换衣服作文
在我以前的印象中,老师总是婆婆嘴,一天叨叨不息;老师是挑刺王,一丁点儿错误也逃不过他们的眼睛。老师管我天,管我地,令我没想到的是,老师还管我身上穿的衣服呢!
我这个人没有什么强项,只是脾气还可以,不管跟谁打交道,我总是礼让三分。我在班上学业成绩欠优,自然在旁人眼里矮人一截。对我冷嘲热讽者有之,偶尔欺侮我一下者亦有之。
今天,冷不防有人在我背后的衣服上用红笔写了几个字,语句自然不会是“你真棒”一类的赞美之词。这件事被老师知道了,不知老师很快就从何处拿来了一件干干净净的校服,递交到我的手里,要我换下被人涂鸦而成的特种“文化衫”。当我看清换下来的衣服上那几个伤人的字眼后,我被老师对我的保护和关爱感动得热泪盈眶。在这位老师面前,谁还会说“世上只有妈妈好”?
老师,我谢谢您。我一定努力使自己这只丑小鸭也成长成一只能和大家一起展翅高飞的大天鹅。我不责怪他人,我明白,一个人的威信要靠自己来树立,一个人的美好形象要靠自己来塑造。要让欺笑我的人对我刮目相看,先要我自己悬梁刺股,奋发图强,把别人在我背上“刺”的几个“歪字”变幻成“励志之作”。