腊月二十九的下午,几个好朋友来我家做客。我把所有的零食堆放到阳台上,招呼大家过来吃。
我先拿起一包鼓鼓的薯片,轻轻撕开一角,那诱人的香气便扑鼻而来。我馋得口水直流,连忙抓起两片。只见金黄轻薄的土豆片上点缀着晶莹细碎的盐巴,咬上一口,纯正的咸香味便充满了口腔。“咔吱咔吱”几下,两块薯片便被我啃光了。薯片简直是人间美味,我恨不得一口气把所有的都吃完。她们也尝了几片,然后就欲罢不能了。于是,一包、两包、三包……薯片被我们吃得只剩下一包了。后来,经过投票,我们决定把它留到饭后分着吃。
终于到了晚饭后十分钟,我迫不及待地冲向阳台,拆开薯片和大家一起津津有味地吃了起来。可是,第二天早上一起来,我就发现嘴里长了一个小泡。“谁叫你昨天偷偷摸摸地吃那么多薯片,这下好了吧,都上火了!”妈妈在一边说起了风凉话。我气得直跺脚,可这并不影响我吃对零食的热爱。
还有一次,妈妈带着几包好吃的牛肉干回来了,我垂涎欲滴。“吧唧”几声,一包牛肉干就被我吃得一干二净了。妈妈叮嘱我,只能吃一包牛肉干,可我根本就无法拒绝牛肉干的诱惑啊!怎么办呢?我绞尽脑汁,想了一个办法——转移注意力,只要我去玩手机就不会想吃零食了。可是一打开网页,便蹦出了一堆美食的图片,让我的口水“飞流直下三千尺”。没办法,我只好又拿了两包牛肉干来解馋!但是,这仍然不抵用。于是,我又吃了三包牛肉干。正当我还想再拆开一袋的时候,我的肚子开始抗议了。
从那以后,我决心要珍惜生命,远离零食。