我的坚持作文
我想坚持把一整本书看完,可就是没坚持下来,我每次看到一点点或看到一半,我都没耐心继续看了,一看有两三百页,我就头昏眼花了。
那买来干什么?肯定是要看的啦!所以,我拿到一本好看的书,那一刻,我就下定决心,一定要把它看完,无论多少页,多少字,也要看完!以前,我看书是没耐心的,因为我很少去看,我一直认为看书多没意思啊。我看了看目录,好多……不过没事,我今天就跟它拼了!
哈哈,内容确实很有趣,但是,我还是没看下去,没意思。直到有一天,我跟妈妈说:“妈妈,我想买一本书来看,好无聊。”她说:“我上次买的那本呢?看完了吗?上上次买的呢?也看完了吗?我可以给你买书,读书是一种乐趣,也对你有好处,但是你要坚持看完,才是真正对你有好处的。”听到这,我把一本书拿了出来,没错,就是上次买的那本,我翻了翻页,找到了上次折的折角处。
听了妈妈的话,我已经重新开始振作了起来,回房间继续看了起来。下课看、放学看,只要有时间,我都在看。
时间一天天过去了,我终于看完了,这是今年我看完的第一本书,好好看,内容好有趣!我好像越来越觉得看书很有趣了。