坐在第一排作文
从上学开始,我一直都喜欢坐在教室的后排,觉得那里自在又安逸。然而,一次偶然的机会,我被安排坐在了第一排,从此我的学习生活发生了意想不到的变化。
坐在第一排,与老师的距离近在咫尺。老师的每一个眼神、每一个表情,我都能清晰地捕捉到。课堂上,老师的讲解仿佛是专门为我一个人进行,我不敢有丝毫的懈怠,全神贯注地听讲、思考。以前那些容易分散注意力的小动作,在第一排也无处遁形,我只能将所有的精力都投入到学习中。
坐在第一排,我能更积极地参与课堂互动。老师提出问题时,我的视线第一时间与老师交汇,仿佛有一种无形的力量推动着我举起手来回答问题。而且,因为离老师近,回答问题时也更有自信和勇气,不再像以前坐在后排时,即使知道答案也会因为胆怯而不敢举手。在这种积极的互动中,我的思维变得更加敏捷,知识的掌握也更加牢固。
坐在第一排,还能更及时地得到老师的反馈和指导。做作业或者做练习时,老师可以随时走到我的身边,指出我的错误和不足,让我能够及时改正。这种及时的指导,让我的学习效率大大提高,学习成绩也有了明显的进步。
坐在第一排,不仅让我的学习态度发生了改变,也让我的学习成绩有了显著的提升。我开始明白,座位的位置并不是决定学习成绩的关键,关键在于我们对待学习的态度和努力程度。从那以后,我不再排斥坐在第一排,反而主动争取坐在第一排的机会。
我相信,只要保持积极的学习态度,无论坐在哪里,都能取得优异的成绩。但坐在第一排的这段经历,将成为我学习生涯中一段宝贵的回忆,激励我不断努力,不断前进。