梳头小学作文
每当我看到这样一则公益广告:一个五六岁的男孩,用稚嫩的双手颤巍巍的打来一盆洗脚水,要给妈妈洗脚。我总会想起上星期给妈妈梳头的事。
那天早晨下着大雨,天空中布满了乌云,雷闪雷鸣,整个世界死气沉沉的,没有一点生气。就在这时,妈妈的脖子又酸痛了,我见妈妈乱蓬蓬的头发,就知道妈妈还没有梳头,我上前一步,对妈妈说:“妈妈,我来给你梳头吧!”,妈妈听了,连忙推辞地说:”不要紧,我自己来梳就好了,你把自己的事做好就可以了。”我不容妈妈推辞,拿起梳子就要给妈妈梳头。我很认真地梳,左梳梳,右梳梳,正当我梳地得意时,一根十分讨厌的白头发出现在我眼前,我望了望妈妈,妈妈的脸已经有几缕深深的皱纹了。我想一定是妈妈过度操劳。我连忙把它拔了出来,继续梳头发,梳完了,当我正准备放梳子时,我看见妈妈哭了,那时幸福的眼泪,那时温暖的眼泪。
在这一瞬间,我发现自己的母亲是多么容易满足。父母养育了我们十几年,却只图一个小小的回报,小小的感恩。