坐在第一排作文
“哇,我居然坐在第一排!”开学第一天,看到自己的座位,我忍不住叫了出来。
坐在第一排,仿佛世界都变得不一样了。以前,我总是在后排看着前面同学的后脑勺,现在,我可以直接面对黑板和老师,这种感觉新奇又刺激。
第一排的好处是显而易见的。上课时,老师的声音清晰地传入我的耳朵,每一个字都像是专门为我而讲。我能清楚地看到老师在黑板上写下的每一笔每一划,再也不用担心因为距离远而看不清板书了。而且,老师的眼神经常会落在第一排,每当我答对问题,看到老师赞许的目光,心中就充满了成就感。
然而,坐在第一排也不是完美的。有时候,老师擦黑板时扬起的粉笔灰会扑面而来,让我忍不住咳嗽。还有,因为离讲台太近,一举一动都在老师的“监控”之下,想做点小动作都不可能。
不过,总的来说,坐在第一排的体验还是非常棒的。在这里,我感受到了学习的乐趣和动力,也更加坚定了努力学习的决心。我相信,在这个学期里,坐在第一排的我一定会取得更大的进步。