一个一米四的不高的小个子,一头短短的头发,一双小小的眼睛,一个不高不矮的鼻子,一个樱桃小嘴,就凑成了可爱的弟弟。
我弟弟呀,最大的特点就是爱吃零食。他可是个十足的“零食控”。在他上幼儿园中班时,我上小学一年级,而姐姐上初中。因为姐姐已经长大了,所以有自己的零用钱买零食吃。而大家都已经习惯了弟弟这只“小老鼠”嘴馋时会去偷吃姐姐的零食。
那天,贪吃的弟弟嘴馋得实在不行了。他便从房间探出脑袋,左顾右盼,看看有没有机会去偷吃零食。侦查完毕,他呼了一口气,好像在想:“哎,幸好没人。不然我这肚子和嘴巴怎么受得了呢?”弟弟猴儿似的三两下溜进姐姐房间。又开始左顾右盼。这回,是看哪里有零食。突然,他眼前一亮,走到姐姐的床头柜边,拿起零食,如获至宝,便准备开溜。转过身,发现姐姐已经在身后,两眼已冒出了火光。嘿嘿,这当然是我通风报信了。不过,过一会儿,姐姐的眼里就恢复了平静。因为她想出了一条恶搞弟弟的妙计:让他边跳舞边唱歌。做完了才可以吃零食。我以为弟弟会拒绝这荒唐的要求,没想到……只见他一咬牙,发下了狠心,同意了要求,那神情分明是在说:“为了零食,我拼了!”他开始一边跳,一边唱:“小鸭小鸭嘎嘎,肚子饿了嘎嘎……”姐姐笑得坐都坐不住了,而且还把这段录在手机里。功夫不负有心人,弟弟终于如愿以偿,吃到了零食。
亲眼目睹了这件事,我从心底里发出感慨:“哎,弟弟,我见过爱吃零食的,可我没见过像你这样,对零食的热爱程度达到疯狂的人!你真的已经是无药可救了!!!”