换衣服作文
今天,妈妈带我去医院了。之所以会去医院呢,是因为我身上出了一些小痘痘。
到了医院的皮肤科,一位年长的医生查看我身上的情况后,确定是软疣。她告诉妈妈,必须把它们挖掉,才能痊愈。于是我就被带进了治疗室,那是个我这辈子都不想再进去的地方。
医生让我把衣服脱掉,我乖乖的照做了。只见她右手拿了一个类似挖耳勺的东西,左手拿了一个棉签,在探照灯的照射下,开始在我身上寻找软疣。我以为她会先涂点药啥的,谁知她发现一个软疣,动作迅速地用那个勺子粗暴地挖掉啦,血一下子就冒出来了,我疼的大叫一声,眼泪也随之夺眶而出。可是她一脸淡定,用棉签简单擦拭后,就又向另一个目标而去……
整个治疗过程持续了10分钟左右,到最后我已经哭的嗓子都哑了,身上也已经千疮百孔,哪儿哪儿都是疼的,那感觉就像是有无数根针扎进了骨头里一样,又像是有无数只蚂蚁在我身上爬。
医生说这种软疣是由病毒性感染引起的,主要是因为衣服很长时间不换,不常洗澡,被褥很长时间不晒或不洗而造成的。于是,我发誓以后一定要勤换衣服、勤晒被褥、勤洗澡。让身上不再长软疣这种可恶的东西。