梳头小学作文
昨天,妈妈让我给她梳头。
因为小时候的我,总是喜欢拽着她那长长的头发,装作一本正经的样子给她设计“天仙般”美丽的发型。每次在脑袋瓜里想的那种美丽,到手上实践起来却总不是那么回事。常常弄得全家人哭笑不得。
长大了,一天到晚在学校里。很少像小时候那样和妈妈亲密了,像这种幼稚的事,想做却总也做不了几次了。
现在,放假了。总算有时间在一起了。
我拿来梳子,给妈妈梳头。这一看不知道,一看真的很心痛。小时候,妈妈总是说:“宝贝,过来看看妈妈有没有白头发,帮忙找找。”然后,我便伸出那胖胖的小手爪,在妈妈头上摸上抓下。然后摇摇头一本正经地说:“报到,没有!”然后妈妈就把我拉到怀里一次又一次的说“是报告不是报到。”娘俩笑作一团。现在随便一抓就能看到好几根好几根的银发。真是为我操心操白了发啊!
妈妈老了,发质也不如以前了。干干的,柴柴的,有好多分叉的,头发还特别稀。现在我的手巧了好多,却还是像小时候那样,做不出想要的“美丽”。
最后还是简单的给妈妈把那一头长发盘了起来,简单又大方,可总是觉得不板正。用手机照了下来给她看,她说:“挺好的。”
可是我的心里却酸酸的。