五一假期的一天,爸爸妈妈都去上班了,我和爷爷、弟弟在家,到了中午,我很饿,到处找吃的,打开冰箱发现有很多菜,于是决定自己做一顿饭。
我先拿出几个鸡翅膀和酉红柿洗干净,在鸡翅上小心的切出三角形花纹来,装进盘子里放一边,再拿出西红柿,把每个先切成两边,又切成好几瓣。接着我把炒菜的锅洗得干干净净,放在燃气灶上。点火,锅很快热了,我赶紧把鸡翅膀倒进锅里,炒着炒着,发现忘记放油了,急忙倒点油到锅里,因为火开得太大了,鸡翅膀一下就烧糊了,我急得手忙脚乱,赶紧把火关掉,把鸡翅膀盛到盘子里,尝了一口,外面是苦的,里面却没熟,而且没有一点味道,原来是我什么调料都没放。
第一道菜虽然失败了,但我想起还有一道菜,马上又重拾信心。我回想一下妈妈平时做菜的步骤后,再次点着火,在锅里倒一些油,先把打粹的鸡蛋倒入锅里煎熟,再把西红柿倒进去一起炒,最后放点盐。炒完我尝了一口,非常香,真是人间美味。可是突然想起来我没有煮米饭,糟糕,这下还是得挨饿!
经过这次自己动手做菜,我发现做饭并没有想象中的那样容易。虽然中午没有吃好,但也从中体会到了劳动的乐趣,我以后要多跟妈妈学习做饭,帮妈妈分担家务活。