终于盼来五。一小长假了!我想象中的五。一是这样的:去长沙步行街尝尝臭豆腐,去武汉大学看看樱花雨,去古老的重庆吃火锅,去向往已久的北京吃烤鸭,还想去是海而不是海的洱海好好休闲休闲。
然而,现实中的五一却是这样的。重要的事情说三遍:没钱,没时间!没钱,没时间!没钱,没时间!钱包比我的脸还干净,爸爸妈妈比工蚁还忙。啊!我惨叫着,抓狂地抠着自己的脑袋。我的五。一该怎么过呢?突然,我有了个无奈的想法。既然不出去,那就宅在家呗!
难得这么长的假期,我得好好慰劳慰劳自己了。睡个饱觉,吃个美餐,体验一把猪样的生活。听闻爸爸要出差,妈妈要加班,于是,我我拍着胸脯说,不用管我,我能自己照顾好自己。听得二老笑眯眯地直夸我,我则继续在心里细细盘算。
第二天一大早,妈妈就起来了,还是担心我又没吃早餐对身体不好,就在我耳边问道:小懒猪,要不要起来跟我一起吃早餐呀?迷迷糊糊的我摆了摆手,翻个身继续睡我的觉。也不知道妈妈啥时候出去了。没多久,那该死的闹钟又吵我了,刚好做了个美梦,却被这突如其来的闹铃给吵醒,莫名的烦。脚一抬,一个蒙脚,嘿,神准。闹钟落到地上,老实了,世界又安静了。我便继续蒙头大睡。不知过了多久,迷迷糊糊中,咕咕乱叫的肚子成了新的闹钟,还彻底把我闹醒了。我慢慢地爬起,又倒下;起来,又倒下。N个轮回过后,终于起来啦。揉了揉惺忪的眼睛,伸了个长长的懒腰,拿起手机一看。天啊,都十二点啦!难怪我的肚子咕噜咕噜叫咯。哎,不行,还是把饿肚子的问题先解决吧。打开手机美团外卖,点了一份炸鸡,一杯可乐。时间一分一秒地在流逝,我却在饥饿中煎熬
盼星星盼月亮的外卖终于到了,我扯开袋子,撕开包装,抓住一只鸡腿就往嘴里塞,狼吞虎咽起来。一口鸡,一口可乐,真爽!好久没一个人吃独食啦,真香!吃饱喝足后连续打了几个饱嗝的我摸了摸肚子,伸了个舒服的懒腰。接下来干点什么呢?对!玩游戏吧。
进入游戏,发现我的同学也在线,我们整整战斗了一两个小时,懒腰又上身了,那就接着睡个午觉吧,我不禁大笑三声。因为我终于体验了一把像猪一样的惬意生活。
再睁开眼睛,天色已昏沉,也不知怎么的,突然想起明天要上篮球课,想起教练又会要我秤体重,想起他对我的再三叮嘱不行,我还是自己先称称吧。小心踩上秤,慢慢低头,看到称上的数据,我不禁吓了一跳。我的天啊!我居然整整重了一公斤!哎呀,直觉得肠子悔得痛呀。
我看,我不是过了一天猪样的惬意生活,我简直就是变成了一头猪一头不计后果的小笨猪!