梳头小学作文
记得那次,我早上起床,穿好衣服。下床把小花猫似的脸洗干净。
我照镜子一看,头发乱蓬蓬的,连镜子都好像在笑话我。
我急忙找来梳子,学着妈妈以前给我梳头的样子,对着镜子先把头发梳顺,然后又用梳子把头发从中间分一道缝儿,再用事先准备好的皮筋儿把缝儿一边的头发捆上,最后又用另一个皮筋儿把另一边的头发捆好。哈哈!头发梳完了。
这时我照照镜子,左看看右看看,怎么也不像原来妈妈梳得好看。不着急!重新来!我想着,变回想着妈妈的样子又梳了一遍,可还是不好看。我又梳了好几遍,直到满意为止。然后就得意洋洋地让妈妈去看。妈妈见了哈哈大笑,笑完了对我说说:“第一次梳得还挺不错,以后一定能比这好!”我听了夸奖心理高兴得乐开了花。
我想:我以后每天都自己梳头,一定会比妈妈梳得好。