纸牌叠高比赛作文400字
今天,我们班进行了一场别开生面的纸牌叠高比赛。同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,准备展现自己的技艺。
比赛规则很简单:用一副扑克牌,看谁能叠得最高,而且要保持纸牌稳定不倒。
比赛开始了,我紧张地拿起一张扑克牌,轻轻地放在桌面上,然后依次往上叠。纸牌在我手中仿佛变得异常轻盈,每一张都如同羽毛般飘落。
随着时间的推移,我的“纸牌塔”越来越高。我小心翼翼地调整着每一张牌的角度和位置,确保整个结构稳定而坚固。我的心在跳动,既兴奋又紧张,生怕一不小心就让整个“塔”崩溃。
突然,一阵风吹来,纸牌塔开始摇晃。我迅速伸出手去扶,但已经来不及了。只听“哗啦啦”一声,纸牌如同瀑布般倾倒下来,散落一地。
我愣住了,心中五味杂陈。失望、懊恼、后悔……各种情绪交织在一起。但我没有放弃,重新整理好牌,重新开始叠。
最终,我虽然没能赢得比赛,但这次纸牌叠高比赛让我明白了一个道理:无论遇到什么困难,都不能轻易放弃。只要坚持不懈,继续努力,就一定能够取得成功。