纸牌叠高比赛作文400字
星期五,老师带我们玩纸牌叠高的游戏,正当我们玩得意犹未尽的时候,老师就让我们回教室了。接下来,我的心都跑到纸牌上了,放学回家一吃完晚饭,我就要妈妈陪我玩纸牌叠高。
我找来两副纸牌,每人一副,然后就讲了一下规则。妈妈不以为然的说:“冠军一定是我啦。”看着妈妈信誓旦旦的样子,我暗自一笑:“走着瞧!”
开始比赛了,我一下子就叠到第六层了,我小心的把纸牌放上去,三角形的支柱真的是又牢固又平稳。我看了看妈妈的,她用X形当支柱叠的真快,一下子就叠到十五层了,妈妈洋洋得意地笑着说:“我说我会赢吧。”“哼,别得意的太早。”我继续叠我的牌,“糟糕,有点斜了。”我更加小心地找好支撑点。妈妈叠的很高了,突然,“唰”的一声,妈妈的纸牌大楼倒了,妈妈气急败坏的叫着:“怎么回事,怎么回事,我明明很小心的。”哈哈,谁让妈妈那么得意忘形呢。我小心地把纸牌叠到了十三层,不敢再往上放纸牌了。就这样,我以微弱的优势赢了妈妈。
今天我赢了妈妈,我真开心。