我喜欢的零食作文600字
童年就像大海,波澜不惊却又五彩斑斓。“种”零食的经历,在我的童年生活中,印象犹为深刻!
我小时候十分的贪吃,贪吃到什么程度呢?只要有吃的飘过我的“法眼”,那必定是所到之处片甲不留!因为这个,所有人都叫我“小吃货”,爸妈看着我一直飙升的体重,吓得不敢再给我买零食了,馋得梦里都是零食。终于有天妈妈经不住我的哀求买了些零食给我,看着这些来之不易的零食,我有了一个大胆的想法——“种”零食!既然水果能种,粮食能种,那零食为什么不能种呢?于是,我拿出一大包零食,在土里挖了一个大坑,把零食全部埋了进去,把土盖好,浇了点水,开心地回屋里睡觉了。
第二天,我去那儿看了看,一点发芽的迹象都没有,但我依旧兴致勃勃地给它浇水,可第三天,第四天仍然是这个样子,我十分失落地走回了家。爸爸看到我这样,就问:“你怎么啦?”我把事情告诉了爸爸,听完后,他若有所思地点点头说:“只要你有耐心,坚持就一定会有所收获!”
我按照爸爸说的,每天给它按时浇水,松土,就这样过了一个月,突然有天我再去浇水时发现土里长出根树枝,上面真的“长”满了零食!而且“长”出来的零食都是我喜欢吃的,我欢天喜地去告诉爸爸,他摸着我的头笑了笑说:“这就是你坚持的力量啊!”晚上我看着床边的零食高兴得睡不着,突然想到明天会不会又有许多零食“长”出来啊?带着兴奋的心情,我赶紧穿好衣服跑到种零食的地方,突然发现一个人拎着包东西蹲在那里,原来是爸爸,只见他从袋子里把零食都拿了出来,放在了树枝上面,我顿时热泪盈眶,感动地扑向爸爸,冲到了他的怀里!
童年,充满着爱与幸福,令我无比怀念与感动!