我的坚持作文
坚持是什么?这个问题的答案有很多,坚持就是天空忍受暴风雨洗礼后的彩虹,坚持就是经受寒冻考验后绽放的冬梅,坚持就是禁住劳累攀登高山后的喜悦;坚持是信念,坚持是理解,坚持是责任。
清凉的晨风吹得我略显些慌乱,蹬单车的脚也渐渐沉重起来,还有几天就要进行数学竞赛了,哎,我还是太紧张了。经过漫长的一天的煎熬,终于放学了。我骑着车到家的楼下,已是日落西山。沉重的书包压得我似乎有些透不过气了。太阳的余晖照得我有些烦闷。门前的树沙沙地响,我一边锁车,一边嘟囔道:“还要上七层楼,每天都有比山高一样的作业。唉,要是作业能少点就好了。”这时我发现了一个破旧的信箱,那里面有一张报纸。于是我顺手拿起了它,看着幽暗的楼梯,又叹了一口气,然后拖着攀山的脚步。
回到家里,我坐在椅子上,把刚才的报纸拿出来,映入眼帘的是一条标题,一个残疾人通过用脚坚持弹钢琴,不过我看的时候名字那里已经被弄烂了,一开始我还不相信,这便吸引着我去探索答案,当我看完这篇文章的时候,我不得不佩服这位小伙子。从中我领悟到他的那种不想厄运低头的奋斗精神。俗话说得好:“不怕聪明的人比你聪明,就怕聪明的人比你更坚持,努力!
于是从现在开始,我每天晚上都会花2个小时复习,早上6点起床起来记数学公式,好循环记忆,让思维清晰。现在如果不努力,到时候后悔也没用了,为了让自己的未来辉煌,就得拼一拼,搏一搏,记得有句谚语:功夫不负有心人,只要敢于坚持,不放弃,就一定能做好这件事。
数学竞赛终于来了,我告诉自己可以的,这次我写的速度比以往快了些,但是函数题是真的不会了,我绞尽脑汁还是想不出来,那个时候我想放弃了,在那时我听到了外面的狂风吹打窗户的声音,同学的笔尖对试卷的摩擦声,仿佛在嘲笑我,还有最后20分钟,我开始换种方式思考,我眼前突然一亮,但是光芒渐渐又暗了下来,我继续思考,还有15分钟,危险离我有些逼近了,我终于想到了,我的大脑从来没有这么快的转动,我用奋笔疾书般的速度写完了最后那道难题,那时我发现时间还有剩余,便把卷一遍一遍地检查,交卷了,我自信地放下笔,然后离开考场。
漫长的几天等待,终于结束,到了发卷的时候,有一个分数吸引了我的眼睛,过会,那个分数发到我的手上,94分!我惊呆了,我看了一下名字,是我的!我脸上有两横泪水滋润了我的桌子,我的心情感动无比激动,那时我想我能获得这个成绩,我应该感激那个词,坚持!是它让我走向成功的!
人生是一次漫长的旅途正如马云所说:“今天很痛苦,明天很痛苦,后天很光明,但好多人都输在了明天晚上。”胜利永远属于坚持的人!是啊,生活就是一场持久战,要想打好它,只有不断的坚持。