财富是什么中考作文450字
财富我很富有,并不是有钱。
一个商人摆弄手中的大哥大对我说:“财富就是有车,有钱,有女人。”一位农民伯伯对我说:“财富就是有一望无际的稻田和果园。”一个学者摆弄手中的眼镜盒说:“财富就是拥有知识。”而我的财富与他们绝然不同。我可以告诉他们财富是拥有母亲和父亲!因为是他们把我们从幼小的婴儿哺育成一个个强壮的孩子。一路匆匆,走过了13个春夏秋冬。记忆中的每个清晨,都是在妈妈温柔的呼唤声中睁开惺忪的双眼,洗漱完毕,母亲关切的一句“路上小心”,则让我的求学之路充满母亲无微不至的关怀。每一天,我从母爱中走过去。脑海的每个夜晚,都是在父亲平淡的话开始起程。晚上,夜阑人静,邻居相继进入梦乡,灯下的我伏案苦读在奋斗,父亲的爱深沉的,不似母亲的嘘寒问暖。看到我正在绞尽脑汁的想着,父亲总会不经意流露出那笑意。每一天我在爸爸的爱中结束。普普通通的而平平凡凡的日子过去了。
我顿时觉得自己很富有,一份无价之宝---父爱母爱。我要珍惜这两份爱,长大后一定要好好孝顺自己的母亲与父亲。