坐在第一排作文
从小到大,我总是坐在教室的后排,仿佛被遗忘在角落。然而,这学期老师的一次安排,让我坐到了第一排。
坐在第一排,最先感受到的是一种压力。老师的目光似乎总是在不经意间落在我身上,让我不敢有丝毫的懈怠。每当我想要开小差或者偷懒的时候,一抬头看到老师的眼神,那些念头就立刻烟消云散了。
但是,随着时间的推移,我渐渐发现了坐在第一排的好处。因为离老师近,所以我有更多的机会与老师交流互动。老师讲的每一个知识点我都能第一时间理解掌握,遇到不懂的问题也能及时提问得到解答。我的学习成绩在不知不觉中有了显著的提高。
而且,坐在第一排还让我养成了良好的学习习惯。为了在老师面前展现出最好的一面,我每天都会认真预习、复习功课,按时完成作业。这种自律和自觉让我的学习生活变得更加充实和有意义。
坐在第一排,是挑战也是机遇。我会珍惜这个位置,努力学习,不断进步,让自己成为更好的人。