照片的回忆作文
这张照片是我去年暑假在雨花台拍的,照片上的我正在喂鸽子,因为当时我很害怕,所以低着头,闭着眼,一副紧张的表情。
记得那天,妈妈带我来到了南京雨花台,这里绿树成荫,风景优美。我们爬上了高高的雨花台,瞻仰了革命烈士纪念碑,突然我两眼发亮,因为我发现纪念碑后面有一大群和平鸽!我赶忙跑过去买了两包玉米粒喂鸽子。我双手拿着玉米粒,张开双臂,站在鸽群之中,鸽子们一看见有好吃的,都争先恐后地扑楞着翅膀朝我飞来。我非常害怕鸽子会啄我,缩着脑袋紧闭双眼,差点儿就扔下玉米跑了。这时一只鸽子轻盈地落在我的手上,轻轻地啄起一颗玉米,便拍拍翅膀飞走了,我一点也没感到疼痛。我不再害怕,睁开眼睛和鸽子玩了起来。不一会儿,我手里的玉米就被吃光了,鸽子们围着我咕咕的叫,好像在说:好吃,好吃!还要,还要!我拿出了第二包玉米,轻声地对鸽子说:这可是最后一包了,你们慢点儿吃!然后我把玉米一颗一颗地喂给鸽子吃。
每当我看到这张照片,回忆起当时的情景,心里就充满了快乐。