梳头小学作文
亲情,是一把倾斜的雨伞;亲情,是一双温暖的手套;亲情,是一个满满的拥抱……我的记忆里,亲情,是爸爸那双粗糙的大手里,捏着一把小小的梳子。
爸爸虽然常年在外工作,但他非常爱我。
一次,妈妈要出差,爸爸特意请了两天假回来陪我。早上起床后,我的头发乱糟糟的,加上我的头发本来就是自来卷,看起来就像个乱蓬蓬的鸟巢。爸爸见了,笑着说:“女儿,来,爸爸帮你梳头!”我揉了揉惺忪的睡眼,跶着鞋子找来一把木梳递给爸爸。
爸爸的手掌特别大,握支铅笔都有些难,他能帮我梳好头?我看了看爸爸,半信半疑。
我搬来凳子,坐到镜子前,只见爸爸先轻轻地把我的头发梳理通顺,一边梳还一边哼着他童年时唱的歌谣,手忙脚乱地想把我卷曲的头发都拢在一起,可我的这头卷发好像故意捉弄爸爸似的,一会儿这边掉下几簇,一会儿那儿又散乱下来……忙了十来分钟,爸爸总算是“制服”了我那“脾气暴躁”的头发,该用皮筋扎起来了,爸爸那大手本来就不太灵活,我真担心皮筋弹着他的手。
“啪!”还没等我想完,爸爸就“哎哟”一声叫了起来。唉……爸爸,真对不起!
爸爸头一回帮我梳头,那一幕,将被我永远地刻在心中。