“五一”那天,阳光明媚,爸爸、妈妈要带我去莱芜黑龙潭、飞天石和齐鲁大峡谷玩。听到这个消息,我高兴的搂住爸爸跳了起来。早晨6时,我们一家高高兴兴等出发了,因为是第一次去那里,我的心里别提多高兴了,连催爸爸把车开的快一点,恨不得马上就到达目的地。
坐了大约3小时的车,终于到了齐鲁大峡谷。首先看到了一座座的种满绿树高山,各不相连,形成一个个绿色很长大峡谷,我忘记了旅途的疲劳,连蹦带跳的向大门口跑去。
上午我们去的黑龙潭,赏湖观水,黑龙潭位于九龙大峡谷和九天大峡谷的交结处,那里有龙尾湖、照壁山、飞天石等,还有著名的“龙潭奇观”,太美了。黑龙潭传说是龙的故乡,周围绿树成荫,水绿的有点黑,所以叫它黑龙潭。黑龙潭的绿清得可以看见谭底的沙石,绿得好像一块无瑕的翡翠。照壁上的山连绵不断、怪石嶙峋。一座座拔地而起、危峰兀立。
我和爸爸、妈妈要走过过水中之桥,桥很窄,大约不到一米宽,桥很低,几乎和水面一样高,桥上又形态各异的石头,石头有能动的和不能动的。越到中间水显得越深,水快要没过石头了。桥上虽然有石头,可是黑龙潭的瀑布冲着石头,石头很滑,如果不小心脚一滑就会掉入水中。唉!真倒霉!刚给妈妈说这话,我踩到了一块动的石头,一滑脚就进了水。没办法,我只好脱下一只鞋,光着脚在石头上走,感觉水被瀑布冲到的地方凉凉的,冲不到的地方有点暖暖的,石头有些滑滑的,这不但并没有影响我快乐的心情,还很好玩
不知不觉到了中午,我们一家人去农家院吃饭,那里的饭很好吃。农家院里还喂着狗、鸡、鸭、金鱼、甲鱼……因为在家时很少看见这些,感觉很好玩的,尤其是各色的金鱼很好看,我回家也要养几只。
下午,我们去了飞天石和齐鲁大峡谷,我不明白为什么这么美丽的石头叫这么奇怪的名字“飞天石”?妈妈告诉我“飞天石”的名字来自于:“这块美丽的石头好像从高高的天空中飞落下来一样”。听了以后,我忽然明白了。怪不得“飞天石”的样子上面有一个尖尖的头,两边好像是一对翅膀。齐鲁大峡谷有很多峡谷,主要有九龙大峡谷、九天大峡谷、九门大峡谷三条大峡谷。其中九龙大峡谷和九龙大峡谷共同起源与龙珠山,交汇于龙尾湖,形成了“双龙戏珠”之势,太雄伟了。上林里树木茂盛,绿树成荫,还有很多红的、黄的鲜花,还有很多小鸟叽叽喳喳的叫着,环境非常优美,空气非常清新,也非常凉爽。还有许多风景区都非常美丽。
啊!转眼间到了5时,该回家了,我恋恋不舍地离开了这儿。这一次莱芜之游最遗憾的是由于时间的关系没有爬到山顶。
“五一”玩的真快乐。