介绍含羞草的小学作文
因为我在家里表现好,妈妈奖励我一个罐头花,里面是一株含羞草。
我选择了一个合适的天气,在家里的阳台上把它种了起来。我打开托盘,里面装着一张说明书和吸水棉条,打开说明书,我按照说明书的要求,把底部的盖子打开,再找了一根小木棍挑出杂物,还挖了一个3cm的小洞,把吸水棉条放进去。再找来一个碗,在碗内注入了5cm的水,把罐头花放入碗里,好让底部充满足够的水分。
静候了十分钟,我把罐头花拿起来,在托盘注入水,说明书上说每天都要这么做。我在土上慢慢地洒了细水,然后把它放在阳光底下,接下来就只期待它发芽成长了。
我会每天给它浇水,看着它发芽成长,看着这样一个小生命努力地破土出来,让它永远成为我们家的一员!