介绍含羞草的小学作文
我家种了一棵含羞草。
春天我把种子埋在花盆里,我每天晚上都去浇水,过了好久含羞草,终于发芽,长出了幼苗,那幼苗又娇又嫩,被春风吹得摇摇摆摆。
含羞草越长越大,我发现它的茎上长出一根根坚硬的刺,这是他的武器,保护自己含羞草的叶子是深绿色的两片羽状复叶呈掌状排列,每一根叶轴上有七痣,24对长条形小叶,现在又一颗含羞草竹径顶部的花开了,淡红色或紫色的花,像一个个小绒球,淡雅而不娇艳,我非常喜欢含羞草的叶和小枝,很敏感,轻轻一碰一堆的小叶就会顺着叶轴有规律的闭合下垂,如果触动的力量大,脸不仅小燕小叶闭合总业绩不的月饼也受到影响,整片大叶也会垂下去,像个害羞的小姑娘。低垂着头一声不吭,。
平时含羞草的叶子,白天自然展开,夜里自然闭合,若有特殊情况发生,他白天也会自然毕业,我听说有些国家还根据含羞草的这种反常现象预测地震呢,含羞草,真是一种奇妙的植物。