我和我的小金鱼作文
我有一个金鱼妈妈,为什么要叫她金鱼妈妈呢?因为她的记忆跟鱼一样,只有七秒。
有一次,她把衣服放进洗衣机之后,就去忙其他事情了,过了一会儿,洗衣机“嘀嘀嘀”的响了,妈妈问了一句:“这是谁洗的衣服?”没有人回答,妈妈又问了一遍:“这是谁洗的衣服?赶快拿出来。”还是没有人回答,妈妈没办法,只好自己把洗衣机打开,一看,原来是自己洗的衣服。
还有一次,我和妈妈去超市买东西,因为家里卫生纸快用完了,妈妈挑了半天才挑了一袋她满意的卫生纸。买完东西后,我和妈妈拿着所有的东西就回家了。直到第二天,妈妈找卫生纸的时候,在房子里找来找去,还不停地自言自语:“诶,不对呀!我昨天才买的卫生纸,到底放哪儿了呢?”我从作业里抬起头:“不会是你根本就没有买吧?”妈妈想了想说:“不会的,我确定我买了。可能是我们走的时候忘了拿。”我大吃一惊:“什么?卫生纸那么大的东西你都能忘,你真是太健忘了。”
虽然妈妈很健忘,但是她对关于我的事情,就好像突然变了个人一样,一件细小的事情都不会忘记。
每天上学的时候,妈妈都会不停地提醒我:“手表带了没?袜子穿了没?书包检查了没?红领巾带了没?早饭拿了没?”我只好不厌其烦地说:“嗯嗯嗯,带了带了。”虽然我的东西一一具备了,但是,妈妈又把自己忘了。下了楼,妈妈突然说:“哎呀,我的手机忘拿了!你看看我这记性。”于是,赶紧跑上楼把手机拿了下来。有时候,妈妈甚至还会忘记给自己梳头,衣服都没穿好,就送我去上学了。
除了每天早上督促我检查所有东西,晚上对于我的作业,更是一项都不会忘,有时候记得比我还清楚。到了周末的时候,依然“不忘初心”,不停地叮嘱我:“你明天还有语文、数学、英语......别忘了,把东西都带上。”“好啦,我知道啦!”
瞧,这就是我的金鱼妈妈,虽然对自己的事情健忘得厉害,但是,只要面对我的事情,“金鱼眼”就变成了“昆虫眼”,几千个复眼将我的每件小事都看得特别特别仔细。