梳头小学作文
大人们经常说女孩子是父母的小棉袄,那孩子是父母的皮夹克,可是很多时候呢孩子也能做好多事情,这小女孩一样照顾着自己的爸爸妈妈。
就比如前一段时间老妈生病了,必须得住院输液,这个时候爸爸又因为工作比较忙,只有我在身边照顾着妈妈。
输液的时候妈妈是躺着的,但是到了吃午饭的时候,妈妈得的坐起来吃。等妈妈做起来以后,一头秀发变得乱哄哄的。这个时候我和妈妈说,妈妈我帮你梳头吧。
妈妈笑着说可以啊,可是我们也没有带梳子。我说隔壁床的阿姨有我可以问他借一借。
我问隔壁床的阿姨借来的梳子,帮妈妈轻轻地梳着乱哄哄的头发。有的头发还打结了,我只能轻轻的慢慢的梳,以至于不让妈妈扯的疼。
后来乱发松的头发在我的书里一下变得顺了很多,这个时候我看到妈妈有一根白头发,我说妈妈你都长白头发了,妈妈说我的宝贝都长大懂事了妈妈也就老了。
听了妈妈的话我特别的难过,妈妈为我们付出太多了,而我们能为妈妈做的却太少太少了。
头发总算打理好了,我用头绳帮妈妈把头发扎起来,妈妈高兴地夸我是个好孩子。
我也以后一定要多帮妈妈做家务活,让妈妈老得慢一点。