终于盼到了期待已久的五月。同时,我也迎来了今年的“五一”假期。大家都很兴奋,想趁着五一假期玩玩。偏偏今年的“五一”赶上了动漫节和世博会,大家都很开心。用现在流行的语言来说就是“极乐”!
但现在我们在“减负”,减负这个词听起来很诱人,但“减负”就是“加正”。大家都知道学校负担比较少,但是哪个家长不着急呢?这里学校负担少,学生找导师和课外辅导班有“收费”。太好了,放个长假,就会被导师“毁掉”。通常长假期上课的同学只能呆在家里或者上辅导班,默默祈祷,期待奇迹。很不幸,我是长假需要上课的学生之一。无奈,长假期间要来回骑几天我的“小铁驴”。
看到渴望已久的动漫节即将结束,我一整天都很郁闷。爸爸好像看到了什么,就让我带他去楼下的空地打羽毛球。我的精神好多了。虽然没能去动漫节,但是打羽毛球还是不错的。好久没和我爸打羽毛球了。像个洋娃娃一样,我蹦蹦跳跳地下楼了。因为我在学校体育课上和同学打了几次羽毛球,所以我的羽毛球水平总体上有了很大的提高。很惭愧的说,在那之前我连发球都不会!爸爸因为很久没打羽毛球了,第一次赢了十几个球。后来爸爸渐渐进入状态,很快“翻身”。一开始我被前面的胜利冲昏了头脑,我也冲昏了头脑。但是,当我看到父亲接连赢了很多球的时候,我的头脑自然清醒了。最后,我和父亲打成平手。发球的时候变得很谨慎,和往常一样,把球送得很远。但是不同的是,发球的时候,我总是用眼睛量,这样球就不会飞出极限。不幸的是,父亲立刻接住了球,球远远地飞向了我。然后我就让球飞得很近,但是爸爸有准备,又接住了球。太好了,接下来的几个球我都被夹住了。突然,父亲猛地挥动球拍,羽毛球以闪电般的速度向我扑来。我连眨眼睛的时间都没有,球就落地了。唉,又输了。我突然意识到踢足球也是一种策略。很明显,他在像爸爸那样用“虎之道”的一瞬间占了上风。于是我也动了点脑子,哈哈,新的战争又开始了。没过多久,我们俩已经大汗淋漓,但我们俩都没有放弃,依然挥舞着球拍。身边的人可能已经被我们感染了。几个孩子不再玩游戏,开始饶有兴趣地看我们玩。就连身边的路人也不再像没人看了。他们默默地走着,笑容和我们一样灿烂。
看来去动漫节不是最重要的。重要的是我们对事物的态度。如果我们全心全意地投入,并从中体验到快乐,即使是最小的事情也能让我们开心一整天。希望每天都能细细品味生活中的一切,吸取教训,收获快乐,让每一天都变得光明,就像这个“五一”。