介绍含羞草的小学作文
今天,我的妈妈给我买了一盆含羞草,我高兴极了!
含羞草的叶子是四面展开的,它的茎上长着许多片大叶子,像一片片羽毛,可仔细一看,却发现这一片片大叶子是由许多片卵形的小叶子。左一片,右一片沿着叶脉,整齐地排列后组成的含羞草的茎弯曲的向上伸展着,很像一条弯曲的蛇。
有一次,我闲着没事的时候,就去观察我的含羞草。一边看,一边自言自语地说:"含羞真像人们所说的,那么胆小吗这个问题使我有了好奇心。当我轻轻刮它的叶脉时,就像是父母在批评它,叶子依次慢慢合拢起来。当我使劲地点它时,好像有人在责骂它,它就会迅速地把叶片合上。我重重敲它时,它就像一个小孩,被老师狠批着,叶子就会"刷的一下合拢,还聋了下来。要过好会它才舒展叶片,抬起头来。