零食给童年带来了很大的快乐,而我今天就给大家讲讲我和零食的故事。
一天课上,我转身拿书时,发现背后的同学正在偷吃辣条。看着那火红火红的辣条,我的口水不知不觉地流到了地上——辣条口感香软,味道甜辣,当它接触到牙齿时,香软的口感便会让牙齿不自觉地大嚼起来;当舌尖触碰到辣条时,它甜辣的味道便像暖流一样,通过舌尖蔓延到身体各处,让身体一阵温暖——我使劲摇摇头,想让自己不再想辣条了,可是对辣条的“思念”却始终甩不掉,我只好问背后的同学:“能给我一点吗?”可是背后的同学却无情地回答:“不行。”我只好转过头来继续听讲。可是我虽然在听讲,心却早已经飞到后面去了——原来,辣条的味道已经渗入我的心中。我下定决心一定要吃到辣条。
我先把一支笔故意丢到地上,好有理由蹲到地上。我悄无声息地慢慢地走向后面,通过桌子之间的缝隙,我看到了让我难以忘记的辣条。我的心高兴得怦怦跳。我慢慢地把手伸向辣条,用两根手指夹住辣条的一边,再把手慢慢地缩回来。可是,所有事情都不是万无一失的——由于辣条的包装袋是塑料做的,难免会发出一些声音——只听“刺啦”一声,背后同学的目光被吸引了过来。当他看到我正在拿他心爱的辣条时,大叫了一声,这喊声简直响彻云霄,将我吓了一大跳,手一松,辣条撒了一地。这喊声也将老师的目光吸引了过来,只见老师慢慢地走了过来,听完了我们的诉说以后,便没收了辣条,并且还要找家长。下课后,看着老师讲台上的辣条,我差点气炸了,这可真是“鹬蚌相争,渔翁得利”呀。
零食呀,为了你,我付出了多大的努力,可我的劳动果实在哪呀?