介绍含羞草的小学作文
一天,妈妈带我去公园。到了公园,我看见一片含羞草。
含羞草绿油油的,有着羽毛一样的叶子,一对一对的,真好看!我一碰含羞草,含羞草的叶子顿时就合起来,茎也往下垂,真好玩!我碰了碰这根含羞草,又碰了碰那根含羞草,这一圈含羞草几乎都被我碰过了,它们纷纷合上了它们的叶子,低下了它们的头。过了一会儿,这些含羞草又恢复了原样。
我问妈妈:“含羞草还有什么特点呢?”妈妈说:“含羞草可以预测地震。白天,含羞草的叶子是打开的。晚上呢,含羞草的叶子是合上的。如果含羞草的叶子晚上是打开的,也就意味着马上就要地震了。”我听了妈妈的话,不禁赞叹起来:“原来含羞草的作用这么大呀!”
含羞草真是我见过的最神奇的草。