平淡的日子也飘香作文
我想,精彩的日子不一定要轰轰烈烈,淡而有味的日子才是我所追求的精彩日子。
一阵暖风徐徐吹过,树枝的树叶也随着风轻轻摆动,有几片叶子打转着,一圈一圈的慢慢地落到了地上,花香也跟着风一起游走了这个小渔村。
一天清晨,我早早的便起来了,收拾了一下,吃了根油条,喝着楼下阿姨家买回来的豆浆,那豆浆底下总有些豆渣,所以每次喝的时候我都会把吸管提起来一点,虽是如此,要是没有喝徐阿姨家的豆浆,恐怕一天都是不完美的。
早起是有原因的,决定跟我的好姐妹一起做饭,这可是件大事,不能马虎,我们俩准备了好些食材,但都比较简单易学。
我们穿好了围裙,戴上了自制的面罩,以防止油溅到我们的脸上,当时做完的时候,她还说:我们可真是个平平无奇的小天才呢!首先,我们把菜一个个都切好,解冻了肉,就这些就花我们快一个小时的时间了,紧接着,我们准备开始倒油,到的时候可小心了,生怕油溅起来,一滴两滴……过了好久,我们把菜倒了进去开始翻炒。两小时过去了,我们盯着那三道菜欣慰地笑了。接着我们就开始品尝。突然,大家都没了声,这道太甜,那道太咸,另一道太淡,这三道菜也是让人品味了百味人生啊!
到了傍晚,太阳慢慢地落下山了,我们来到了海边,听着海风,踢着沙子,你追我赶,欢声笑语,夕阳西下,有你有我,这便足矣。
精彩的日子对我而言,便是有家人有朋友的陪伴,有美食有美景,可以品味与欣赏,平平淡淡才是真,平淡的日子也能活得精彩。