坐在第一排作文
新的学期,新的开始,我被安排坐在了第一排。
起初,我对这个位置并没有太多的期待,甚至还有些抵触,因为觉得坐在第一排一举一动都会在老师的眼皮底下,没有一点自由。但是,没过多久,我就发现了坐在第一排的诸多好处。
第一排的视野无比开阔,看黑板上的字再也不用眯着眼睛费力去看了。而且老师讲课时的声音也听得格外清晰,每一个知识点都能准确地传入我的耳朵。老师在讲台上的演示动作,我也能第一时间捕捉到,学习效率大大提高。
不仅如此,坐在第一排也让我更加专注于课堂。因为离老师很近,所以我不敢有丝毫的懈怠和走神,时刻保持着高度的集中。这种专注的状态让我更好地吸收知识,也让我的思维更加活跃。
在第一排,我还结识了新的同桌,我们一起学习、一起讨论问题,相互帮助、相互鼓励。在这个过程中,我们不仅提高了学习成绩,还建立了深厚的友谊。
坐在第一排的这段时间,我收获了知识、友谊和成长。我开始喜欢上这个位置,也期待着在这里度过一个充实而美好的学期。