我的坚持作文
“阳光总在风雨后”歌中唱的多好,不经历风雨,怎能见彩虹?只有努力才能成功。
四年级期末,我没有评上区级三好生!原因是我体育监测时身高体重不协调!我下定决心,一定要锻炼减肥。我制定了严格的锻炼计划,每天跳绳1000个。
我第一天,第一组开始了。我双手快速摇动着,双脚轮换向上蹬。可刚跳一百多个,我已开始气喘吁吁了!“慢一点,坚持住!”妈妈站在我旁边说。我眉头紧锁,用酸酸的手使劲向上摇着绳把,双脚用力向上跳起!啊,终于跳完了第一组,我上气不接下气,脚掌发酸发麻。妈妈鼓励我说:“歇一会,再来200个!”
我拖着疲惫的身体继续跳第二组!速度明显降了下来。这时,我的大肚子开始翻江倒海了!因为刚吃完饭,所以感觉食物也跟着跳起来。198、199、200。第二组终于跳完了,我一屁股坐在地上, “好儿子!今天你完成了计划。咱们再增加一组。”妈妈夸赞着我“行,没问题”我坐在地上,大口大口呼着气说。
就这样,几天后我终于可以跳1000个了,我兴奋不已。