坐在第一排作文
新学期开始,老师重新安排了座位,我被安排在了第一排。一开始,我对这个座位并不是很满意,总觉得坐在第一排会受到老师太多的关注,没有了以往在后排的自由。
然而,随着时间的推移,我渐渐发现了坐在第一排的好处。由于离黑板近,我能清楚地看到老师写的每一个字,每一道题,不用担心被前面的同学挡住视线。而且,老师的声音也能更加清晰地传入我的耳朵,让我能够更好地理解老师讲的内容。
坐在第一排,我的注意力也变得更加集中。以前坐在后排时,我总会被周围的同学或者窗外的事物分散注意力。而现在,在老师的眼皮底下,我不敢有丝毫的走神,每一节课都全神贯注地听讲。这种高度集中的注意力,让我的学习效率有了很大的提高。
此外,坐在第一排还让我有了更多与老师互动的机会。老师在提问时,我总是能够快速地反应,积极地举手回答问题。老师也会经常让我到黑板上做题,这不仅锻炼了我的胆量,也让我对知识的掌握更加牢固。
在第一排坐了一段时间后,我的学习成绩有了明显的进步。我开始喜欢上这个座位,也明白了老师把我安排在这里的良苦用心。原来,坐在第一排,是老师对我的信任和期望,也是我进步的动力和机会。
我相信,只要我继续努力,在这个特殊的座位上,我一定能够取得更大的进步,实现自己的学习目标。