写体育课的作文500字
今天的体育课是一节“多变”的课,我们经历了情绪“四变”。
上课铃响了,我们站好四列队伍,等待汪老师“发令”。
在“每课仪式”完毕后,热身活动也是必不可少的,可今天的运动量却大不一样,平时是绕操场2.5圈,今天却乘以了二,变成了绕操场五圈!啊?!我们的心情从开心变成了惊讶,这是第一变。
开始跑了,我们有说有笑,慢慢地跑,一开始惊讶的情绪渐渐缓和,变得轻松了,这是第二变。
两圈过后,第三圈开始了,就连最开朗的人也开朗不起来了,大家嗓子里仿佛有千万只吸水虫在拼命吸收水分,干得无法形容,双腿酸痛,连迈步都疼,跑步怎么行呢?原来整齐的队伍逐渐拉长,如同一扇完好无损的门出现了好几道裂缝一样,出现了几个缺口。人群不时传来一阵抱怨和重重的以示抗议的脚步声。就这样,轻松变成了抱怨和厌烦。这是第三变的过程。
跑完了!我叹了一大口气,一屁股瘫坐在草地上,大口喘着粗气。老师还没等我们休息好就宣布要做坐位体前屈,这让我们的厌烦和抱怨之情简直是从骨髓里流露出来的了。
坐位体前屈完毕,自由活动时间到了,我们如同脱缰的野马一般玩了起来,又从抱怨和厌烦变成了开心。以上是第四变。
“铃铃铃……”下课铃响了。一节多变的体育课,让这节一般的体育课变得比其他时候更加的快乐!