平淡的日子也飘香作文
平凡的人可以变得不平凡,平常的事可以变得不平常,同样,平淡的日子也可以精彩,这个精彩不需惊天动地,不需要轰轰烈烈,而是属于自己的小确幸。
记得小时候,我在家写作业,妈妈与弟弟出去转一圈,给弟弟买了一盒酸奶酪,我妈故意说,在外面吃完,不带回来给姐姐吃时,我弟他没有迟顿,第一个反应说:“不行,我要带回家跟姐姐一起吃。”即使他在回家的路上时不时看一眼那酸奶酪,还不停咽着口水,可他也依旧没有打算打开吃,而是一直熬到家后,与我一起分享这美味;当我妈与我叙述这件事时,我心里突然觉得很暖,只觉得我好拥有了一个很贴心、懂事的弟弟,觉得自己突然有点幸福。
上了初中后,几乎每个月只回家三四天,见到弟弟的次数也少了,与他的关系也比之前疏远了许多,有时候想起甚至会失落,会想念从前那个弟弟,不过在上网课期间,我与弟弟关系又亲近了许多,开学第一周,在我离开家第一天晚上,回到宿舍就听到了手机响,是妈妈打来的,可我一接,在电话那头说话的是弟弟,说了几句家常话后,只听见他叫了一声:“姐姐,”随后伴着的四个字:“我想你了。”一下子,我的眼眶突然红了,心里一阵一阵的感动涌现出来,我努力克制着自己的情绪,回复了弟弟,对他说:“姐姐也想你了。”之后说了声拜拜就挂了电话,挂完电话后,我眼泪随着弟弟声音的消失流了下来,这种感动也是一种小确幸吧!
在这平平淡淡的日子时里,因为有了这一个弟弟,我拥有从未有过的小确幸,也让我的生活多了几分精彩,让平淡的日子变得精彩。