令我难忘的就是美好的童年。有一次在我姥姥家的院子里,我找了一些树枝和杂草。准备搭建一个小木屋,我戴着自己的手套开始搭建。首先,先在土里挖个洞打好根基,接着把树枝插进去,形成一个屋子的形状,最后把杂草铺在树枝上,屋子就做好了,不过有点丑,我很伤心。妈妈走过来对我说:“没关系,你已经尽力了,加油!”我听了妈妈的话,不在伤心。
还有一次,妈妈带我去姥姥家的后草滩上的小池塘捉蝌蚪。我拿着一个小瓶子开始捉蝌蚪,我把手伸进池塘里捉啊捉,没抓住一只小蝌蚪。妈妈下手一抓,就捉到了一只。我把它放进瓶子里,它翻滚着仿佛对我说:“你们带我去哪里呀?”我对它说:“我要带你去一个新的家。”它仿佛听懂了我说的话,又快活的游了起来。我回头问妈妈说:“妈妈,你是怎么捉住蝌蚪的?”妈妈说:“我不急,因为心急吃不了热豆腐。”我听了妈妈的话不在心急,我又试着捉蝌蚪。哇!这次真的捉到了,我开心的手舞足蹈。天已经很晚了,我们要回家了。今天真开心啊!
这就是童年,童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑,我喜欢美好的童年。