梳头小学作文
从小到大,妈妈给我梳过无数次的头发,可我从来没有想过要帮妈妈梳头。
这次,罗老师布置我们回家帮爸爸或妈妈梳头,然后写下发现,写下感受。
早上,妈妈照例帮我梳头。我留意妈妈帮我梳头时的每一个动作。“妈妈,等下我也帮您梳头,好吗?”妈妈高兴地回答:“好啊,妈妈就指望有一天妈妈老的时候,手不灵活了,你帮妈妈梳头。没想到这一天提前来到了。”
我请妈妈坐下来,学着妈妈平常为我梳头的样子,拿起梳子,轻轻地放在妈妈额头前往后面梳。“妈妈,您不喜欢留长头发吗?”我边梳边问。“喜欢,妈妈像你这到大的时候也是留着长发的。”妈妈微笑着说,眼睛注视着前方好一阵子,妈妈像在回忆她的童年时代,“可是,现在每次梳头都会掉很多头发,才把它剪短的。”梳了几下,果然我看到梳子上夹扎着许多的头发。
“呀!妈妈,您长白头发了!”我好像发再新大陆一样叫道。因为在我的意识里只有老人家才有白头发的,可是妈妈才32岁呀!?“帮我拔掉它。”妈妈平静地说。我小心翼翼地拔掉了那根白发,放在妈妈手心上。妈妈看着它,唉着气说:“唉,岁月催人老啊!”“妈妈,您一点也不老,以后我会乖的,不让您生气了,要好好学习,经常帮您梳头,这样,您就不会那么快老了。”妈妈似乎忘掉了那根白头发,高兴地说:“好,那我们一言为定哦!”
我一手抚摸着妈妈的头发,一手拿着梳子,梳得更加仔细了。
妈妈陶醉地唱着:“在那遥远的小山村,小啊小山村,我那亲爱的妈妈,已白扫鬓鬓……”
我知道,妈妈又在想外婆了。