我的坚持作文
坚持是一把打开成功大门的钥匙,坚持是一条通向胜利的阶梯。
夏日的一节体育课,老师惩罚一部分同学做仰卧推起成桥。当时,艳阳高照,骄阳似火,这几位同学的衣服被汗水浸得湿漉漉的。时间一分一秒地过去了,大部分同学渐渐支撑不住了,身子“扑通”倒下去,但有个同学始终撑着,坚毅的目光刻在了我的心上,这种目光代表着坚持。
运动会上跑400米时,好多同学中途停下来直接走了起来,但仍有个同学奋力地跑着。尽管他已经满头大汗,呼哧呼哧地喘着气,但他好像有使不完的力气,还在不断鼓励自己……那天他赢了。我也知道了坚持就要自己给自己加油。
同学们的行为让我知道什么是坚持。因为坚持,我以后做什么事,都不会少做一个动作,都会坚持到底。
有一次,老师让我们蹲两分钟马步。渐渐地,我就觉得腿麻酥酥的,快要吃不消了。正当我想放弃时,眼前浮现了同学坚毅的目光,以及那个奔跑的身影。于是我咬紧牙关,坚持了下来。这一刻我为自己的坚持感到自豪。
感谢坚持,使我不再会放弃;是坚持,使我不再会偷懒,我懂得了坚持。