梳头小学作文
我在家里是个“小公主”,特别娇气。这么大了,只会自己叠被子,头发每天都是妈妈帮我梳。
今天一早起来,妈妈已经提早上班去了。唉呀!妈妈走了,我的头发怎么办?如果不梳,乱糟糟的;如果梳,还是第一次呢!我只好向爸爸求救,爸爸说:“自己先试试,爸爸也不会。”我只好自己把橡皮筋解开,把头发梳直,然后学着妈妈的样儿抓头发,可头发像跟我作对似的,不是这根逃走,就是那根弯腰,我真有点泄气了,但总不能散着头发去学校啊,我只得捺下性子对着镜子慢慢地抓,终于抓住了头发,把这些小淘气骡服了。接下来的工序是绑皮筋,我咬住皮筋的一头,一手抓头发,一手绕。刚开始,我连皮筋向哪个方向绕也搞不清楚,不过后来,我仔细地想了想,就向后绕去,紧了,我再打了个漂亮的蝴蝶结。
我间爸爸:“梳得好吗?”爸爸高兴地回答:“挺好!”我仔细地照了照镜子,虽然两个辫子有点高低,但这是第一次梳头嘛,我心里美滋滋的。晚上,妈妈一进门就问我:“今天头发是谁梳的?”我自紊地回答:“是我梳的,自己梳的!”“真不错,不过有点高低。”妈妈笑着说,“第一次梳头,不错!”我听了,心里比吃了蜜还甜。