平淡的日子像弥漫开来的璀璨烟火,朵朵都是我眉眼之间的忧愁。
无形的压力仿佛旋涡将我从阳光般的生活一下子卷入了陌生而灰暗的地带。我拼命的挣扎,我想逃出它的束缚。然而,我不能。我只能无助地看着和昔日一样美丽的天空,呆望飞鸟掠过天际。
记得,我们也曾和它们一样快乐。
蓦然想起属于我们的回忆――我们的三年二班,还有那段由我们演绎的豆蔻年华。
如今,仿佛我们依然在那弯曲小径和车水马龙之间行色匆匆;那以往被我们视为人间炼狱的校园在此刻也变得可爱起来;我仿佛可以看到我们争先恐后挤小卖部的情景,似乎还闻到那熟悉的茶叶蛋的味道;似乎看到了从前提着大包小包的零食,在楼道间打闹嬉戏的那一张张充满稚气的脸;还有那永远忙碌的周一早晨,由于是在冬天,学校还没有开灯,而我们就点着蜡烛,大家围坐在烛光周围,摇头晃脑,抓耳挠腮,四处求援,只为战斗到交作业前的最后一刻;还有在老师眼皮底下大搞全球通的刺激和紧张;还有我们谈论不完的老师――个性十足的成哥,炼哥(分别是我们的数学,历史老师);还有。太多。太多。
那曾经的一切,哪怕是细微的琐碎,都显得糜足珍贵,成了而今最留念的一点一滴。
然而,回忆与现实的交织却让我有些迷茫。即使我是那么深切地懂得生命是一个流动的过程,不管我们如何不舍,如何感伤,我们终究是要收拾起自己的行囊继续赶路的,可是我却仍执着地怀念着,感伤着。也或许是我多愁善感了吧。
正如郭敬明在《梦里花落知多少》中所说这个世界上永远存在着一些无奈,而这些无奈,你永远无法改变。或许,这一刻是该我收拾起行囊的时候了,那么就让那些记忆尘封在最初白纸般的岁月里,成为印迹。
还记得年少时的梦吗?那些永远不凋零的花。让往事都随风去吧。走吧,走吧,为自己的心找一个家。走吧,走吧,人生难免经历苦痛挣扎。也曾伤心流泪,也曾黯然心碎。这是――爱的代价。