星期天下午,我学完书法,同妈妈一起走在回家的路上。
当经过“十足”时,我的脑海里忽然划过了“零食”两个大字。一想到这些,我便立刻停住了脚步,拽着妈妈就要往里走。来到“十足”店里,我左看看、右瞧瞧,慢悠悠地逛着。看着看着,便瞧见了山楂。“嗯,没别的了,就你了。”我在心里一边说着,一边拿下了那包山楂。可刚放到购物篮里,我却开始有点儿担心了:“要是妈妈不同意的话,那这碗粥不就被她搅糊了嘛!”突然,我一拍脑门儿,在心里暗喜道:“有了!”果然,在付钱时妈妈根本不同意买这包山楂:“山楂有什么好吃的!”“哎呀!你不是让我长胖嘛,山楂也算零食,零食不是可以长胖嘛。再说了,山楂还吃开胃的呢!”我对着妈妈大声说道。妈妈没办法,只好说:“好吧。”回到家里,我刚换上拖鞋,便似一阵风一样拎起山楂往房间跑。正准备关门,妈妈还不忘唠叨一句:“记得每天最多吃三片啊!”我没心思回答妈妈,一心想着山楂。
把门关上后,我坐在床上迫不及待地把山楂袋子“啪”地一声撕开了。我闻了闻,一股香气沁人心鼻,山楂圆圆的,红彤彤的外表像一个羞答答的小姑娘。还真有点儿舍不得吃她呢!我那张馋嘴实在是忍不住了,就咬了一大口山楂。“实在是太好吃了!”我情不自禁地赞叹道。山楂刚进到嘴里时是甜甜的,渐渐地会有些酸酸的感觉。就这样,我越吃越带劲,吃了一片又一片……
突然,我的手摸到袋底了。再仔细一看,还真没了。“看来,以后吃好吃的东西得品着吃啊!”我躺在床上自言自语地说道。