我的坚持作文
在生活中,我们常常会遇到许多困难,多数时候都会选择放弃。我以前也是一样,做任何事都会半途而废,可那一次,我学会了坚持。
我学习书法已经三年了,刚开始学时字形简单,老师讲课幽默风趣,觉得很有意思。可久而久之,学写的字越来越难,就觉得很乏味,一个半小时的课,我仿佛上了半年一样,很难熬。回家后,我向妈妈说:“我不想学书法了,实在是太累人了。”妈妈听了,耐心地开导我说:“儿子,这是你自己的选择,你要学会坚持,不能半途而废啊。”我听了很不开心,认为妈妈懂得学书法有多累,因此还向妈妈发了脾气。回到屋里,我无意中翻开了《老人与海》这本书,当我读到一个老人70天没有捕到鱼,但是他坚持不懈,终于捕到了一只个头很大的马林鱼时,我十分佩服他。仔细地想想,一个老人都能坚持不懈地捕鱼,我这么点困难就想放弃,真的很羞愧。于是,从那天起,我又坚持每天不断地练习书法,书法水平也极速上升。逢年过节,亲戚朋友都来找我写对联,我十分高兴,品尝到了坚持的快乐和成就感。
在人生中,我们仍会遇到很多困难和挫折,只要我们不放弃,学会坚持,那么,不管做什么事,都会有所收获。