童年像五彩缤纷的大花园,有美丽的花,也有枯萎的花。童年就是如此,充满了酸甜苦辣,五味俱全。但我的童年大多是快乐的,因为我总是幸运的,我有一个幸福的家,还有一帮“义气相投”的小伙伴。
记得那是一个赤日炎炎的中午,我和小伙伴们在楼下玩耍。在人们正要“散伙”的时候,一个弟弟大声喊:“曲曲,快来看。”在城里很少见曲曲,奇怪,我也急忙上前去看。呵,还真是曲曲,黑黑的身体,十分小巧、可爱,不时发出“吱吱”的声音。转眼间曲曲就像草丛跳走了,人们兴高采烈的开始捉曲曲。我和体育猛将乔健先上,扒开草丛就找,曲曲飞速逃出了我们的攻击区。王亮从后面上来追击,曲曲竟奇迹般的飞过他的头顶,跑得更远了,我们一股脑的往前冲。我们都是体育健将,足球、篮球更是强项中的强项,没想到被这般大的小东西捉弄了。这次可真的找不找了,我们只好败性而归。丢人哪!
回到家里,妈妈早就做好饭了,正等着我回家吃饭呢。我赶紧洗了手吃饭,吃完饭又该紧张的学习了。这时,妈妈送来了一个香甜的冰激淋,非常感谢妈妈的关心!
感谢所有关心我爱护我的长辈们、朋友们,给我一个快乐的童年!