我的儿童时代作文
偶然路过一栋楼,楼下是一群老人,她们边闲聊,边看着自己的孩子,以防丢失。索性直接走过那栋楼,顺便看一下那些可爱活泼的孩子。
一个小男孩闭着眼,背对其他两人,慢慢地数着:“一,二,三……”另外两个小男孩听到数字后,立马撒开腿到处跑,唯恐被同伴找到。终于,时间一点点地缩短,犹豫不决的小男孩也做出了决定,藏进了一个隐蔽的地方。
这幅场景让我倍感亲切和熟悉,记得在几年前的某一天,我也和最好的闺蜜,一起捉迷藏。那时候还不知道有多少人生活在地球上,也不知道世界有多大,就独自逗留在属于自己的小世界里,躲躲藏藏。
也不知自己曾躲到过多么狭小的地方,不知自己曾沾上了多少灰尘,不知自己曾弄脏了多少次脸,虽然每次都会被爸妈教训一顿,但仍是乐不彼此,无忧无虑。依稀记得,当时的天空湛蓝,鸟儿也为自己鸣唱。微风吹起一丝刘海,迎着太阳走向学校,我就是这么度过了儿童时代。
那时候,还不知道坏人与好人,总觉得所有人都有一副热心肠,也有一颗善良的心。对谁都是笑眯眯的样子,每天都会有用不完的精力蹦跳着,用稚嫩的声音回答别人的问题。
那时候,还不知道要努力学习,只是觉得书上密密麻麻的字吸引了兴趣,一个个字歪七扭八,都是没见过的模样,忍不住用手去触摸,用鼻子去嗅。老师总是每天教奇怪的字母和奇怪的发音,不过听起来特别有趣好玩,随之也就模仿出来了。
那时候不知道的东西还有很多,不知道学习完之后要考试,不知道上完小学后还要念初中,不知道自己终究有长大的那天……
思绪被三个小男孩扯回了现实,看着他们疯狂奔跑欢笑的样子,眼眶不禁有点湿润。终有一天,他们也会长大的,也会度过自己的儿童时代。