寻常的米饭细咀也能尝出甘甜;苦味的茶水,细品也能品出清甜。一一题记
世间的万物充满了各种美好,只有慢慢走,慢慢看,才能品出隐若的美好。
清晨,是匆忙的。朦胧间忘却了清晨的美,如果你停下脚步慢慢走,会发现那些朦胧的薄雾似一层青纱,当清风拂过青纱露出脸角,美丽的日出,带有轻柔的阳光,抚摸每—朵花骨朵儿,融化每一片叶片的薄霜。只留下一清晨的水露,似一片仙境,似一场朦胧之美的梦。
朦胧过后是清新的早晨,每一个课间,每一次空闲,学会亲近自然,感受风的清爽,阳光的热烈,盛开的花朵在空气中散发着细微的清香。树叶在阳光的普照下绿的发亮,当劳累时望向窗外,学习的劳累在美丽的景物中慢慢消逝。
午时,是燥热的,那难熬的时间加上烦闷的空气,让人心境烦躁起来。如果你打开窗,细听窗外,闭眼休目。听闻沙沙的叶音,悦耳的鸟叫虫鸣,感受空气里含细微花香的微风。心中的烦闷随风渐逝。
临近傍晚,是最快活美好的时候,脱去学习的重重压力,在路上奔跑,尽情放飞自我,随太阳渐落,目睹夕阳的到来,踏着夕阳归路,迎着清风,闻着炊香,思路渐渐飘回家中。吃饱喝足后,只留下你满意足的喜悦。
傍晚近夜,每一踏步间,目观星星的到来,目送太阳远去。当月亮拂开云层洒下皎洁月光,身披星光斗笠,陪伴每一场入梦。
一天逝去,时间在眼中似乎比眨眼还快,每一次闭眼飞速逝去,请勿匆忙追赶。将时间留在一路走来的路边,慢慢走,好好看细品无意中的美。时间似乎挺慢了脚步,而我们在品味间竟尝出许些甘甜与飘香。
在平凡的生活,像米饭那样细咀,再平凡也能品出细微香甜。