换衣服作文
今天妈妈跟我说弟弟应该换衣服了。弟弟三岁了,我还从来没有帮他换过衣服,很想试试。于是我对妈妈说:“让我来帮弟弟换衣服吧!我会小心的。”妈妈犹豫了一会儿,但她还是答应了我。
到了下午,妈妈叫我可以帮弟弟换衣服,我打开取暖器,小心翼翼地帮弟弟脱掉外套、内衣。这时,弟弟不配合,哇哇大哭起来。我看到弟弟泪流满面,觉得他很可怜,起了怜悯之心,当时真想把弟弟的衣服穿回去。但是我必须先帮弟弟擦完身子,才能给弟弟把衣服穿上。
我帮弟弟擦起了身子。我尽快地把毛巾在热水里浸湿,又快速拧干,在弟弟嫩嫩的皮肤上擦着。弟弟越哭越来劲,眼泪鼻涕都快滴到他的身上了。我急忙抽出几张面巾纸,把他的鼻涕眼泪擦掉。跟着弟弟的哭声,我陷入了沉思:小孩子洗澡为什么要哭呢,这不是件舒服的事吗?边想着,我的手没有停下,我给弟弟的身子擦了一遍又一遍。就在擦第三遍时,妈妈说:“你已经擦了两遍了,已经擦得很干净了,可以啦。”这时我才回过神来,看到被我擦得像个红苹果似的弟弟,我满怀歉意。我帮弟弟擦完身子后,又给他穿上了衣裳。
这时,弟弟不哭了,一双忽闪忽闪的眼睛直瞧着我。看着可爱的弟弟,我欣慰地笑起来。