,这是一点点心意请您务必收下。”“不用了!”他急忙说,“这是我应该做的。”说完,他舒了一口气,缓缓地走了。这位叔叔感动的看着他矮小的身影远去,觉得他好像在这一瞬间长高了许多,变成了一个又高又壮的人……