梳头小学作文
今天上午,爸爸妈妈带我去发型店梳头发。一走进那爿店,就看见墙壁上挂满了亮晶晶的发夹,银光闪闪,引人注目,让人看了舍不得离开。
一位阿姨亲切地说:“请你们坐下吧,这位是您的女儿?”“是的。”妈妈说。我慢慢地坐下。那位阿姨飞快地把我的头绳解开。开始梳头了,阿姨先在我的头发上喷了点水,用梳子轻轻地梳了梳,就把头发分成了两半。我以为阿姨给我梳头会痛,居然一点也不痛,阿姨的手艺真高。阿姨对我很好,在梳头时和我说说笑笑,把我称为“小美女”,还说我由爸爸妈妈陪着来梳头真幸福,逗得我非常开心。在阿姨的甜言蜜语下,头梳好了。阿姨举起一面明晃晃的大镜子在我身后左照照、右照照,问:“好看吗?”我笑容满面地点点头。阿姨对妈妈说:“该付钱了,一共780元。”这么贵呀!我大吃一惊。
爸爸妈妈也一定楞住了吧。妈妈和阿姨说了好一会儿才把粉色水晶的发夹取下来,价钱终于变成了580元。回来的路上,车上的音箱里传来了歌声——《狐狸和乌鸦》。
我想:我们是不是变成了《狐狸和乌鸦》中的那只乌鸦,被“狐狸”用甜言蜜语给骗了呢?