胖胖的身子;圆圆的脸蛋;小脑袋里每时每刻都装满了奇思妙想;一心想要瘦下来,但又不管别人怎样评价;有点霸道,有点风趣,这就是胖妞妞——我。
胖胖的身子——用体检所阿姨比较含蓄的评语叫做“稍粗壮的体型”,这是连三岁小孩都想得到的样子——肥胖。就这胖胖的身体,陪伴我在楚江一小风风雨雨快六年了,虽然走在大街小巷上总能赢得较高的“回头率”,或者是“哟,这小姑娘长的多结实呀!”之类的“赞美声”,可我早练就了充耳不闻的真功夫:嘿,胖就胖,只要胖得健康,体质比别人好,长得快,能帮助弱小,可比那弱不禁风强!更何况是心宽才能体胖啊!
如我们班上的某些男同学,下课了经常不叫我的正名,却叫我“胖子”或“小胖墩”。以前刚听到这词儿的时候,我就一肚子的火,恨不得转身抽他一个大嘴巴,而现在,我已经渐渐对这些话有了超强免疫力,也不觉得生气,反而跟他们一起乐呵呵地笑啊,闹啊,弄得他们也不好意思叫了。
但是这“心宽体胖”不一定好过:上个三楼就得气喘吁吁的,更别说我家住在六楼,还没电梯呢!更让我苦恼的是,夏天到来的时候,不仅不能穿漂亮的衣服,还难受的要命,俗话说,“胖人怕热”嘛!
于是,想瘦下来,成了我的愿望。
我想瘦。瘦了,不会喘气,上十楼都没问题;瘦了,漂亮的衣服想怎么穿怎么穿;瘦了,连楼下的大妈看我的眼神都会不一样了。我想瘦。瘦了,可以尽情享受人间美食;瘦了,可以在优美的音乐中跳着自创的舞蹈;瘦了,可以穿着美丽的泳衣在大海里自由地游来游去…….
妈妈说,世上无难事,只怕有心人,只是开头难而已。为了这个伟大的目标,我不再坐车上学,每日步行来去,居然没觉得累;不再吃冰激凌,也没觉得夏天有多难熬;不再偷偷买块巧克力,竟然感觉白米粥也很香;几个月不去肯德基麦当劳,身上也没少点什么……甚至在妈妈实行零食大封锁的日子里,我一点也不生气!终于有一天,当我站在体重秤上时,那个可恶的指针居然没有上升,而是停留在几个月前的那个位置,哇!我的瘦身大战终于小有成果了!妈妈甚至很激动地亲了我一下!
这一天,我做了一个梦:梦见苗条的我穿着漂亮的公主裙,在阳光下的湖边跳着轻盈的舞蹈,行人们投来惊讶的目光,同学们给了我热烈的掌声,妈妈爸爸给了我温暖的拥抱……