换衣服作文
“你看!你看!漂亮吗?”我兴奋地站在您的面前,摆弄着新买的衣服。“好看。”你头也不抬地说,“把牌子剪下来吧!”我拿来剪刀,把吊牌剪去,无意中看到了衣服的价格——二百五十二元。我的心突然像是被针刺了一下,“好贵啊。”我刚想抬头对您说,却发现您正埋头做着说明书。刚刚还兴高采烈的我突然变得沮丧,为自己花太多的钱而感到自责。
回想这两年来,每一次换季,你就会带我去买新衣服,而在我的印象当中您几乎就没有买过衣服,我每一次问您,您一定会说:“妈妈又不会长高。穿以前的那些衣服就可以了,而且那些旧衣服也很好看,质量也很好啊!”我 知道,你也喜欢新衣服,只是你想多省一些钱,省下来给我花罢了。
妈妈,您每天下班之后都会做说明书,做到九点、十点才睡觉,你没有时间看电视、没有时间织毛衣、没有时间和邻居们聊天,每天省吃俭用,为的就是让我和姐姐过得更加舒适。我看着身上的这件新衣服,那是妈妈无数个夜晚,一张一张做说明书做出来的。
“慈母手中线,游子身上衣”,我的身上凝聚了无数妈妈的爱,我也一定会让妈妈从心底里感受到我对她的爱。 我紧紧地攥着手中的衣服标签,心中暗暗下决定:我一定要孝顺您——我最亲爱的妈妈。