童年是快乐的,是天真的。在我小小的脑袋里装着太多的问题,每天都问妈妈好多问题:为什么向日葵向着太阳?为什么公鸡不能下蛋?天空上的云为什么会移动?为什么猫咪身上有不同的颜色?
你就是《十万个为什么》,哪来那么多的为什么呀?想知道为什么你自己去找原因吧?听了妈妈的话,我说干就干。
先解决小猫咪的问题吧。我家有一只非常可爱的小猫咪,可是它的颜色是灰色的,我非常不喜欢。为什么小强的猫咪是黄色的,像只小老虎一样呢?我想来想去决定给我的小猫咪也变成小老虎的颜色。于是我找来各种颜色的彩笔颜料,费了九牛二虎之力抓到了小猫咪,凭着我高超的绘画技术,用不同颜色在小猫咪的身上画出了老虎的颜色,最后点睛之笔还在小猫咪的头上写下了一个王字!哈哈,真漂亮!
我欣赏着自己的杰作,笑得不亦乐乎。正好妈妈进来了,看见我手上脸上满是画笔的颜色。大吃一惊地问我说:你在干什么呀?我得意地对妈妈说:你看我把小猫咪变成小老虎啦!妈妈看着小猫咪那奇怪的样子,满脸笑意地对我说:它的颜色是他的爸爸妈妈遗传给它的,你怎么能改变得了呢?再说你给它涂的这颜料。它喝水吃饭的时候一不小心就会花掉的。
听了妈妈的话,我恍然大悟,原来每个人都是真实的自己呀!外在环境是改变不了的。
这件事在我的童年中留下了深刻的印象,直到现在还在影响着我,遇到为什么就要想办法去解决,虽然不一定成功,但是,这个过程一定会收获很多。