我的坚持作文
上个星期,我们的班主任钟老师出差了,她临走前要求我们表现好。钟老师不在时,我一样坚持工作。
星期三下午,我们来到了科技馆。那天,虽然钟老师不在,可我依然带了相机,坚持工作。
出发时,王老师问我:“你带相机干什么?”我露出坚定的表情:“因为我是摄影工作组的!”我们先去观看了模拟行走机器,我把它拍了下来。
然后,我又拍了许多东西。我觉得最有趣的是疯狂科学秀。那天的疯狂科学秀是研究“干冰”。“干冰”也就是固体二氧化碳。实验开始了,我看得十分专注,差点儿忘记自己的职责——拍照。为了将这段珍贵而精彩的表演记录下来,我“咔嚓、咔嚓”地快速拍了好几张照片,差点把相机搞坏!
我还发现电脑上的一个“虚拟拼装电脑”的游戏也很好玩。它和真实电脑拼装的过程完全一样,只不过是在电脑屏幕上演示。我三两下就拼装好了。这完全得益于我以前拼装过真正的电脑。可惜我没有把这个过程拍下来。
钟老师不在时,我一样认真坚持工作,所以得到了收获!