我喜欢的零食作文600字
大家知道吗?我的确有点胖,一半儿都是吃零食引起的。我特别喜欢吃零食,还常常偷吃零食呢!
有一天,我又想吃零食了。可是妈妈正在隔壁工作,房门只开了一条缝,我出去拿零食的话,她肯定可以听见我的声音,这可怎么办呢?我忽然想到了一个好办法一一做一次“小飞侠”,轻手轻脚地走过去,声音小到她听不见。
我轻轻地站起来,轻手轻脚地走出了房间,然后再蹑手蹑脚地走到妈妈的卧室门前,真是万幸,妈妈没有听到我的脚步声。我小心地把妈妈的卧室门关上了。我高兴极了,可还是提心吊胆的,毕竟离零食柜还很远,要穿过狭窄的厨房和大大的水缸才能达到目的地。我倒吸了一口气,小心翼翼地走到厨房,我踮着脚,每走几步就停下来听一听屋子里有没有动静,我就像一只狡猾的小老鼠,每时每刻盯着猫的一举一动。现在要穿过厨房,厨房正中间有弟弟的小餐桌,我不能把桌子推到一边儿去,那会造成很大的噪音,我小心翼翼地爬上了桌子再下地,尽量让自己的声音小几分贝。我继续往前走,哇!零食柜到了!我激动的心情马上就爆发了,想着自己侥幸得逞,居然没被发现,真是万幸啊,可是还是必须得小声点,要不然就前功尽弃了。我快速地掏出了一袋薯片然后灰溜溜地跑回我的房间,开始咔嚓咔嚓地吃了起来。
秘密还是被发现了,妈妈察觉到薯片不见了,害得我挨了一顿臭骂。妈妈对我说吃零食对牙齿不好,有些零食糖分很高,吃了会长胖,有些零食的化学物质较多,对身体有伤害。我呢,唉,只能虚心地接受教导啦。
偷着吃零食,这真是一场刺激的冒险啊!