我和我的小金鱼作文
我家的这条小鱼是一条金鱼,它叫金银鱼。它是我的姥爷买给我的,虽然我只跟它生活了一年多,但是我还是很喜欢它。有时它会给我带来一点点麻烦,不过我还是很喜欢它的。
金银鱼的样子很有趣。它的头很扁;它的眼睛就像水晶球;它的鱼鳞是银色的;它的嘴像橡皮;它的尾巴像扇子。总之,它很可爱。
金银鱼吃食时,只吃活的鱼食;它必须得一直喝水;它拉的便便是细条的;我没见过它撒尿,可能因为尿和水是一个颜色的都融在一起了吧!它睡觉时,总是睁着眼睛;我和它玩的时候,它总是害羞的样子,很可爱。
记得有一次,因为金银鱼拉的特别多,所以姥爷要换水,差点让我的金银鱼弄死。因为姥爷用小鱼网把金银鱼先弄到盆里,换完水后再把小鱼放回鱼缸里,可小鱼网把金银鱼拉下了,差一点就随着脏水流到了下水道里,还好我眼快,及时救了金银鱼。
不管它怎么调皮,我还是很喜欢它。我真希望它能够多活一段时间,多陪我玩玩,可惜它已经得病死掉了。