我的坚持作文
我学会了坚持,这样一种精神我是在小草的身上学到的。一年秋天,我发现学校的小竹林中的小草都纷纷变得枯蔫焦黄,无精打采,失去了原来那生机勃勃的美丽景像。
不知过了多久,当我又一次的来到了学校的小竹林时,我放眼望去,小竹中老草丛生,之前那一些蔫焦黄的小草都挺直了腰板,它们纷纷直立着面对着大阳。
它们十分的坚强,它们那种坚持不懈的精神是值得我们全人类所学习的。只要我们具备了小草那种顽强、坚韧不屈的精神,我们在生活中必将风雨无阻,勇敢直前。
当我们十分坚强的时候,也就是我们走上成功地开始。因为,尽管我们,一次又一次的被生活给打败,但是我们可以像小草一样不断的在失败的虎口中挣扎,最后的就会成功的克服困难。人只有在经历的千千万万的困难,才能够取得最终的成功,生活中也是如此,未经历风风雨雨哪能见彩虹?
人生来并不是给挫折打败的,挫折的存在是为了可以让一个人变得更加完美,让他能够拥有敢于面对一切的决心,正是有了挫折的存在,才造就了现在的我们,挫折他是我的老师,他使我变的坚强、勇敢无畏。