梳头小学作文
从小到大,妈妈都是不厌其烦地为我梳头,让我漂漂亮亮地去上学。随着时间的推移,我已经自己会梳头了。今天,我生平第一次为辛勤哺育我的妈妈梳头。妈妈为我今天的举动感到十分欣慰。
妈妈高兴地坐在梳妆台前,待我给她梳头。我拿起梳子细心地梳理着妈妈乌黑的齐耳短发,猛然发现妈妈青丝中有两根闪亮的白发。啊,妈妈老了!我的心中不由自主地涌起了一股伤感。
记得小时候,妈妈常常带着我去公园晨跑,可那时候我特别小,怎么拼命地跑,也追不上妈妈那轻快的步伐,我索性赌气停住了。这时,妈妈则会转过身子,伸开手臂,慈祥地说:“孩子,快到妈妈这儿来。”我听了,总是开心地迈着小步冲向妈妈温暖的怀抱。那个时候,我总是天真地想,妈妈是那么年轻充满活力呀!可一眨眼就晃过了十年,如今的我己经顾了一、二年级眼中的大姐姐,而妈妈看上去也老了许多。此时眼前的两根白发是那样刺眼,我趁妈妈不注意悄悄地拔下了白发,偷偷地藏进了口袋,对着镜子里的妈妈说:“妈,你还是那么年轻!”
可我这么细微的动作还是瞒不了妈妈的眼睛。她笑眯眯地说:“傻孩子,白头发是藏不住的。你都这么大了,妈能不老吗?”我听了也笑了。镜子里出现了两张笑脸。