我的坚持作文
至今为止,我学会了许多东西。打羽毛球,跳绳,滑旱冰,还学会了做一些简单的菜肴……而做好这些事情,让我体会到最重要的就是必不可少的坚持。
记得有一年的暑假,爸爸带着我和妈妈,去我们郊区的杏梅尖爬山。我如愿以偿地来到了我们富阳海拔最高的山峰。这座山连绵起伏,就像骆驼背上的两个小山包。站在山脚向上看,蜿蜒陡峭的山路就像一条穿着盔甲的长龙弯弯曲曲的匍匐着。我双手紧紧抓着路旁的树枝,艰难的一步一步向上走去。到达半山腰,就已经气喘吁吁了。坐在小路上,稍作休息,在继续走。我心想:刚到半山腰就这么累人,爬到山顶要有多累啊~~我不住的抱怨着。这座山越往上越陡峭,我实在坚持不住了,不停的发着牢骚:“太累了,不爬了,不爬了……。”妈妈对我说:“不管做什么事情都要坚持,可不能半途而废啊。只要坚持了就是胜利。”我思索着妈妈的话也终于明白了,是这个道理,也让我重新有了向峰顶前进的力量。终于我登上了山顶!到山顶,这个经历不仅让我想起一句诗句。毛泽东爷爷写的:“不到长城非好汉。”只因有了坚持我看到了杏梅尖雄伟而又壮观的景色。
如果不是坚持不懈的精神,就永远登不上山顶。