纸牌叠高比赛作文400字
阳光明媚的下午,我们教室里举行了一场别开生面的纸牌叠高比赛。同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,准备大显身手。
比赛开始了,我紧张地拿起一张扑克牌,小心翼翼地放在桌面上,生怕它倒了。接着,我又轻轻地放上第二张、第三张……纸牌在我手中就像一个个听话的士兵,乖乖地站立着。眼看我的“建筑”就要超过十厘米了,我心里不禁暗暗得意。可就在这时,一阵风吹来,纸牌摇摇晃晃的,好像在跳摇摆舞。我赶紧伸手去扶,可是已经来不及了,“哗啦啦”纸牌像多米诺骨牌一样倒了一地。我懊恼地叹了口气,只好重新开始。
有了前面的经验,我更加小心翼翼了。我轻轻地、慢慢地放着每一张牌,生怕有一丝疏忽。就这样,我的“建筑”越来越高,超过了十五厘米,超过了二十厘米,最后竟然达到了二十六厘米!我兴奋地跳了起来,心里比吃了蜜还甜。
最后,我虽然没有获得第一名,但我依然很开心。因为这次比赛让我明白了:无论做什么事情,都要有耐心,有恒心,不能急于求成。只有这样,才能取得成功。