梳头小学作文
相信大家都知道,只有幼儿园小朋友才会让老师帮忙梳头发。今天,我的画画老师却帮我梳了头发。
“来不及,来不及了!”我急冲冲地从老家赶到青阳。因为妈妈不在老家而在青阳,我的头发就没人帮我梳,我只好用自己的手随便梳了个发型。来到青阳,妈妈看见我的头发,很想再重新帮我梳,可我回来是为了上画画课的,不是来梳头发的,而且上课的时间也到了。于是,我戴着这乱糟糟的头发去上画画课了。我一来到教室,画画老师就说:“你的头发没梳吗?”“梳了,不过是我自己梳的。”我说。老师又问:“你妈妈不帮你梳吗?”我说:“我回老家了,妈妈在青阳,所以我才自己梳的。”“哦,那我来帮你重新梳吧!”说完老师就去拿梳子了。不一会儿,老师拿着一把黄色的小梳子走了进来,来到我的位子上帮我梳头发。轻轻地、缓缓地、一遍一遍,在确认没有打结的头发之后,她才向上束起我的头发。她先梳起一小支来,再梳起一小支,最后用梳子往上一推,橡皮筋一扎,一个扎着高高马尾辫的我出现了。
我一个三年级的小学生,第一次让老师帮我梳头发,真高兴啊!