纸牌叠高比赛作文400字
今天,我们班举行了一场别开生面的纸牌叠高比赛。同学们摩拳擦掌,跃跃欲试,都希望能在这场比赛中大显身手。
比赛开始了,同学们纷纷拿出自己的纸牌,小心翼翼地开始叠高。有的同学叠得很高,但一不小心,整个纸牌塔就轰然倒塌,引得周围的同学一阵惋惜。有的同学虽然叠得不高,但非常稳定,一步步向胜利迈进。
我也迫不及待地开始了自己的比赛。我小心翼翼地把一张张纸牌叠在一起,每叠一层都要检查一下是否牢固。渐渐地,我的纸牌塔越来越高,我的心情也越来越紧张。生怕一不小心,整个纸牌塔就会倒下来。
就在这时,我的纸牌塔突然开始摇晃起来。我心急如焚,赶紧用手去扶,但是已经来不及了。只听“哗啦”一声,我的纸牌塔彻底倒塌了。看着地上凌乱的纸牌,我感到非常失望。
虽然比赛结束了,但我并没有气馁。通过这次比赛,我明白了一个道理:做任何事情都要有耐心和细心,不能急于求成。只有这样,才能取得真正的胜利。我相信,在下次的比赛中,我一定会更加努力,取得更好的成绩。