写体育课的作文500字
今天下午的体育课,老师让我们做两个很有趣的跑步竞赛。
老师先准备好器材,然后告诉我们第一个项目的规则:每次一队参加比赛,每队所有人依次从起点的标志桶出发,跑到下一个标志桶,绕一下返回,返回的路上跨过三个障碍物,最后回到起点,接着跑四圈,先到达终点的人获胜。大家听了规则后都跃跃欲试。首先是我所在的男生一队比赛。我们都站在起跑线前,哨声一响大家一个个像离弦的箭一样冲出去。我刚跑时,速度不快,处于下风,但跑到第二圈时,我渐渐超过了很多同学,前面还有两位同学,我决心要超过他们,在第四圈刚刚开始时,我已经甩掉了第二名,跟第一名僵持不下,我本想加把劲超过第一名,但心有余而力不足,最终,以微弱差距败给第一,获得小组第二。其他人看到我跑这么快,都为我喝彩,使我很有成就感。接下来,我们又观看了另一队男生的两队女生的比赛,第一个项目就圆满结束了。
第二个项目是三百米长跑。规则是:每次两队、每队各出一名队员参加比赛,两位队员绕操场一周后回到各队末尾,谁先到达谁就获胜。先是男生两队比,我排第四组。很快就轮到我了,哨声一响,我就冲了出去,但那位同学跑的也很快,我一直在他后面。过了十秒钟,形势发生了逆转,我超过了那位同学,就在快到终点时,我超过了他获得了第一名,我心里高兴极了。
今天的体育课太有意思了!我希望以后每节体育课都能像今天一样有趣。