午后的那道阳光总是那么刺眼,又是一个周末,在与家人快乐的用餐后又要回到家里完成作业。
步入这狭小的房间,桌上早已蒙上一层尘埃,轻轻地擦去,又将那窗帘慢慢拉开。瞬间,那阳光铺满这平淡又平凡的房间,照在桌上,在地上,在心中。闻着阳光带来的清香,心灵仿佛轻盈了许多。
打开书包,拿出那一本本作业和几只笔。在这枯燥深无味的作业中,我进入到这枯燥的周末中。阳光洒在纸上,白纸黑字赤裸裸的出现在我眼前。顺着阳光望去,一抬头便是小区的道路。阳光在路上烘烤着,蝴蝶在空中飞舞着,知了在树上歌唱着。时间也随着我的笔尖流逝了。平淡的下午仿佛充满了生机。
手上的笔划过一道道题,一张张纸,终于结束了周末的作业。想着剩下时间怎么过,发现平淡的下午还是有些滋味的。转过头,就看见铺满尘埃的书架上排列着本本陈旧的书,我轻轻的观察着柜子里的每一本书,选了其中一本,我碰着柜门将这知识的海洋小心翼翼关上。
轻轻翻动书页,寻找着一页页有趣的故事,寻找着午后平淡中的精彩,像摸老古董似的。尘埃的味与阳光的味道交错在一起,仿佛知识在诉说起道理了,这声音就萦绕在我的耳边。午后的阳光依旧那么温和,照在这书上,照在了我心中。这静谧的下午。这时间似乎在书中,在知识的海洋里,静悄悄的,慢慢的流逝。
已是黄昏,合上书起身时,刺眼又火热的阳光变成那金色又温柔即温馨的阳光,知了的叫声也缓慢了许多,蝴蝶也停在花朵上让阳光洗礼着,天上的白云也染上了一屋金色的薄雾。而我,则是沐浴着这美好的阳光。好像这平淡的下午又不平淡了。
平淡的日子常有,而精彩的时刻不常有。也许是窗外的景色,也许是一本书又或者是那恬静又静谧的下午,再或者是那温和的阳光。阳光和书洗涤着我的心灵,让我不忍心停下,就这样让时间流去吧!