我的盼望作文
人总是会经历许多事情后才会长大,而也有那么一两件让你记忆深刻的事促使自己盼望长大。
在少年时的我,已经慢慢长大了,而我们的父母却也在怕悄变老。一次家常中,吃完晚饭后我们一家人都在客厅坐着准备看电视,但是这时爸爸却问我遥控器在哪。我转念一想,刚刚他不是才把它拿起来放在桌子上吗?这遗忘来得太快,时光不应该这么快就来取走我父母的记忆,从这以后我盼望长大。
不知过了多久,我看见妈妈在吃医院开的药,心里产生了许多疑惑。妈妈的身体不是一向都很好的吗?为什么如今却吃起药来了?我意识到父母的年纪在慢慢变大,而我也在渐渐地长大。他们不仅身体一日不如一日,为我们能做的事也越来越少了,这让我感到恐慌,我盼望快点长大报答他们,不要他们再为我操心。
我盼望长大,盼望成长,盼望不再让父母为自己担心,盼望能快点感恩父母,我盼望的事太多太多,却也懂得在经历过这么多的事情中成长起来。这些事后,我希望成长,不只是身体成长,更是心灵的成长。
我希望这从这以后,我能长大,不再让父母忧心而白了头,从这以后,我盼望成长大!