清晨的作文
我的家乡座落在群山环抱之中,一栋栋乡村小洋楼掩映在浓密的树丛里。那里景色迷人,特别是家乡的清晨更令人陶醉。
我家院子的前面有一个小池塘。清晨,我漫步在池塘边。池塘周围栽满了杨柳,微风吹来,杨柳舞动着婀娜的身姿,好像在欢迎我的到来。池塘里的鱼儿在水中自由自在地游来游去。池塘边开满了野花,花儿、树儿、人影儿倒映在水中,美丽极了!真是“鱼游花海中,人在画中游”。
池塘的前面有一块菜园子,走过堤坝,我不知不觉地来到了菜园子。一阵阵凉风迎面扑来,风中带着花香沁人心脾。我张开嘴巴,微闭着双眼,尽情地享受着凉风的抚摸。瞧!那一根根莴笋显得那么翠绿,我想吃起来一定香甜脆嫩吧。
正值阳春三月,各种各样的花竞相开放。雪白的梨花开了,金黄的油菜花开了,粉红的桃花也开了,引来了许多蝴蝶和蜜蜂,他们在花丛中尽情地嬉戏、玩耍。蜜蜂在菜园子里飞来飞去,时而高,时而低,“嗡嗡嗡”像是给丰收的菜园唱赞歌。
这时,我回头观望,只见家家户户炊烟袅袅,他们正在做早餐呢。院子的后面是一片青翠的竹林,鸟儿们正在高兴地追逐打闹,给清晨增添了无限生机。村边还有一片摇钱树——橘子、龙眼、苹果,每到秋天,累累的果实挂满枝头,快乐地向勤劳的乡亲们鞠躬致谢!
家乡的清晨,美丽迷人,令我陶醉。