我的老家在山西,那里一年四季都有美丽的风景。前些日子,离我家不远的地方又新增了一处景点——冰雪公园。
那天傍晚,我和家人来到了冰雪公园,一起欣赏她傲雪凌霜的姿态。离公园大门还有老远,一座晶莹剔透的冰堡就映入了我的眼帘,冰堡四周映照着彩灯散发出的五彩光芒,让我感觉真是绚丽绝伦。来往的游人络绎不绝,斑斓的灯火和热闹的人群将咄咄逼人的冷气驱逐得一干二净。
我们沿着石板路继续前行,抬头看,头上的一道道拱门缠着一条条彩色的亮线,如同七色彩虹一般。一旁的树上也缠满了亮线,好像长出了彩色的树叶。一时间,只觉叶间草里,镶了许多光彩夺目的宝石。
走着走着,我们见路旁围了群人,津津有味地看着什么。我急不可耐地钻入人群,只见眼前出现一座小池塘,一朵大莲花独居中央,池塘四周,是各种不同颜色不同大小的莲花,它们如众星拱月一般,衬托着大莲花。这些莲花的花瓣一张一合,闪烁着彩光,既典雅素净,又不失娇艳。我一边挤出人群一边想:“这地方可真是别具一格,令人大开眼界。不知前面还有什么别出心裁的设计,可不能漏掉不看。”
行过小路,再走一会儿就到了传闻中最美的广场。早就听说冰雪公园的十二生肖动物冰雕可谓是画龙点睛的一笔,今天终于在这里得以一见了。我围着它们绕了一圈,不由得又惊又佩。它们那独特的韵味,那活泼的神态,刻画的栩栩如生,惟妙惟肖,简直是巧夺天工,令人叹服。看那小老鼠可爱又神气,它昂头翘尾,胡须微扬,眯着一双小眼睛,瞧上去机灵无比。看那猴子机智俏皮,卷着长尾巴,头上的一小撮毛翘了起来,脸上一副悠然自得的神色。再看那小兔子,身躯优美,眼睛传神,有种飘飘欲仙的感觉,仿佛传说中的玉兔一般……这些用冰雕琢出的十二生肖,既不乏传统色调,又不缺美观形象,真称得上是公园里的一绝。
观赏完十二生肖,我们还体验了冰雪迷宫,观赏了“飞流直下三千尺”的白雾迷蒙的人工水瀑布,品味了富有古色古香之味的两座大小不同的玲珑宝塔,真是不虚此行啊。
即将离开之际,我忽然在两座宝塔中间的不远处,望见了孔子的雕像。恰好一朵礼花在他身边绽放,照耀出他慈祥的面孔。我想,他一定很欣赏当今人们的奇思妙想,并为此感到无比欣慰。