我的坚持作文
我们每天要经历许许多多的事情,它深得就像大海里的水,无穷无尽。那一次,我学会了坚持。
有一次,姑姑、姑父带着奶奶和我还有哥哥、妹妹去西陕爬山。开始我们信心十足,你追我赶的往上爬。我到了五分之一的时候向下看,觉得头看不到顶,脚下又是万丈深渊。怎么办啊?我二话不说先坐下来休息一下,喝点水再说,越休息越觉得难受。我们爬呀爬,才爬到半山腰,这时我们面前出现了两条路,一条是大马路,另一条是“羊肠小路”。为了节省时间我们直奔小路而去,山路好长好长,弯弯曲曲的,像没有尽头的带子。
走着走着,渐渐地脚下的路越来越险峻,有的地方很窄,山上还不时地滚下来一些石子。我往下一看好高啊,要是摔了下去,一定没命吧!这时我有点害怕了,我对姑姑说:“我们走另一条路吧,这里真是太难走了。”姑姑说:“孩子,我们做事不能半途而废,既然选择了,就一定要坚持下去。”
听了姑姑的话后,我克服了困难,坚持向上爬,尽管四周没有栅栏尽管山路险峻,有时我们还拉着铁链爬山,但我们终于爬上来了。
这一次爬山教会我做任何事情都要坚持。