我的盼望作文
小鸟盼望着飞翔,炎夏盼望着清凉,失落的人盼望着鼓励……人人都有盼望,人人的盼望都不同。那么我的盼望是什么呢?让我慢慢地给你们讲讲吧!
我的盼望是让我的花儿们快快长大。我以前非常喜欢动植物,现在也不例外。这不,我在春天这个万物复苏、生机勃勃的季节里有种下了地蕾花种子,同时我也播种下了希望,在给它们浇水时,心里祈盼:地蕾花呀,你快点发芽吧!日子一天天的过去了,我心等得也越来越急,生怕他们不会发芽。当我看见他们冒出的“小脑袋”时,我悬着的心落下了,满眼都是笑意。这时的我又开始盼望它们长大,于是我恨不得“拔苗助长”,我的盼望又升级了,连做梦都想让它们长出翠绿的叶子,时间在我的浇水、施肥、“照顾”中慢慢流失,地蕾花也像是鼓足劲似的,长出了一片又一片翠绿的叶子,我脸上的笑意越来越浓了,就越发的用心“照顾”它们了,目的就只有一个——让它们快快开花。等待开花的日子非常的漫长,以致我都有点心灰意冷,看望它们的次数也逐渐少了,有天我经过花园时,不经意的一瞥,发现它们竟冒出星星点点的彩色,我揉揉眼睛定神一看,我愣住了,嘴巴张的很大——开花了!它们真的开花了,我激动的一蹦三尺高,围着它们转来转去,心里那叫个美呀!
我也像一棵地蕾花那样,在优美的校园里茁壮成长;在给予我温暖的家庭中健康快乐的成长,在和谐的社会下开出芳香的花朵。地蕾花给校园增添了一处美景,那么我们是不是也要像地蕾花那样既开出美丽芳香的花朵,又默默地给校园增添一处美景的品质呢?