我喜欢的零食作文600字
大白兔、干脆面、西瓜泡泡糖,大人们的童年中总会有这些,妈妈的同事们也经常和我提起自己买一大把西瓜泡泡糖装兜里的事,而我们这个时代的零食变了,就比如我的夜间小零食——丽芝士威化饼干。
我的屋里有满满的文具和画具,可身为甜食女孩的我总会让房间多出一些糖果饼干,小零食,但最让我钟意的还是那桶威化饼干,那是一个由黄色和红色点缀的铁桶,里面装满了饼干,本来是有满满一桶,但不久便轻了许多。
桶里面的饼干是呈环状堆起来的,每一块上面都有清晰可见的菱格纹理,黄澄的,里面是一层一层的奶酪夹心。一口吃下去,起初是咸咸的,但一段时间后就会开始发甜,然后你的口腔中就会充满浓浓的奶酪味儿,吞下之口,那香味儿会在口中回荡,使得你还会想再吃一块。
我第一次吃它是在我姑姑家。当时我上三年级,总是爱去姑姑家看她的狗,偶然一次,我看见了桌上的一桶饼干,我马上就打开了它,掏出一块儿,当时浓浓的奶酪味儿就充入了我口中,我一口就吃完了它,之后又拿了一块。最后我上瘾了,还是被我爸拉着才走的,哭着闹着非要爸爸给我买了一桶,从此它就成为了我每夜的小零食。
有时出去玩时,我会包几块,饿的时候一口吃下,幸福感满满。上初中后,老师允许带加餐后,我总会带上一些做甜点,但同学们好像不怎么喜欢,说它有股咸鸭蛋的味儿,看起来这种威化饼也算得上是饼干中的榴莲了。
这就是我的夜间小零食,我希望等我长大后也可以像阿姨们一样,把威化饼干当大白兔奶糖和西瓜泡泡糖来讲。