我和我的小金鱼作文
我家养了一条小金鱼,我叫它“黄金战士”。
小金鱼披着一身闪闪发光的黄金甲,头上还带着一个橘色的头盔。眼睛像两颗黑宝石一样,忽闪忽闪的。分叉的长尾巴像一把金色的小剪刀,可神气了!
别看金鱼小小的,胆子可大了。有一次我把手伸进鱼缸里,它像离弦的箭一样游了过来,钻进我的手里,不一会儿,又游了出去,像是在和我玩捉迷藏。
“黄金战士”游泳速度也很快。有一次我往鱼缸中撒了一些鱼食,“黄金战士”首当其冲,挤开其他争先恐后的鱼儿们,快速地往这里游来,三下五除二就把鱼食吃完了。然后,它悠然自得地摆动着尾巴,那模样活像一个胜利的大将军。
每当我写完作业,我总会去看看“黄金战士”,它从假山里钻出来,浮到水面上,嘴巴一张一合的,好像在说:“小主人你终于写完作业啦!”
我多么喜欢我的小金鱼呀!