梳头小学作文
每天早上我都得经历一件令我特别害怕,却又不得不做的事情。为此,我经常痛得抱住脑袋,有时禁不住会发出一声声的惨叫,有时还会惹得妈妈在一旁大喊大叫地训斥我,这件事就是--梳头。
我有一头乌黑而不顺滑的长发,更要命的是,头发还特别浓密,如果一天不梳的话,头发就会乱得像一堆稻草,所以梳头扎辫子成了我每天的“必修课”。可是我的头发特别不好梳,妈妈又是个急性子,手又重,每次梳头的时候,我都觉得如临大敌,紧张极了……
今天又开始了,妈妈拿起梳子走到我身边,我端端正正地坐在凳子上,心里却像揣了个小兔子,砰砰地乱跳,妈妈把我的辫子散开,刚梳了两下,我就禁不住喊了起来,妈妈狠狠地冲我发火:“早叫你剪头发,你就是不听,现在就给你剪了!”一听这话,我赶紧喊:“妈妈别剪、别剪!我保证不喊了。”说完,我紧紧地咬住嘴唇,不敢出声,可是疼得我泪水直流……
好不容易等到妈妈把头梳完了,我总算又过了一关。我真希望哪一天我的头发能象电视里的漂亮阿姨那样柔顺飘逸,梳子一放就滑下来了,要是真有这样的洗发水就好了。可是我用过很多洗发水都没有这样的效果,我又怎么也不愿把头发剪掉,即使每天都要受这种“折磨”。我该怎么办?
明天又要开始了……
看来只有我自己学会梳头了。
对!我现在就学。