132斤?对,你没听错,我就是一个活脱脱的胖墩儿。
不必说,我手背上五个深陷的“凹”;也不必说,我跑步时狰狞的表情;更不用说,我走起路来,身上颤动的肥肉。单是我这体重一爆料,便震惊四座,成为一个大新闻。
下午体育课,老师让我们报身高体重,我报了一百斤,下来后,刘金笑着说:“我有132斤!”我看着他那小身板,不由管不住嘴,接道:“吹牛还不打打草稿,我132斤,你哪有那么重。”刚说完,我就暗暗后悔:“不好,说漏嘴了!”我赶紧捂住嘴,当什么也没说,可是说者无心,听者有意呀!赵清听到后,“诡异”的笑容不自觉的露了出来。
自由活动时间,有一部分同学留在教室写作业,我这种不喜欢运动的人当然也在其中。
嬉笑间,我开玩笑称赵清是“黑脸包公”。刚开始,赵清用她可以杀人的眼神警告我,我吓得不再声张。可后来不知怎么回事,她先是笑个不停,然后跑上讲台,用她的“大喇叭”,嘲笑道:“大家想不想知道他的体重!”刚刚还安静的,一瞬间被打破了,一群人在一旁起哄:“快说呀!”赵清大笑:“132斤,哈哈哈!”其他人也都哄堂大笑,我气愤地瞪着她,赵倩则一副春风得意的样子走下来。
我当时气得真想找个地缝钻进去。可这样做又有何用?还不是咎由自取,谁让我管不住自己的嘴呢?
其实我也试着减肥,可还是减不下来,你肯定会说,我不够努力,不坚持,错!我简单地问你:“你看见过四点半的西峡吗?”我可以骄傲的告诉你,我见过。暑假,每天四点半准时起床跑步,打篮球。
可我为什么开始减不下来呢?我也在思考,可能还不够努力,也可能没有适当的节食。