做月饼的作文
每年中秋节,姥姥都会做好多好多月饼。今年也不例外
姥姥先分别用油和水和一下面,再把它们混合起来。然后吧辗好的花生与芝麻、白糖搅拌一下,作为馅。
接着,姥姥八面切成一个个小团用擀面杖像包饺子一样擀成一片片面皮,平整、光滑,那么让人喜爱。
然后,姥姥便像包饺子一样熟练地把馅儿包进面皮里,揉成一个团儿,放进模子里,一压,一扣,一个月饼就出来了它们安静的躺在面板上,胖嘟嘟的,油乎乎,拿在手心里都快化了。
最后,姥姥小心翼翼地把一个个月饼放在电饼档里,他们逐渐变酥、变脆、变香、变硬、变热,一股香气迎面扑来。
我看着看着,自己也想做一个。我学着姥姥的样子,和好面之后,擀面皮成了最大的问题。无奈之下,我只好笨重的用手一点一点的拉大、拉薄,再把馅包进去。
最后,我轻轻地把月饼放进模子里,轻轻地压一压,猛地一扣,可是一小部分却被黏住了,我只好再进行手工的的修补。
金冠累的满头大汗,可我做的月饼如同“丑小鸭“一般。但是,我觉得自己做的月饼是最香的。