瞧,我面前就有一包蚕豆,一身“黄服”让人觉得至高无上,上下分成了两“派”,一“派”是还没有制造好的蚕豆,青里透一点黄的蚕豆让人一看见它就闻到了做好的香味—香而不腻的味道。一“派”是做好的蚕豆,金黄色的华服美丽无比,“气质”非凡,许多蚕豆重叠摆放着,像一堵“金砖墙”。“蟹黄味蚕豆”用行楷式标准毛笔字写出,非常漂亮,要是我也能有一手行楷式的字就好了。
反面是蚕豆的配料,有什么小麦粉,什么糯米粉,还有什么玉米淀粉,也有蟹黄味调料粉等,怪不得这蟹黄味蚕豆这么好吃,原来配料也大有学问,富有营养呢!
终于,我忍俊不禁地按边上的锯齿把它的包装撕开,一股沁人心脾的香味直扑而来,那香而不腻,有一点甜的味道让我想的快昏倒了,我用我那纤纤玉指拿了一颗蚕豆,那香味让人想闻也闻不够,吃下去满口生香,味道好极了,让我口腔里充满了蟹黄味,香、脆、酥,让人有一种想把它当饭吃的感觉。因为经常吃蚕豆,也形成了自己的一种吃法。先放一颗在口中,一股淡淡的,不易觉察的海鲜味伏在我的味觉深处,嘴里最强烈的还是蟹黄味,此时,我的味觉好像不够用了,“手忙脚乱”的品香、品味,过了一会,味道便淡了下去,淡下去了也吃这没有什么意思,便把它“嘎嘣嘎嘣”的吃掉了。然后开始下一颗“味觉大餐”,不知不觉得一袋蚕豆吃完了,袋子里还有香味存留。
这就是我的“蟹黄味蚕豆”。快来给蚕豆点个赞吧。