写体育课的作文500字
阳光照射进窗户,我们津津有味地学着英语,下课铃响了,内容还没讲完,老师只好拖了会儿堂。下课后,我们拿起跳绳往楼下跑去,心里也知道又要被吵了。
果不其然,老师问我们为什么迟到,我们也异口同声地回答:“老师拖堂了。”王老师倒也没说什么,就让我们去围着操场跑一圈,我因身体不舒服请了假,便站在操场上看看他们跑。呃……跑步的队伍也真是像放羊,不紧不慢地跑着甚至边跑走着边说话,不管班干部怎么管,还是依旧,摆出一副无所谓的样子。我也能够看出王老师正在压着内心的怒火,等到队伍稀稀拉拉地过来后,老师也终于忍不住,似乎也不想管了,索性说了句:“拿着跳绳回班吧。”
阳光不再照射的那样明媚,太阳又躲到了云层后面。我们闷不吭声,低着头爬上一层又一层的楼梯,坐到了班里。难道只有到了这时候才知道后悔吗?
这次体育考试要求严格了很多,但是只要我们跟紧老师的步伐,每一节课认真练习,体育成绩就不会差。可现在上课远没有以前的激情懒散似乎成了体育课的常态,平均成绩下划如此严重,原因不就是懒惰吗?
那些体育成绩好的同学总能帮助自己提高名次,那些不好好练习的同学却越来越落后。初四的哥哥姐姐因为体育成绩不好在外面报班的大有人在,如果我们从现在起好好努力地练习,大可不必再额外报班。
体育和其它科目一样,都要通过练习,就算自己的先天基因好,不去练习,也就只会积懒成笨。