有一件事,即在现实又在梦中。即使我童年的留影,也是我以后的回忆。那便是我幼年时期冬天的冰雪乐园。
那时,我们那儿虽然是冰雪交加的冬天。但是,却是我与哥哥姐姐和一群小伙伴的冰雪乐园。我们在那里打雪仗,堆雪人。经常有成群的“特务”给我们在这一去不返的童年中留影。
那时,我还小,被人愚弄了也不知道。一次,我哥和我姐拿煤堆中的煤灰帮我“化妆”。把我弄得黑黑的和别人打雪仗。敌方其他小伙伴见我成了这样都哈哈大笑,我也“嘿嘿”的跟着笑。这一仗,当让是我们赢,因为对方都笑得没战斗力了,哈哈!这天,我还吵着要给哥哥姐姐也“化妆”呢。
我们早就玩腻了堆雪人和打雪仗。这一次,我又有了一个新玩法:搭雪桥,建雪堡。可是,我万万没想到,自己的玩法竟然让自己中了别人的圈套。
过雪桥时,哥哥把下面挖空了。只要有人第一个踩下去,就会掉进雪堡里,成为一个名副其实的冰淇淋圣代。我当然不知道这些,一脚就踩了下去。结果可想而知,一个好像融化了的“陈昱竹牌冰淇淋圣代”诞生了。因为我吓到了,所以尿裤子了。白色的雪变成了黄色。“特务”爸爸妈妈立马拍下了这历史的一刻。
现在,我和哥哥姐姐分别在深圳和珠海定居。再也无法回到那快乐,幸福,无忧无虑的童年的冰雪乐园。所以,它又有了一个新名字:梦幻冰雪乐园。因为,我只能在梦中回到那遥远的地方……