终于放五一假了。
同学们高兴得又唱又跳,都挤在一堆讨论着怎么度过这个五一假。
“我们去登山?或者野炊去吧?”
“没劲!”
“还是去看几场电影吧!”
“逛逛商场怎么样?”
听着同学们的对话,我的内心也开始澎湃起来。于是,高高兴兴的回家,想和爸爸、妈妈、哥哥,一起去一些名胜古迹的地方看看,顺便也可以了解一下历史。
当我踏进屋子的时候,却发现爸妈都不在。于是,我问了邻居,他们说我爸住院了。当我听到我爸生病的时候,我心急如焚地赶到医院。就看见爸爸那面黄肌瘦的样子,妈妈在旁边也是愁眉苦脸的表情。
现在爸爸生病了,妈妈为了照顾爸爸就不能去工作了,生活就要靠哥哥一个人。原本还过得去的家庭现在陷入了经济危机。
第二天,一个我们叫“叔叔”的长辈,他是开商店的,叫哥哥帮他搬货,我也跟去了,帮着哥哥搬那些笨重的货物,搬了2个多小时才搬完,累得我们腰酸背痛,我和哥哥拖着疲惫的身体走回家。
可是,我们的脚还没有迈进家门口,那个“叔叔”就跟了上来,对着我们大吼道:“我放在桌上的200块钱是谁拿去了?”我和哥哥一听,愣了好一会儿。哥哥随后忙说道:“叔叔,我们可没拿你的钱啊!”“没拿?那前些天你们借我的200块钱,你们准备什么时候还啊?”说完,便怒气冲冲的走了。
哥哥听了气得咬牙切齿,我默默地哭了。随后,哥哥跑到邻居家借来了100块钱自己好不容易赚的钱也拿出了100块。叫上周围的邻居朋友,一起来到那个“叔叔”家。哥哥说:“这里是200块钱现在还给你,要叫我们还钱就直说,干嘛说我们拿了你的钱,还损人人格呢?”随后,哥哥当着邻居朋友的面给了那个“叔叔”200块钱,邻居朋友们都说那个“叔叔”的不是,那个“叔叔”被说得躲进了屋子里。
原来欠人家钱的滋味是这么的不好受。回到家里我和哥哥都哭了,真是世态炎凉啊!他看我爸爸生病了,治病花了许多钱,怕我们日后还不起。
现在爸爸病了,妈妈又要照顾爸爸,我又要上学全家就靠哥哥一个人挣钱。想到这里,真的很伤心。晚上,帮妈妈做完饭,一起去医院看爸爸。看着他那憔悴的脸,我们却都要强装笑脸,心里很不是滋味。白天的事情,没有告诉爸爸,怕他生气,如果病情加剧的话,那后果不堪设想啊!
五一节假的这几天,白天我都在帮哥哥工作,回到家里帮妈妈做家务。这个五一假过得昏昏沉沉的,全家人都愁眉苦脸的,真的好郁闷,心情好低落。
这个五一节假日啊!真是烦人的假期。