走出呵护小学作文400字
前几天,我在报纸上看到《走出呵护》这样一篇文章,它主要反映了现代社会的独生子女多了,家长们都加倍呵护子女,让他们享受着“皇帝”“公主”般的待遇。借此机会,呼吁家长们:这样呵护着他们,不是爱爱他们,关心他们,而是害了他们,使他们不能适应这个社会。
看到这里,我感慨万分!呵护,它是一把美丽的大伞,一把精致的摇椅,在尚未抵达青少年彼岸的童心里是无比的温馨与陶醉,你何曾想过:这把美丽的大伞,这把精致的摇椅,它将会把你无情的窒息,让你的梦永远是梦,当脆弱,封闭等等这流行问题围绕着你的时候,面对这一切,你只能睁着迷茫的双眼喊:“妈,我能怎么办。”是的,父母会竭尽所能帮助幼小的你,可是总有一天,你会长大离开他们,去开辟你又宽又长的道路,难道那时你还能这样喊吗?不,不能,人总是要自立的不能一辈子走着别人开辟的道路。这样你就会被社会无情地淘汰了,勇气,意志,韧性对于成功来讲是极其重要的
你走着走着,终于摆脱呵护的阴影,就是你摔倒了,爬起来,继续前进,我相信,你的路会越来越平坦的。