换衣服作文
今天晚上,我、爸爸和妈妈去超市买衣服,我和妈妈分别挑了自己最中意的衣服,我两件衣服都试了试,穿着都合身。妈妈和爸爸很想让买他们相中的那个裙子,说是上边是汗衫样式,下边是长长的裙,上白下黑,但我不太相中。我相中的衣服是黑白相间的条状花纹,下边是黄色的短裙子,很时尚,也凉快。我和妈妈相持不下,就又到别处挑了。
到别处看了看,也没有合适的,就又到原处了。这次妈妈让售货员阿姨参考,那位阿姨很会说话,她说:“你们给孩子挑的的确适合学生穿,而且穿得时间比较长。不过孩子大了,有自己的意见也得考虑,况且是给孩子买,孩子穿的。”最后爸爸对妈妈说:“还是尊重孩子意见吧,就孩子相中的,我去付款。”
我穿上了那件漂亮 的裙子,高兴地和爸爸一起去交钱。快到收银台时,我对爸爸说:“你看我到底买哪一件,毕竟你们也是陪我买衣服的,不听大人的话也不合适。”爸爸夸我懂事,说:“就买你相中的吧,我看也可以,凉凉快快的,颜色也时兴,况且是你自己穿,我决定就这件吧。”我好高兴呀,我自己会挑衣服了,而且爸爸和妈妈尊重我的选择。
我今天真高兴, 我的衣服我做主!