我的坚持作文
你看过瀑布吗?你一定会说当然看过喽!可你爬过瀑布吗?在桂林古东景区,我可是亲身体验了爬瀑布那种爽爽的感觉。
穿好草鞋,戴好安全帽之后,我便轻装上阵,顺着溪流向瀑布走去。溪水十分清澈,连水底的一根根水草都看得一清二楚。
终于到瀑布面前了,上还是不上,我犹豫了片刻之后,一向胆小的我决定要逆水而上,做一个勇敢的挑战者。
攀爬开始了,我用一只手紧紧地抓住铁链,另一只手攀着岩石,双脚踩着岩石上因瀑布的湍急的流水而若隐若现的石坑向上爬行。扑面而来的水花溅湿了我的衣裤,也溅湿了我的头发。我无法睁开眼睛,只能靠直觉来判断。我的草鞋也在当中松动了,真是雪上如霜,脚趾被磨得很痛,我却无法去系好鞋带……若在平时,我早就寻求大人的帮助了,可在这时候,我唯一坚持下去的理由只有妈妈的鼓励声,一切只能靠自已了。最终,我爬上了终点。
来到山顶,稳稳地站在瀑布上游的同时,我还看见一块巨石,上面刻着三个大字:将军石。顿时,我明白了:这块石头是用来激那些勇敢登上顶峰的人,给他们一个将军的美称。
爬上瀑布,真是充满了挑战的乐趣啊!