换衣服作文
四季,好像一个爱换衣服的女人。每个季节都穿着不同颜色、不同花纹的衣服。春天,她穿了一身艳丽的服装。衣服上,有盛开的各式各样的花朵。在那些姹紫嫣红的花儿上面,还停着采蜜的蜜蜂和蝴蝶。有生机勃勃的小草。小草,一个个露出了碧绿的脑袋。还有一只只从南方归来的小鸟,它们叽叽喳喳,好像在向人们诉说着在南方发生的事呢!
夏天,她换了一件翠绿的蓬蓬裙。裙子上绣着清澈的溪水,下面还漂浮着绿色的荷叶和粉白的荷花,蜻蜓还不时地点着水,和溪水里的鲤鱼打招呼。那小溪仿佛马上就要流出蓬蓬裙的外面了。
秋天,她脱去了那件蓬蓬裙,换上了一件金黄的大衣。远处,有几位衣着朴素、累得满头大汗的农民。他们手中拿着镰刀,熟练地割庄稼。果园里,苹果、梨子等水果,都已挂满枝头。沉沉的,好像迫不及待要下来似的。
冬天,她又换了件雪白的大棉袄。袄上有移动小房子,房前有一个大雪人:两个雪球堆成的身子和头,两个扫把做胳膊,一个胡萝卜做鼻子,一条细线做嘴巴,两颗纽扣做眼睛。哦!还有一个小桶做它的帽子。天空还飘着雪,一片一片落在小房子上。
就这样,女人的衣服不停地换着,四季也没有终止。