想必各位都被一位名为“胖”的大魔头困扰着吧!本人也是,它会在你正在开心地品尝美食时悄然出现,给予你“水桶腰”、“大象腿”等惊喜大奖,使你痛不欲生,眼泪直流三千尺,所以它才被称为“无恶不作”的大魔头。与“胖”随之而来的还有“老奸巨猾”的馋瘾,它们合起伙来对你轰炸,最可怕的是你却浑然不觉。
我也被它们诱导过。那天,我和哥哥去吃火锅,刚打开菜谱,馋瘾就冒了出来,我控制不住我的手,点开了肉类一页的菜单,。“哇”!我立刻就被上面的肉菜吸引了,馋瘾似乎控制了我的大脑。毛肚?点!肥牛?点!脆皮肠?也点!不到半分钟,桌子就被荤菜“占领”了,仿佛这是它们的革命根据地。菜一上桌,我就开始迫不及待了,抓起盘子,涮起了菜。随着锅里的各类菜品开始翻滚,我的心和眼睛都仿佛被栓的紧紧的,我的口水也如庐山瀑布“哗啦啦”地流,下面盘子似乎也被“淹没”了。菜熟了,我连忙捞起好几片肉,沾了酱,丢进无底洞般的胃里。馋瘾和胖这俩兄弟正在一旁偷着乐呢!我可不管,当时可能是真饿了,桌上的菜一盘接着一盘的消失,如黑洞一样。就差把舌头给吞进肚子里,连装饰的生菜和小番茄也难逃我的“魔爪”。现在回想起来真是追悔莫及呀!
如果只有馋瘾来帮忙,我也能控制住,更可怕的是懒也如影随形。
夏天的早晨,起床以后闲来无事,减肥这个善良的“小天使”看不下去了,出来拯救我了,却被在一旁的“懒虫”赶走了。于是我便拿着零食在沙发上欢度了一天。
不过现在我已经有所节制了,并且天天坚持运动,相信过不了多久,我也能成为一名英俊潇洒、风流倜傥的帅哥啦!