纸牌叠高比赛作文400字
在一个阳光明媚的下午,我们班级举行了一场别开生面的纸牌叠高比赛。同学们摩拳擦掌,准备展现自己的技艺。
比赛规则很简单:每人用一副扑克牌,在规定的十分钟内,将纸牌叠得越高越稳定越好。裁判一声令下,同学们迅速行动起来。
我小心翼翼地拿起一张牌,轻轻地放在桌面上,尽量保持平稳。接着,第二张、第三张……我不断地调整每张牌的位置和角度,让它们紧密地贴合在一起。随着时间的推移,我的纸牌塔越来越高,我的心也跳得越来越快。
突然,一阵风吹来,纸牌塔摇摇欲坠。我心急如焚,连忙用手护住塔身,生怕它倒下。好在有惊无险,纸牌塔稳稳地立在了桌面上。
时间一分一秒地过去,眼看比赛就要结束了,我的纸牌塔已经叠到了惊人的高度。我暗自得意,觉得胜券在握。
就在这时,我的对手小明突然发出一声惊呼。原来,他的纸牌塔在最后一刻轰然倒塌,所有的努力都化为泡影。而我的纸牌塔依然屹立不倒,成为了这场比赛的冠军。
通过这次比赛,我深刻地体会到了耐心和细心的重要性。只有不断地调整和完善,才能取得最终的成功。同时,我也明白了失败并不可怕,关键是要从失败中汲取教训,不断进步。这场纸牌叠高比赛让我受益匪浅。