写体育课的作文500字
星期二又有一节体育课,这节课要测50米8!
上课铃打响后,大家不听老师安排,就冲出了教室。来到操场上,同学们个个摩拳擦掌。那些自认为跑得好的同学则生龙活虎的上蹿下跳,有些人却非常紧张……。
准备活动做好后,大家七嘴八舌,老师开始报跑步顺序了,我紧张地站着,生怕一不留神听错了,所以一直瞪大眼睛,盯着老师,耳朵呢,似乎长大了一万倍:“焦厚程,第一个;时晨露,第二个;鞠孟欣,第三个;陈韵如,第四个;王忠旭,第五个……。”
“咻。”我长长舒了一口气,在这一组,我不是第一,就是第二。焦厚程,长得比较瘦,但跑起来却慢极了;体育课代表鞠孟欣,其实体育一点都不好,只是凭借大嗓门而已;陈韵如可是“大长腿”,跨起步来溜溜往前蹿;王忠旭虽然是男生,跑起步来却不是很快。所以,冠军或亚军都将是我的。
这愉快的想法使我减轻了心理负担,但到了第三组时,我还是紧张起来—想上厕所。
“嘟嘟嘟”。老师的哨子声在我耳畔响起,我向前跑去,爸爸说我长跑好,果然说中了。刚跑一个来回,我还和“大长腿”、体育委员拉开距离不大,但到后来,我似乎跑快了些,第四个回合返回时,我加速了,其他4个人都已经气喘吁吁,被我远远抛在后面。
但我知道,我在这一组第一,并不代表全班第一,我在跟时间赛跑,所以还要努力!