写体育课的作文500字
足球大家应该都不陌生吧?尤其对我们男孩子来说应该都喜欢。
这件事儿还是在我原来的学校发生的,我记得在四年级的时候我们学校来了一位年轻的体育老师,他个子很高,腿很长,自从他来到了我们的学校,给我们带来了很多新鲜事物和快乐,因为一年到三年我们一直没有体育老师,所以没有体育课。
我记得那节体育课是好几个年级一起上的体育课,因为我们每个年级的孩子都很少,老师就组织我们一起上,老师首先拿一个足球把我们分好队,又给我们讲了比赛规则,最后讲了踢足球的技巧,用脚边踢球,不用脚背踢球,因为脚背踢球会疼,老师吹响了比赛的哨子,由我队中场开球,我对球员把球传给了队友,他顺利的越过了三个敌人,来到了对方的球门,这时当后卫也迫不及待地跑了上去,他用力一踢,结果被守门员抱住了球,但球像一个调皮的小孩子从守门员的双腿之间逃了出去,我抓住时机,一射,“球进了!”我队欢呼着。
求对方的队长一怒,带着球来到我们球门,他用力射,他一脚球直接飞进了球门,我们刚才很开心现在情绪十分紧张,我们还想再进一球,可对方的防守像一堵墙,怎么也攻不进去,结果被对方抓住的机会,比赛以1:2结束了,我们这队输啦!老师看见我们很低落,摸着我们的头说只是一场比赛而已这样的机会以后还会有的。
虽然只虽然只是一场足球赛。却告诉我们做什么事都不要骄傲。