我的坚持作文
成长的路上,每个人都有许多美好的经历,但是每一次成功都不容易,很多时候都要咬紧牙关,再坚持一下。
记得有一次,那时我才七岁,正是暑假,炎热的太阳烤着大地,我在我的老家,都热得不行了,想找个凉快的地方避暑。我知道家门口的大山的山顶上,有一股清泉,边上还种着许许多多的果树,这个时候,肯定有很多果子成熟了。我非常想去那儿,我下定决心,一定要去那儿。可是山路非常陡,村里的孩子都不敢爬上去。当我走到山底的时候,看着那条险峻的山路,我心里非常害怕,可是我一想到山上那些美味的果子,我就来劲儿,于是我一步一步地往上爬,当我爬到一半的时候,我的脚已经被划出了许多小口子,我也早已筋疲力尽了。此时此刻,我多么想像在家里一样,躺在沙发上,一边玩一边喝着香甜的果汁。可是我回头一看,我已经没有退路了,我后面全是一些松散的石子,于是我想着“加油,我可以的!”于是,我坚持一步一步地往上爬。我终于爬到山顶了,吃着山上的那些野果,那些野果红红的,甜甜的,非常香甜可口,我细细品尝着嘴里的野果,这时候我觉得刚才的坚持和辛苦地爬山都是值得的,心里感到美滋滋的!
啊!通过这件事我明白了——只有坚持才有收获!