梳头小学作文
小时候,我总是耍赖,不肯自己梳头,有时候吃完早饭,顶着一个鸡窝头,走到妈妈面前,指指头发示意她给我梳头。妈妈总是笑而不语,拿过木梳,一下一下地梳着我乱糟糟的头发,阳光照在我脸上,舒服极了。
记得那次,也是一个阳光明媚的早晨,我依旧让妈妈给我梳头。可是,妈妈的手在昨晚切苹果的时候弄伤了,流了好多血。妈妈什么也没说,拿起梳子,微微皱了皱眉,就梳了起来。不一会儿,两支牛角辫就梳好了,我高兴地照着镜子,无意中看见了妈妈的手渗出了点点的血迹,我惊讶地想:妈妈的手原来这么痛,血都渗出来了。我越看,就越心疼。妈妈似乎也在欣赏自己的杰作,一只手还攥着木梳。我灵机一动,跑过去拿来妈妈手上的梳子,让她坐在小椅子上。妈妈被我弄得丈二和尚——摸不着头脑,只好照着我说的办。
我学着妈妈的样子,一下一下地为她梳着头。梳通了轻轻拢起,变成一股马尾,再绑上皮筋,妈妈的头发被我扎成了一股马尾辫。尽管它不够整齐,不够精致,但这是我第一次为妈妈梳头。在镜子中,我好像看见妈妈的眼角闪出点点泪光,在阳光的折射下现出无与伦比的美丽光环。