冰上乐园作文
哈尔滨素享有“冰城”的美名。每当冬天,一年一度的冰雪节就在这里开始了。冰城的人们和来自国内外的客人都慕名而来,只为一睹冰城风采,而“冰上乐园”是人们最喜爱的去处。
还记得去年冬天的冰雪节,大姨从四川回到阔别三十多年的哈尔滨。她早听说哈尔滨松花江畔的“冰上乐园”瑰丽奇特,别具特色,就非让我陪她去一同游览不可。
站在松花江的堤坝上,放眼望去,好一个银白的的世界,呀!冬爷爷早给大地披上了一层素雅的轻纱。天气冷极了,连人们的眉毛、头发和嘴边都挂上了白霜。而人们各式各样的冬装却在阳光的照耀下更加鲜艳。
我们随着欢乐的人群走进了“冰上乐园”。一座古典阁楼式的冰雕立刻呈现在眼前。它像故宫的大殿,又像颐和园的大戏台。阁楼的正面是用彩灯组成的“冰上乐园”四个字,下面悬挂着许多五色缤纷的彩灯。这里的游艺多极了,有冰滑梯、冰爬犁、马拉车,更有趣的还有用狗狗拉的雪橇在冰上飞跑。人在上虽然很开心却又很害怕,有的人吓得紧紧闭上了眼睛;可有的外国人却高兴得直喊:“OKIOK!”这时,一辆狗拉雪橇轻巧地停在了我们面前,我和大姨毫不迟疑地登了上去。
小狗拉着雪橇在冰上轻松而飞快地奔跑。风,在耳边呼呼响,夹着雪花打在我们已经冻得通红的脸上,微微有些发痛。小狗越跑越快,铺着雪的白皑皑的景物被飞快地抛在了身后……我们紧张极了,可偏偏在这时,一个小雪丘挡住了我们的去路,小狗清脆地“汪、汪”叫了两声,毫不犹豫向前方冲去,无奈,小雪丘毫不留情,还没等我们反应过来,身子一倾斜,来了个彻底的“人仰橇翻”。我和大姨爬起来都变成了“雪人”,此看着,笑得都透不过气来了……
冰城的冬天给我们增添了多少乐趣!我喜爱“冰上乐园”,喜爱我的家乡——哈尔滨。