零食,是减肥人士坚决抵制的东西,是现代年轻人的“命根子”而零食却是我成长的伯乐,是我学会适可而止的“恩人”。
那是暑假的时候,那天,爸爸妈妈去上班了,奶奶回老家了,弟弟又在睡觉,只有我一个人在房间里面,我开着空调写起了作业。写着写着,我的肚子突然响了起来,看着妈妈昨天去超市采购时买的薯片,我的脚似乎不自觉的走了过去,刚打开包装,准备大饱口福,我突然想起妈妈说我要减肥,不能再吃零食了,我依依不舍地一步三回头,慢慢的挪动着我的脚到桌子那写起了作业。
我写一题作业,看一眼薯片,那薯片似乎在对我招手,说:“来啊,来吃我啊,吃一包薯片能胖多少,吃吧,吃吧,快吃吧。”我心里就像个马上沸腾的水壶,那薯片就像徐徐上升的水蒸气,我越写那水壶温度就越高,终于我实在忍不住了,冲到薯片面前,心想:“就一小口,就吃一小口。”可是转念一想:“不行,吃第一口,肯定会吃第二口的。”我心里就像有两个小人在争论不休,虽然在空调房里,可我还是流下了豆大的汗珠,我紧张抓着头发,眉头皱在一起,一会看着薯片,一会看着体重秤,我只好将薯片放进了储物柜,自言自语道:“眼不见为净!”回到房间,刚拿起笔,神奇的事情发生了:我居然渐渐忘记了薯片,就算突然间想到也不会瞬间激起食欲,我居然不想吃零食了,这是真的吗?”我惊叫起来。心里像有只小兔子在开心的一蹦一跳的。
“叮咚”门铃响了,是爸爸妈妈回来了,我连蹦带跳地冲过去,打开门,大喊到:“爸爸妈妈,我不会想吃零食了!”爸爸妈妈也很惊喜,说:“太棒了,你一定会瘦下来的!”
从那以后,我学会了克制,不会盲目的狂吃零食,学会了适可而止,我真的觉得,那一刻,我长大了。