写体育课的作文500字
今天,阳光明媚,格外适合上体育课。
到了上课时间,我们都兴高采烈地拿着跳绳跑下去,又可以上体育课了,同学们一个比一个高兴,但是马上就要上课了,人却还没有来齐,老师不耐烦的说,“上课之前,如果你们班的人还没有来齐,咱们就回班里上自习。”看着同学们焦急的面孔,恨不得把没到的人直接给拽回来。结果体委向老师报告,“老师,少两个人。”老师毫不留情的叫我们回班,我们一个比一个失落,但也无力反抗,只得原路返回。
到了班里同学们也都开始怨天怨地,老师这个时候走进来,对我们说:“你们知道还有多长时间要考试了吗?只剩两周了,你们在体育课上只能学习的次数只有三次了。体育考试总分七十分,分值很高,但不一定能拿到手,所以一定要珍惜仅剩的体育课,你们看八班说下楼,四十秒全部集合,并且站好队,你们和人家的差距有多大,别人珍惜体育课的一分一秒,所以一定要珍惜仅剩体育课。学好老师教的东西,你才可能得高分。”
体育老师的一番话,让我深受感触,我们与其他班的差距不仅仅只是在文化科上,还有体育上。别的班已经甩开我们好几条街了,可还是如此努力,我们又有什么理由不去努力呢,只有抓住课堂上的一点一滴,才有可能力挽狂澜,一点一点进步。