我喜欢的零食作文600字
零食在我心中的地位是无可替代的,生命第一,零食第二……我也是一个不折不扣的零食收藏家,在我的收藏品中,“呀!土豆”名列榜首,可谓镇宅之宝。
“呀!土豆”是一款色香味俱全的美味薯条,不仅口味齐全,而且咬下去酥脆爽口,让人百吃不厌,留连忘返。
这款薯条的味道繁多,但是我最喜欢的口味还是西红柿。西红柿味的薯条外表红红的,是曲折形的,从侧面看是一个歪歪斜斜的“口”字,它咬起来脆脆的,入口即化,酸中带甜,薯条碎片在口中徘徊着,沁人心脾。
当然,关于“呀!土豆”,也有件让我难忘的往事。
那天晚上,我因为着凉感冒了。刚好,妈妈才从超市回来带了两包我最爱吃的“呀!土豆”。妈妈听我声音不对,问我怎么回事,我如实招来,但我转念一想,不对,如果生病了不就吃不成零食了吗?我不甘心,连忙拿起零食袋,刚要撕开,妈妈一把拉住了我,把我打发到了房间。
第二天,妈妈一大早就去上班了,我依旧禁不住零食的诱惑,妈妈前脚刚走,我就来到客厅翻找“呀!土豆”。看来,妈妈还是把零食藏起来了,我不甘示弱,在家里翻箱倒柜地找着,最终我在卫生间里找到了我的“小心肝”。这可馋死我了,我不管三七二十一,撕开袋子,抓起一把就填到嘴巴里,飞快地咀嚼着。刚吃完,妈妈回来了,我以迅雷不及掩耳之势将袋子摁到衣服里,然后若无其事地对妈妈说:“妈妈,我下楼一会儿,马上就回来。”
我把垃圾刚扔进垃圾桶,就剧烈地咳嗽起来。之后,我进了家门,妈妈已经在门口面带微笑地等候着了……
没有关系,虽然遭到妈妈的训斥,但为了我的“呀!土豆”,我上刀山下火海也在所不辞。