我和我的小金鱼作文
在我们的家里,有三条可爱的小金鱼。
它们五彩斑斓的,有半红半白的,有一身金黄的,还有白底加黑色斑点的。 小金鱼们非常的淘气。
有一次,我给它们喂食时,我把手和食物一起放在了水里,它们看见食物后,直接扑过来还咬住我的手,像是在跟我开玩笑。当我看着它们朝我扑过来的时候,还真得把我吓得要命。幸好它们没有牙,咬完我的手后,我没有受到一点伤害。 小金鱼有时还很贪玩。
有一次,它们在玩肚皮浮在水面上,看谁坚持的时间长,谁就获胜。当我看到它们个个都肚皮朝上时,吓了一跳,大喊妈妈快过来。妈妈以为它们死了,但不知道是什么原因,妈妈正要把三条可爱的小金鱼捞上来时,它们突然把身翻过来,游到了鱼缸的下面。我和妈妈这时才知道,它们刚才是在做游戏,而不是真得死掉了。我看着这三个小家伙,不禁哈哈大笑了起来,妈妈却在一旁说:“什么金鱼呀!装死来吓我,我还在为它们惋惜呢? 小金鱼的鱼缸就放在我的床头。有一次在周五的时候我睡得正香,突然,感觉脸上有一丝丝的凉意,就像是有人在我脸上滴水一样。我睁开眼后才发现是小金鱼们搞得鬼,它们在水里跳上跳下,跳前跳后,像是在说:“主人,起床了。”就这样小金鱼们又天天充当我的闹表。
我为我有了这三只优秀的小金鱼而高兴。