我是一棵树,一棵在秃山上生长的树。
老天太呵护我了,让我生长在这一块风水宝地。口渴了有山泉姐姐的照料:太阳哥哥也经常关爱我;就连土地公公也对我那么好!因此,我养成了依赖之心,不会自己生存。
我常常认为在森林里生长的兄弟的命运太悲惨了!那里虽然土壤肥沃,水分充足,但阳光稀少,而且太拥挤了他们,经常为了一缕阳光或一滴水而争的你死我活,生活几乎没什么指望!
结果我的看法错了!
谁知天有不测风云,人有旦夕祸福。上帝说变脸就变脸,几天没有下雨,太阳暴晒,我们没水喝,又不知道在土壤吸取水分,急的不知所挫,最终倒下了。
是呀!现在的孩子就像那棵树,在家长的呵护下养起依赖之心。家长不要孩子们做家物,自己照护自己,帮孩子做这做那。这些孩子就像温室了的花朵,家长身上的寄生虫。
以前报纸上有一个新闻:北大的学生不知道如何座公共汽车。这就是一个好例子,即使学习成绩在好,但不只道怎么生活,照样是个废物。
家长宠孩子多少,相当于害孩子多少。