介绍含羞草的小学作文
妈妈从菜市场买了一盆含羞草。我好好观察了一番!
9月22日 晴
第一次见到含羞草,我感到很新奇。颜色嫩绿嫩绿的它,一片片长圆形的嫩叶好像在聚会似的,组成一个幸福快乐的大家庭。它们高昂着头,挺着笔直的身子,像一队队凯旋归来的军队。我凑过去用鼻子闻了闻,有一种淡淡的草木气息。
9月23日 晴
中午放学,我马不停蹄地往家跑。到家了,我迫不及待地跑到窗前。我不由自主摸了它那挺直的身子一下,只见含羞草的叶子立刻合拢了起来,像一个害羞的小姑娘似的。我再碰一下,含羞草的身子就耷拉着脑袋,弯下腰,像一个迈的老婆婆。大约半个小时后,它又舒展开了茎叶。