我和我的小金鱼作文
我家养了一条小金鱼,它是我在公园的鱼池里精心挑选出来的。这条小金鱼非常美丽,它的身体是红色的,像一团燃烧的火焰,身上还镶嵌着一对黑溜溜的眼睛,就像两颗闪闪发光的黑宝石。它的鱼鳍像一把小扇子,轻轻地摆动着,为它在水中的游动增添了几分灵动之美。
小金鱼的嘴巴是O型的,总是张开又闭上,仿佛在诉说着它的心事。它的鳃一张一合,帮助它呼吸水中的氧气。最有趣的是它的尾巴,像一把小扇子,又像一条飘带,在水中自由自在地摇摆着。
小金鱼的吃相非常可爱。每当我给它喂食的时候,它总是迅速游过来,一口将食物吞下去。它从不挑食,我给什么它就吃什么,这使得它长得非常健康。
小金鱼的性格也非常温和。它从不和其他金鱼打架,总是安静地待在水中。有时候它会游到水面上呼吸空气,有时候它会藏在假山后面玩捉迷藏。每当我心情不好的时候,我就会看着它在水中的样子,它那自由自在的样子总能让我忘记烦恼。
我的小金鱼是我最好的朋友,它给我带来了很多欢乐。我会一直照顾它,让它在我家过上幸福的生活。