冰上乐园作文
在我国北方的黑龙江省,有一座闻名中外的美丽城市——“冰城”哈尔滨。而位于城市中心的冰上乐园,就是这座城市的一大旅游胜地。
去年寒假,我来到冰上乐园。天空中飞舞着雪精灵,它们舞蹈着,缓缓落下,冰上乐园的大门在雪花掩映下,有了诗意。迈入冰做的大门,一座真正的冰城出现在我的眼前,一切都是冰做的,沿着唯一不是冰的小道缓缓前行,一座座冰雕出现在身旁:凤凰、兔子、狼……千姿百态的冰雕,晶莹剔透,美丽极了。这时,十座十几米高的冰滑梯,缓缓映入眼帘。哇,高大宏伟而又洁白的冰滑梯上是一座座龙雕,而通向滑梯顶部的台阶扶手上也是一条条冰龙,惟妙惟肖,令人大为惊叹。扶着龙鳞走上滑梯,从滑梯顶部往下望,滑梯的上半部分是笔直的,越往下,越变得蜿蜒。
沿着小路继续向前走,你会发现有很多小场地:冰上自行车场、滑冰场……其中占地面积最大的是冰上自行车场,场地光洁、平滑、晶莹透亮,如一面硕大的平面镜,在阳光的照射下,犹如发光的手电筒。冰上自行车整齐地排在一边,一辆辆双人或单人自行车在冰面上穿梭,场面壮观极了。
再往前走,就会看见一片被冰松林掩映着的小道,走进去一看,冰松林中有一座座冰屋。嘿,那儿还有一条上冻的小河,上面有一座精致古典的小桥,跨过小桥,走进一座座冰屋。冰屋里是一张张冰床、冰椅、冰桌,虽然摆设简单,但极为精致,比如床头上的雕刻花纹,床腿上的饰纹,桌上的冰花瓶,都美丽极了。
晶莹剔透的冰上公园,令我流连忘返。