纸牌叠高比赛作文400字
在一个阳光明媚的下午,我们班级举行了一场别开生面的纸牌叠高比赛。同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,准备一展身手。
比赛规则很简单:每人十张扑克牌,在规定的时间内,谁叠得最高谁就获胜。但要注意的是,纸牌必须保持垂直,不能倒塌。
比赛开始了,同学们迅速进入状态。我小心翼翼地拿起一张牌,轻轻地放在另一张牌的顶端,尽量保持平衡。随着时间的推移,我的手开始微微颤抖,心跳也加速了许多。我不断地调整纸牌的位置,确保它们能够稳稳地叠在一起。
周围的同学也都在紧张地进行着自己的比赛。有的同学叠得很快,但很快就倒塌了;有的同学则慢慢地、稳稳地叠着,仿佛在进行一场精密的实验。
突然,我听到了一个轻轻的“哗啦”声,原来是有人的纸牌倒塌了。我不禁为自己的纸牌捏了一把汗。我深吸了一口气,再次仔细地调整纸牌的位置。
时间一分一秒地过去,比赛进入了白热化阶段。我抬头看了看四周,发现大部分同学的纸牌都已经叠得很高了。我心急如焚,加快了叠牌的速度。
终于,比赛结束了。同学们纷纷放下手中的纸牌,兴奋地讨论着自己的成绩。虽然我没有获得第一名,但这次比赛让我明白了,无论做什么事情都要有耐心和细心,只有这样才能取得成功。