我从小就管不住自己的嘴,所以长期处于肥胖儿童的行列。爸爸作为我的“体重监督员”,一直严格控制我吃零食,所以我总是不能光明正大地,在爸爸面前大快朵颐的享受吃零食的幸福。
国庆节长假,妈妈买来了许多零食。把它们装进一个箱子里,放到了床底下。每次我看到那箱零食,都馋的直流口水,恨不得马上就打开箱子,大饱口福。可我的房间总有大人在,害得我只能天天看着那堆零食,望洋兴叹。我真盼哪天爸爸妈妈都不在家,哪怕十分钟都好。
一天,机会来了,家里有奶奶、爸爸和我三个人。奶奶在她自己的房间里睡觉。突然,爸爸的手机响了,他连忙去接电话,我从电话中听到,爸爸快要去公司开会了,哈哈,我的心里乐开了花,终于有机会偷吃零食了!爸爸一走,我就从床底下拿出了装零食的箱子。正准备开吃,门被打开了,爸爸又走了进来。我被吓出一身冷汗,连忙把箱子踢到床底下,装着在看书。原来,爸爸忘了拿一个U盘。我还以为他听到了我开箱子的声音,又要回来骂我呢!等爸爸走到楼下了,我才又打开箱子,开始享用这份来之不易的大餐。我先撕开一包肉脯,慢慢咀嚼,品尝味道。再打开一根鳕鱼肠,一口吞了下去……不一会儿我就吃了整整半箱零食!我摸着圆圆的肚皮,心满意足的偷偷的笑了。
过了一会儿,爸爸回来了,他仔细的嗅了嗅,说:“房间里怎么会有一股肉脯味?”我为了掩盖事实,偷偷的用手把嘴角上的油抹掉。爸爸走出房间,我以为这下警报解除了,可爸爸又说:“家里是不是有老鼠?吃了这么多零食?而且还是只会开包装、会扔垃圾的老鼠!”他盯着我,好像一下把我看透了,我真想找一条地缝钻进去。但偷吃到了零食,心情还是挺不错的。