离中考只有六十几天了,我心急如焚。
半个月前,上学途中,我骑车不小心,摔了一跤,胳膊受了伤。住院治疗期间,我急得像热锅上的蚂蚁,考前最后的冲刺阶段,耽误这么长时间,如何是好?
等病情一有好转,我坚决要求出院上学。虽然妈妈一万个不放心,但拗不过我的再三坚持,满怀担忧地把我送到了学校。
早读课上,同学们拿出课堂笔记,大声朗读起来。我坐在座位上,不知所措。这些天没来,笔记本上一片空白,读什么呢?这时,同桌变戏法似的,掏出一个笔记本递给我。我接过一看,上面密密麻麻的全是字,重要的知识点、关键的字词句、完整的答题步骤……容易混淆的地方,还特地用红笔标注了出来。
“我帮你整理的,快拿着读吧,不清楚的地方,随时问我……”说完,他微微一笑,继续读着。看着翔实的笔记,听着暖心的话语,我心头一热。
“胳膊怎么样了?怎么不多休息几天?”下课后,语文老师关切地问我。
“我怕休息时间长了,课程落下太多……”我惴惴不安地说。
“不要担心,你基础不错,稍加辅导,一定会赶上的。这样吧,每天大课间,我在办公室等你,帮你补一补。就这样说定了。”语文老师还像原来一样,说话斩钉截铁,不容置疑。可今天听来,我觉得他的话是那么动听、那么悦耳,让我心里暖暖的。
“亚伟,今天天气好,我帮你把被子晒了晒。你胳膊受了伤,需要洗衣服、刷鞋什么的,和我说,我给你洗刷。”在宿舍楼下,宿管阿姨温柔地对我说。
“谢谢!谢谢!那多不好意思……”我一时不知道说什么好。
“没什么,举手之劳。孩子,有什么需要帮忙的,你尽管说,不要客气!”说完,阿姨又忙开了。看着阿姨的身影,我眼眶湿润,那是一种甜蜜的感动。
日子平平淡淡,生活简简单单,然而,平淡的日子里,总有一些不期而遇的温暖,定格了美好,温柔了岁月,甜蜜了回忆……