财富是什么中考作文450字
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”如果问我人生中最大的财富是什么?我一定回答—是朋友。
人生中难免有崎岖坎坷,这时候,我的朋友就会过来关心我、鼓励我。有一次,我考试没有考好,在坐位上伤心地哭了起来。我的同桌看到了,连忙过来问我:“你怎么了!”“我……考试……没有考好。”我哽咽着。她安慰我:“不要伤心嘛!一次考试不算什么,只要你下次努力学习,一定会考好的!”“对呀对呀!你下次一定会考好的。”其它同学也劝道。顿时,我不那么伤心了,我感到全身上下充满了力量。
朋友,还会在你需要帮助的时候,伸出援助之手。一次考试时,写到一半,钢笔突然没水了。正当大家都在奋笔疾书的时候,我却只能坐在坐位上干着急。大滴大滴的汗珠从我的额头上落下来,我就像热锅上的蚂蚁—急得团团转。就在这时,一支钢笔默默地伸到我的面前,我感激的抬起头,一双温暖、友善的眼睛凝视着我,我的心底顿时涌起一股暖流……朋友,在你开心的时候会和你共享,在你失意的时候会给你安慰,在你困难的时候会给予帮助……朋友,是我永远的财富!