我喜欢的零食作文600字
这个世上有没有不爱吃零食的小朋友?要让我回答,我说没有。
我们班从一年级起就喜欢上吃零食了。每次一放学,学校旁边的零食店就被围得密不透风,有的同学还把零食带到学校里吃。零食在我们眼里是物美价廉的,但在家长和老师的眼里就不是那么好了,他们常常苦口婆心地教导我们:“那些零食是垃圾食品,里面有许多激素,这些激素会让你们发胖,长痘痘,阻碍生长发育,长不高的,还有…”唉又说个没完没了了。可是上有政策,下有对策。有时爸爸妈妈让我独自一人回家时,我就悄悄地买包“一根葱”或几包“酸到你活该”自己享受美味,但也有露出马脚的时候。
有一次下午,我要自己回家,路过零食店时,嘴馋了,心动了,进去买了包“一根葱”,正当我喜滋滋地拆开包装袋时,一阵阵“铃铃铃”的铃声响起,我拿出手机,按下了接听键,“喂,凝凝”是老妈!“你爸刚才给我打电话了,说让你一个人回家,我还是不放心你,妈妈去接你吧!”老妈说完便挂了。“惨了,惨了,老妈一来,我不就无福消受享受我的‘一根葱’了吗?”狗急跳墙,人逼急了脑也灵活了,“有了,我就把它藏在书包里不就行了嘛!”
就这样,“一根葱”潜伏在我的书包里被我带回来家里,到了我的书房,我又把它藏在了书桌的抽屉里,只要妈妈一走开,我就立马伸进抽屉“销毁证据”,但是百密终有一疏,妈妈偶然经过我的房门,把我的“犯罪行为”尽收眼底,唉,真是天下没有不透风的墙呀,要使人不知,除非己莫为!结果也就可想而知了。
有了这次偷吃零食被抓的教训,也不敢再偷偷摸摸了,还是管住自己的嘴巴好了,毕竟零食吃多了也不好。要不就明着吃零食好了。