我和我的小金鱼作文
秋高气爽的时候,我和几个朋友相约去湖边散步。
阳光映着湖面,湖水波光粼粼,时有鱼儿跃出水面。凝神看去,原来是一群活泼可爱的小金鱼。金鱼有红有黄,色彩斑斓,追逐着阳光,嬉戏玩耍,好不热闹。我喜欢极了,恨不得伸手捞几条出来。可惜,小鱼太狡猾,我的手还没碰到水面,鱼儿早就逃远了。
于是,我迫不及待地冲回家,央求妈妈帮我买金鱼。不久,妈妈捧着一只蓝色的大盆回来了。我“嗖”一下冲过去,“哇”五条漂亮的小金鱼!两条色泽金灿灿的,一条身穿花袍,还有两条身披黑色战袍,就像两个黑将军。
我小心翼翼地把鱼儿移到了一个大鱼缸里,缸里放了两棵假海草,底层铺上五颜六色的小石块,为金鱼营造一个温馨的家。小金鱼在里面快乐地吐着泡泡,游来又游去。
我每天与鱼为友。为小金鱼投食,和妈妈一起清扫小金鱼的家,有时还突发奇想,为小金鱼的家做各种装饰。
后来又添了几条金鱼,但我最喜欢的还是最初的五条鱼。眼睛最小的是“花鱼”。红白相间的大尾巴像把大扇子,在水里甩来甩去窜上窜下,特别敏捷。两位黑将军最威武了,一身纯黑,就像染了墨。最美丽的是两条“金鱼”。全身金光闪闪,一双透明的水泡眼,上方点缀着两个小白点,初看还以为是四个眼睛的“小教授”呢。
秋天的快乐时光,陪伴着我和我的小金鱼们。