梳头小学作文
以前,有许多事,做过了,也就忘记了,唯独第一次学梳头这件事,我还记得清清楚楚。
平时,都是妈妈给我梳头,几乎每天上班都要迟到。一天早上,妈妈已经到上班时间了,来不及给我梳头了。我想,我己经长大了,自己的事应该自己做。于是,我就学起梳头来。
我学着妈妈给我梳头的样子,先把皮筋拆掉,然后把头发梳通,再用手把头发拢起来,用皮筋一扎。可是当我把头发扎好时,对着镜子一看,原来我把两个辫子扎得一边高,一边低,真难看。我又把头发拆开,重新梳起来。谁知,头发越梳越乱,这时,我真不想梳了。我正准备放下梳子,忽然从厨房传来奶奶的喊声:“蓓蓓,头发梳好了吗?”我怕奶奶说我无能,急忙回答:“奶奶,马上就梳好了。”我又急忙章起梳子,对着镜子梳起来,不一会儿,辫子终于梳好了。我跑到厨房给奶奶看,奶奶高兴地夸我说:“蓓蓓会梳头了!梳得还挺不错的。”我听了奶奶的赞扬,心里乐极了。
从那以后,我学会了梳头,再也不用妈妈操心了。