梳头小学作文
星期天,我很迟起床,妈妈已经出去买菜了,桌子上放着我的早点:面包和牛奶。吃完早点,妈妈还没有回家。我摸了摸自己头上散乱的头发,觉得十分难受。我有一头乌黑的长发,可长到11岁,以前都是妈妈帮我梳头的。今天,妈妈不在家,我还是自己学着梳头吧!
我学着妈妈的样子,拿了把梳子,站到镜子前,先拆下辫绳,拿起梳子准备先把头发理顺。刚开始梳两边的头发还比较顺利,可还没容我高兴,头发和梳子就开始“纠缠不休”了。我把梳子使劲往下拉了拉,哎哟,都快把头皮扯掉了。我只好“拔”出梳子,换个地方梳,可情况没有改变,我依旧被梳子折磨得痛苦不堪。望着镜中我那张龇牙咧嘴的苦相,真恨不得拿剪刀把那些纠缠在起的发结剪掉。
在我“满腔怒火”和“手忙脚乱”地撕扯下,头发好歹被我理顺了。但我已筋疲力尽,无力再把头发梳得漂亮些了,梳得我的手都酸死了,最后,我勉强抓住不听话的头发,马马虎虎地梳了个真正的“马尾”辫
想起了以前妈妈天天给我梳头的辛劳,我真是感到惭愧。