梳头小学作文
童年的星星挂在属于我的空间里,一颗颗在我面前闪过。噢!就这颗,这颗星星瞬间绽放光彩!
立刻在我的脑海里展现出一幅七岁时的景象:妈妈坐在木椅上微笑地和我说话,我却东蹿西蹿地停不下来似的。一个“念头”在我的脑海里闪过,“妈,我来给你梳头,好吗?”
“你这小丫头,什么时候想着给我梳头来着。”妈妈转过头,脸上依然是满脸的笑容。
听了妈妈的话,我已经明白了,准备好梳子、喷雾器、镜子。准备就绪,我开始学着外婆的样子梳起妈妈的头发。
这头发可真难缠,梳子当碰到头发我就象遇到个难题。我拿起喷雾器往头发上猛喷几下,啊!终于可以梳动了。好不容易把辫子收集成一把,左手拿着已梳好的辫子,右手到凳子上拿出皮箍住头发上一罩,左手趁势抽出,反复做几次,头发终于被我制服了!
我把镜子递给妈妈,妈妈的表情细微的变化了一下,“不错,能梳得这么好,不愧是我的好女儿!”
听了老妈的话让我心中充满了自豪和兴奋兴奋感。
在慢慢长大的日子里,我渐渐明白妈妈那天那句话的含义了!