我的坚持作文
那是四年级的时候,课上老师给我们做了一个实验,我心想:“回去也试着做一次!”我很好奇,自己做实验是否能成功,结果,连上课的什么内容都不知道,满脑子都是做实验的事情。
放学了,我迅速地跑到家里。按照老师做的,先拿一个纸杯,把水往杯子里倒满,再拿出一张扑克牌,盖在杯子的口上,不可以露出。我自言自语道:“不要眨眼,不要呼吸,见证奇迹的时候到了!”那时候小鸟在叽叽喳喳地叫着,像是给我打气。我把杯子的口朝着下面时,令我出乎意料的是杯子里的水挣脱了扑克牌,不停地往地上流,还弄了我一身水。我生气极了,便把杯子和扑克牌扔在了一边,跑到房间去看电视了。
正好我在电视上看到了动画片中,熊大为了马戏团的嘉年华表演,不害怕失败,一次次地战胜失败,最后成功了。这使我想起刚才做的实验失败了,我竟然放弃了。思前想后,我马上有了信心,又去尝试做实验了。我做了五次都失败了,我很失望,打算放弃,可我的脑海中立刻呈现了那熊大不畏艰险的画面,我又开始做,一遍一遍……耶!终于成功了!成功了的我无比高兴。
失败乃是成功之母,只要敢于挑战失败,就会成功!