坐在第一排作文
坐在班里的第一排什么感觉,像这样的高危地区我不用说班里班里的同学都知道。
每天从早上坐在第一排的凳上时,心中时刻提醒自己几个字:高危险地区,高度注意焦点,要高效率学习,第一排在这个位置,是全班监控最显眼的地方,你如果做一点点小小的动作老师通过就会监控看的一清二楚,更别说说话搞小活动了,否则后果会很惨的。
当然,坐在第一排就要拿出十二分的精神去听课,有好多优惠政策,比如课堂提问,视力近举手显眼老师看的见,距离近拿作业速度快,问老师问题省时省路程,老师检查作业前排会先当替罪羊,如果稍不小心作业不及格,那等来就是同学们齐刷刷的异样目光投过来,所以专心,专注是必须保持的心态,坐在第一排是提高学习效率最好的位置。
坐在第一排也有烦恼,不仅时刻面临着老师的挑战,还要面临着粉笔末的攻击。每当擦掉黑板上密密麻麻的粉笔字时,第一排是首当其冲,粉笔末乱飞乱闯,飞到我的鼻孔里,落到我头发上,不一会就可以用皑皑白雪来形容桌子的景象了,哎,一排真是衰多多呀!
不过,坐在第一排的位置会受到老师更多关注,心无杂念,直面黑板,观察不到别的风景,可以提高学习质量,还别说第一排还真是一块学习宝地。
加油,冲刺月考!