坐在第一排作文
从上学开始,我一直渴望能坐在第一排。这个学期,我的愿望终于实现了,我被安排在了第一排的位置。
坐在第一排,离老师和黑板是那么近,一切都清晰地展现在眼前。老师的每一个表情、每一个动作,我都能尽收眼底;黑板上的每一个字、每一道题,我都能看得清清楚楚。上课时,我的注意力更加集中了,再也不会被后排同学的小动作或者窗外的声音所干扰。
坐在第一排,也让我有了更多与老师互动的机会。老师提问时,我总是第一个举手;老师讲解难题时,我会积极地思考和回应。这种近距离的交流,让我对学习的兴趣更加浓厚,也让我在学习上取得了更大的进步。
当然,坐在第一排也有一些小烦恼。比如,有时候老师的粉笔灰会飘到我的课桌上;有时候因为离讲台太近,会感到一些压力。但是,这些小烦恼与坐在第一排所带来的好处相比,简直微不足道。
坐在第一排,让我感受到了学习的乐趣和动力。我会更加努力地学习,不辜负这个特殊的位置,争取取得更好的成绩。