我的坚持作文
遇到困难,不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。的确,在我的成长道路上,也遇到过许多挫折,也许许多同学在遇到困难或挫折时,都会选择逃避、放弃,而我却选择了不放弃、坚持下去。
记得在三年级田径运动会前,我有幸被选中参加男子两百米的比赛,我对比赛信心满满,是因为我平时跑步成绩在班级里名列前茅。比赛即将开始了,那绿油油的草地和鲜红的跑道产生鲜明的对比,空气也格外清新,让人信心倍增。当我即将赛跑时,我开始紧张起来了,身体不由的发起抖来,我安慰自己:“没事的,就按平时练习时一样。”这时,老师示意我们做好准备,只听见“各就各位,预备”,紧接着“砰”的一声枪响,我和其他三名运动员像脱了僵似的冲出了起跑线,我也不甘示弱,一开始就遥遥领先了,别的运动员被我甩在了后面一大段,可是跑着跑着我的体力就开始渐渐不支了,脚也不听使唤,像绑了一块大石头一样,越来越慢。我心想:要不我先跑慢一点吧,我实在坚持不下去了,可是如果跑慢了,那就等于前功尽弃了呀!这使我想起了爸爸的叮嘱:跑步时要先快后慢,要紧跟第一,确定目标,紧追不舍!我想,既然这样,那我后半程就这样吧!正在这时,我看见左边那跟跑道的运动员已经逐渐追了上来。耳边听见班级的加油助威声,这时我想起了老师和同学们对我的期望,我不能放弃,不能让他们失望,努力为班级增光添彩。想到这里,我顿时感觉脚有了力气。我决定继续咬紧牙关坚持下去。到了最后的五十米了,运动员们已经开始冲刺了,我也使出全身力气,摆动双臂,跨大步向前冲去,心里只有一个念头:超过他们,挣得第一。就在那最后一秒,我突然一个箭步,冲到了最前,得了小组第一。因为我做到了坚持不懈,做到了永不放弃。
虽然这只是我成长道路上的一件小小的故事,但让我记忆犹新,我相信,在未来的成长道路上,还会有各种各样的困难,我还是会坚持不懈、永不放弃的!